Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29
Н.Новгород ,  
0 

Долги перед нижегородским ФК "Волга" обещают погасить до конца года

Сотрудники и футболисты нижегородского футбольного клуба не получают заработную плату и премиальные выплаты на протяжении нескольких месяцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Задолженность перед сотрудниками нижегородского ФК "Волга" будет погашена до конца текущего года, заявил в понедельник министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов.

"Бюджет клуба будет исполнен, и все деньги будут выплачены до конца 2015 года", - цитирует министра ТАСС.

В октябре главный тренер ФК "Волга" Андрей Талалаев написал открытое письмо главе Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором подробно рассказал о проблемах клуба. В частности, он указал на то, что сотрудники и футболисты не получают заработную плату на протяжении четырех месяцев, премиальные выплаты - 12 месяцев.

Также тренер обратил внимание на то, что это происходит на фоне того, что "зарплатная ведомость клуба была уменьшена в 4 раза, и кредиторская задолженность, оставшаяся после выступления в Премьер-Лиге, сокращена в 2 раза".

Обеспокоенность ситуацией в нижегородском клубе высказало и руководство ФНЛ. "Я очень озабочен ситуацией в "Волге". Мы держим ее на контроле, будем содействовать тому, чтобы она разрешилась", - заявил президент Лиги Игорь Ефремов.

В начале ноября стало известно, что руководство нижегородской "Волги" начало выплачивать долги игрокам и персоналу клуба.

Финансовые проблемы "Волги" стали достоянием общественности в 2013 году, несколько игроков открыто заявили, что им задерживают зарплату за полгода. Следом за этим последовал вылет клуба из Премьер-Лиги в первый дивизион.

В апреле Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по семи искам о банкротстве ФК "Волга". В частности, было прекращено рассмотрение исков, поданных агентами Михаилом Данилюком и Кахором Муминовым, инспекцией ФНС, компаниями "Ютэйр-Экспресс", "Поволжье Менеджмент НН", “Сапфир" и Горьковской железной дорогой (филиал ОАО "РЖД").

Ранее руководству "Волги" также удалось мирным путем урегулировать спор с футбольным агентом Дмитрием Кигинько, которому клуб задолжал более 16 млн руб., и компанией "Ютэйр-Экспресс".

Однако уже в ноябре текущего года сербская компания SWLS Marketing Agency Novi Sad подала ещё один иск о банкротстве футбольного клуба "Волга" в арбитражный суд Нижегородской области.

ФК "Волга", выступающий в ФНЛ, по итогам 24 туров занимает 13 место турнирной таблицы с 29 очками.