Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Н.Новгород ,  
0 
Долги перед нижегородским ФК "Волга" обещают погасить до конца года
Сотрудники и футболисты нижегородского футбольного клуба не получают заработную плату и премиальные выплаты на протяжении нескольких месяцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Задолженность перед сотрудниками нижегородского ФК "Волга" будет погашена до конца текущего года, заявил в понедельник министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов.

"Бюджет клуба будет исполнен, и все деньги будут выплачены до конца 2015 года", - цитирует министра ТАСС.

В октябре главный тренер ФК "Волга" Андрей Талалаев написал открытое письмо главе Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором подробно рассказал о проблемах клуба. В частности, он указал на то, что сотрудники и футболисты не получают заработную плату на протяжении четырех месяцев, премиальные выплаты - 12 месяцев.

Также тренер обратил внимание на то, что это происходит на фоне того, что "зарплатная ведомость клуба была уменьшена в 4 раза, и кредиторская задолженность, оставшаяся после выступления в Премьер-Лиге, сокращена в 2 раза".

Обеспокоенность ситуацией в нижегородском клубе высказало и руководство ФНЛ. "Я очень озабочен ситуацией в "Волге". Мы держим ее на контроле, будем содействовать тому, чтобы она разрешилась", - заявил президент Лиги Игорь Ефремов.

В начале ноября стало известно, что руководство нижегородской "Волги" начало выплачивать долги игрокам и персоналу клуба.

Финансовые проблемы "Волги" стали достоянием общественности в 2013 году, несколько игроков открыто заявили, что им задерживают зарплату за полгода. Следом за этим последовал вылет клуба из Премьер-Лиги в первый дивизион.

В апреле Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по семи искам о банкротстве ФК "Волга". В частности, было прекращено рассмотрение исков, поданных агентами Михаилом Данилюком и Кахором Муминовым, инспекцией ФНС, компаниями "Ютэйр-Экспресс", "Поволжье Менеджмент НН", “Сапфир" и Горьковской железной дорогой (филиал ОАО "РЖД").

Ранее руководству "Волги" также удалось мирным путем урегулировать спор с футбольным агентом Дмитрием Кигинько, которому клуб задолжал более 16 млн руб., и компанией "Ютэйр-Экспресс".

Однако уже в ноябре текущего года сербская компания SWLS Marketing Agency Novi Sad подала ещё один иск о банкротстве футбольного клуба "Волга" в арбитражный суд Нижегородской области.

ФК "Волга", выступающий в ФНЛ, по итогам 24 туров занимает 13 место турнирной таблицы с 29 очками.