Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
Уголовное дело в отношении вдовы ветерана прекращено в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 15 апр 2016, 15:54
0
Уголовное дело в отношении вдовы ветерана прекращено в Нижнем Новгороде
Нижегородский облвоенкомат обвинял женщину в незаконном получении пенсии по потере кормильца; уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления
Наталья Семак (Фото: Михаил Солунин/ТД/РБК)

Уголовное дело о мошенничестве в отношении вдовы ветерана Афганистана Натальи Семак прекращено за отсутствием состава преступления в Нижнем Новгороде, сообщает фонд "Право матери".

Напомним, уголовное дело было возбуждено в марте текущего года. В фонде "Право матери" заявили, что инициатором уголовного преследования женщины также выступил областной военкомат.

Многодетной супруге погибшего Алексея Семака инкриминировалось мошенничество, "совершенное лицом с использованием своего служебного положения", что грозило вдове лишением свободы на срок до шести лет. В факте обращения в ноябре 2011 года вдовы-военнослужащей за пенсией по случаю потери кормильца правоохранители усмотрели "реализацию преступного умысла, вызванного корыстной заинтересованностью".

Как сообщает журнал "Такие дела" со ссылкой на материалы дела, в ходе предварительного следствия были выявлены нарушения закона в действиях сотрудников отдела военного комиссариата Нижегородской области по Ленинскому и Канавинскому районам Нижнего Новгорода. В связи с этим в адрес военного комиссара Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений закона.

"Прекращение уголовного дела не отменяет судебной войны с Нижегородским областным военкоматом по гражданскому делу, но уголовная часть истории: допросы, очные ставки по семь часов кряду в военном следственном отделе — все это позади. А впереди — реабилитация и наказание всех причастных к этой истории лиц", — говорится в сообщении фонда "Право матери".

Ранее на этой неделе Ленинский райсуд Нижнего Новгорода обязал вдову другого военнослужащего Евгению Теряеву вернуть пенсию по потере кормильца с 2011 года в размере 626,6 тыс. руб.

По мнению истца, которым также явлется нижегородский военкомат, супруга Сергея Теряева (майор погиб в 1996 году в результате атаки на колонну в Аргунском ущелье) умышленно скрыла от военкомата тот факт, что она сама является военнослужащей. Прохождение воинской службы по контракту, между тем, не дает права на пенсию за потерю кормильца, уверены заявители иска.

Юристы фонда "Право матери", также представляющие интересы супруги офицера, намерены обжаловать судебное решение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.