Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская "Волга" договорилась с кредиторами
Ранее футбольный агент Дмитрий Кигинько и авиакомпания "Ютэйр-экспресс" требовали признать клуб банкротом за долги в 19 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский футбольный клуб "Волга" урегулирует финансовые вопросы с агентом Дмитрием Кигинько и авиакомпанией "Ютэйр-экспресс" мирным путём, сообщает Чемпионат.com.

Ранее Кигинько и авиакомпания подали иски с требованием признать "Волгу" банкротом в Арбитражный суд Нижегородской области. По иску агента суд 14 января ввёл процедуру наблюдения в отношении футбольного клуба.

Как сообщил Кигинько, сейчас он находится за границей и не успел подписать необходимые документы с "Волгой". "По возвращении в Россию 21 января мы договорились о встрече с руководством ФК "Волга" с целью окончательно урегулировать данный вопрос. Поданное мной заявление о признании нижегородского клуба банкротом потеряет свою актуальность", — заявил Кигинько корреспонденту Чемпионат.com.

"Волга" заключила контракт с Кигинько в июне 2012 года. По заданию клуба он занимался поиском футболистов и клубов, заинтересованных в переходе игроков из нижегородской команды.

Однако сумму, предусмотренную контрактом, клуб заплатил агенту лишь частично. Cейчас "Волга" должна Дмитрию Кигинько 16,2 млн рублей.

В апреле прошлого года вступило в законную силу решение нижегородского арбитражного суда о взыскании с "Волги" в пользу Кигинько более 17 млн рублей, в том числе около 16 млн рублей за переходы игроков в футбольный клуб.

Также сообщается, что "Волга" достигла договорённости с авиакомпанией "Ютэйр-Экспресс", которая в конце декабря прошлого года потребовала признать клуб банкротом из-за долга 2,1 млн рублей.

Финансовый директор ООО "Ютэйр-экспресс" Светлана Куклина сообщила Чемпионат.com., что стороны решили урегулировать финансовые вопросы путём заключения мирового соглашения.

Нижегородская "Волга" занимает 9 строчку Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из 18 команд.