Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура проверяет законность сокращения пригородных ж/д перевозок в Нижегородской области
"Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" сократила число поездов из-за роста эксплуатационных расходов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Приволжская транспортная прокуратура проверяет законность сокращения пригородных поездов в Нижегородской области, принятого ОАО "ВВППК" в конце прошлого года из-за роста эксплуатационных расходов.

"В рамках проверки будет дана оценка законности изменения движения поездов в пригородном сообщении", - говорится в сообщении надзорного ведомства, опубликованного в четверг.

Ранее сообщалось, что "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" с 13 января прекращает движение поездов по трем пригородным направлениям: "Нижний Новгород-Металлист (Павлово)", "Арзамас-Сергач", "Пижма-Шерстки". На участках "Муром-Мухтолово", "Нижний Новгород-Арзамас" и "Шахунья-Пижма" сокращается количество поездов.

ВВППК объясняет необходимость принятых мер прекращением действия льготного федерального коэффициента оплаты для пригородных пассажирских компаний в размере 0,01 на 2011-2014 годы.

Кроме того, отмечают в компании, существенно увеличиваются эксплуатационные расходы перевозчиков на осуществление пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

"В создавшихся условиях движение ряда пригородных проездов вынужденно приостанавливается", — сообщала пресс-служба ВВППК.

В бюджете Нижегородской области на компенсацию выпадающих доходов ВВППК в 2014 году было заложено 194 млн руб. В то же время в августе сообщалось, что долги региона перед компанией за 2011-2013 гг. составили 72,3 млн руб.

При этом ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" попала в число 11-ти пригородных ж/д перевозчиков, которые обеспечили безубыточность по итогам 2014 года.

Вместе с тем вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов в декабре отметил, что добиться этого удалось лишь с учетом федеральных и региональных субсидий.