Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53 В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 23:50 Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом Общество, 04 апр, 23:50 Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса Общество, 04 апр, 23:30 В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции Общество, 04 апр, 22:54 Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. Общество, 04 апр, 22:52 Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 04 апр, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 04 апр, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 04 апр, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 04 апр, 21:36
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородская "Волга" договорилась с кредиторами

Ранее футбольный агент Дмитрий Кигинько и авиакомпания "Ютэйр-экспресс" требовали признать клуб банкротом за долги в 19 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский футбольный клуб "Волга" урегулирует финансовые вопросы с агентом Дмитрием Кигинько и авиакомпанией "Ютэйр-экспресс" мирным путём, сообщает Чемпионат.com.

Ранее Кигинько и авиакомпания подали иски с требованием признать "Волгу" банкротом в Арбитражный суд Нижегородской области. По иску агента суд 14 января ввёл процедуру наблюдения в отношении футбольного клуба.

Как сообщил Кигинько, сейчас он находится за границей и не успел подписать необходимые документы с "Волгой". "По возвращении в Россию 21 января мы договорились о встрече с руководством ФК "Волга" с целью окончательно урегулировать данный вопрос. Поданное мной заявление о признании нижегородского клуба банкротом потеряет свою актуальность", — заявил Кигинько корреспонденту Чемпионат.com.

"Волга" заключила контракт с Кигинько в июне 2012 года. По заданию клуба он занимался поиском футболистов и клубов, заинтересованных в переходе игроков из нижегородской команды.

Однако сумму, предусмотренную контрактом, клуб заплатил агенту лишь частично. Cейчас "Волга" должна Дмитрию Кигинько 16,2 млн рублей.

В апреле прошлого года вступило в законную силу решение нижегородского арбитражного суда о взыскании с "Волги" в пользу Кигинько более 17 млн рублей, в том числе около 16 млн рублей за переходы игроков в футбольный клуб.

Также сообщается, что "Волга" достигла договорённости с авиакомпанией "Ютэйр-Экспресс", которая в конце декабря прошлого года потребовала признать клуб банкротом из-за долга 2,1 млн рублей.

Финансовый директор ООО "Ютэйр-экспресс" Светлана Куклина сообщила Чемпионат.com., что стороны решили урегулировать финансовые вопросы путём заключения мирового соглашения.

Нижегородская "Волга" занимает 9 строчку Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из 18 команд.