Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14
Н.Новгород ,  
0 
Александр Таланин возглавил нижегородский департамент транспорта и связи
Ранее нижегородский дептранс возглавлял Анатолий Гусев, написавший заявление об уходе с 5 февраля
Александр Таланин (Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода)

Александр Таланин назначен директором департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, сообщили в муниципалитете.

Новый глава департамента был представлен в должности на оперативном совещании в городской мэрии в понедельник.

Ранее нижегородский дептранс возглавлял Анатолий Гусев, написавший заявление об уходе с 5 февраля. Исполнять обязанности директора департамента транспорта был назначен его заместитель Михаил Моделкин.

В пятницу стало известно, что администрацию Нижнего Новгорода покидает директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков. 

"Я не собираюсь говорить, что ушел по собственному желанию. Нет. Меня попросили уйти. И четко обосновали, что меня рассматривают, как человека из другой команды и другой системы", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Ракова, в администрации в настоящий момент происходит "зачистка администрации от тех людей, которые работали на определенных местах при прежнем руководстве".

В январе пост первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода покинул Андрей Чертков. Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию.

Несколькими днями позже сложил с себя полномочия директор муниципального транспортного предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрий Кирсанов.

В начале февраля управляющий делами администрации Нижнего Новгорода Анвяр Хусиянов также подал в отставку по собственному желанию.

Также в начале года пост покинул гендиректор "Нижегородского водоканала" Александр Попов. По словам глава администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, его уход связан с "недопониманием по значимым вопросам деятельности предприятия".