Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Уголовное дело в отношении вдовы ветерана прекращено в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 15 апр 2016, 15:54
0
Уголовное дело в отношении вдовы ветерана прекращено в Нижнем Новгороде
Нижегородский облвоенкомат обвинял женщину в незаконном получении пенсии по потере кормильца; уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления
Наталья Семак (Фото: Михаил Солунин/ТД/РБК)

Уголовное дело о мошенничестве в отношении вдовы ветерана Афганистана Натальи Семак прекращено за отсутствием состава преступления в Нижнем Новгороде, сообщает фонд "Право матери".

Напомним, уголовное дело было возбуждено в марте текущего года. В фонде "Право матери" заявили, что инициатором уголовного преследования женщины также выступил областной военкомат.

Многодетной супруге погибшего Алексея Семака инкриминировалось мошенничество, "совершенное лицом с использованием своего служебного положения", что грозило вдове лишением свободы на срок до шести лет. В факте обращения в ноябре 2011 года вдовы-военнослужащей за пенсией по случаю потери кормильца правоохранители усмотрели "реализацию преступного умысла, вызванного корыстной заинтересованностью".

Как сообщает журнал "Такие дела" со ссылкой на материалы дела, в ходе предварительного следствия были выявлены нарушения закона в действиях сотрудников отдела военного комиссариата Нижегородской области по Ленинскому и Канавинскому районам Нижнего Новгорода. В связи с этим в адрес военного комиссара Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений закона.

"Прекращение уголовного дела не отменяет судебной войны с Нижегородским областным военкоматом по гражданскому делу, но уголовная часть истории: допросы, очные ставки по семь часов кряду в военном следственном отделе — все это позади. А впереди — реабилитация и наказание всех причастных к этой истории лиц", — говорится в сообщении фонда "Право матери".

Ранее на этой неделе Ленинский райсуд Нижнего Новгорода обязал вдову другого военнослужащего Евгению Теряеву вернуть пенсию по потере кормильца с 2011 года в размере 626,6 тыс. руб.

По мнению истца, которым также явлется нижегородский военкомат, супруга Сергея Теряева (майор погиб в 1996 году в результате атаки на колонну в Аргунском ущелье) умышленно скрыла от военкомата тот факт, что она сама является военнослужащей. Прохождение воинской службы по контракту, между тем, не дает права на пенсию за потерю кормильца, уверены заявители иска.

Юристы фонда "Право матери", также представляющие интересы супруги офицера, намерены обжаловать судебное решение.