Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа В Нижегородской области станут круглосуточно сортировать мусор 14:14  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество
Уголовное дело в отношении вдовы ветерана прекращено в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 15 апр 2016, 15:54
0
Уголовное дело в отношении вдовы ветерана прекращено в Нижнем Новгороде
Нижегородский облвоенкомат обвинял женщину в незаконном получении пенсии по потере кормильца; уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления
Наталья Семак (Фото: Михаил Солунин/ТД/РБК)

Уголовное дело о мошенничестве в отношении вдовы ветерана Афганистана Натальи Семак прекращено за отсутствием состава преступления в Нижнем Новгороде, сообщает фонд "Право матери".

Напомним, уголовное дело было возбуждено в марте текущего года. В фонде "Право матери" заявили, что инициатором уголовного преследования женщины также выступил областной военкомат.

Многодетной супруге погибшего Алексея Семака инкриминировалось мошенничество, "совершенное лицом с использованием своего служебного положения", что грозило вдове лишением свободы на срок до шести лет. В факте обращения в ноябре 2011 года вдовы-военнослужащей за пенсией по случаю потери кормильца правоохранители усмотрели "реализацию преступного умысла, вызванного корыстной заинтересованностью".

Как сообщает журнал "Такие дела" со ссылкой на материалы дела, в ходе предварительного следствия были выявлены нарушения закона в действиях сотрудников отдела военного комиссариата Нижегородской области по Ленинскому и Канавинскому районам Нижнего Новгорода. В связи с этим в адрес военного комиссара Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений закона.

"Прекращение уголовного дела не отменяет судебной войны с Нижегородским областным военкоматом по гражданскому делу, но уголовная часть истории: допросы, очные ставки по семь часов кряду в военном следственном отделе — все это позади. А впереди — реабилитация и наказание всех причастных к этой истории лиц", — говорится в сообщении фонда "Право матери".

Ранее на этой неделе Ленинский райсуд Нижнего Новгорода обязал вдову другого военнослужащего Евгению Теряеву вернуть пенсию по потере кормильца с 2011 года в размере 626,6 тыс. руб.

По мнению истца, которым также явлется нижегородский военкомат, супруга Сергея Теряева (майор погиб в 1996 году в результате атаки на колонну в Аргунском ущелье) умышленно скрыла от военкомата тот факт, что она сама является военнослужащей. Прохождение воинской службы по контракту, между тем, не дает права на пенсию за потерю кормильца, уверены заявители иска.

Юристы фонда "Право матери", также представляющие интересы супруги офицера, намерены обжаловать судебное решение.