Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Н.Новгород ,  
0 
"Русполимет" запустит импортозамещающее производство порошков и гранул
Также руководство кулебакского металлургического предприятия оценило первые итоги оптимизации производства в рамках программы областного правительства и "Росатома"
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

ПАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) объявило о начале реализации проекта по созданию импортозамещающего производства металлических порошков и гранул. ​Как сообщил в пятницу председатель совета директоров предприятия Виктор Клочай, на новой площадке завода будут смонтированы три агрегата, в том числе устройство весом 3 тонны, позволяющее производить из порошков и гранул инструментальные быстрорежущие стали и изделия. "Благодаря этой линии мы получим порядка трех тонн порошка жаропрочных сплавов и около 200 тонн титанового порошка", – пояснил Клочай.

Сегодня предприятие также посетил глава Нижегородской области Глеб Никитин, по словам которого на сегодняшний день в России производится 1% мирового объема металлических порошков и гранул, из-за чего их закупки в настоящее время осуществляются преимущественно за рубежом. Создание нового производства на "Русполимете", безусловно, решит вопрос не только развития предприятия, но и экономической безопасности страны", – заявил руководитель областного правительства.

Как сообщили на самом предприятии, реализация проекта действительно позволит частично решить проблему зависимости от импортных поставок, а также сформировать в РФ новое технологическое направление на стыке металлургии и машиностроения. "Кроме того, проект позволит принципиально изменить подходы и концепцию в развитии как спецэлектрометаллургии, так и в производстве изделий для авиа- ракетостроения, энергетического и атомного машиностроения, нефтегазового комплекса и общего машиностроения", – уверены представители "Русполимета".

Добавим, кулебакское металлургическое предприятие является одним из участников пилотного проекта по повышению производительных сил "Эффективная губерния", который правительство Нижегородской области и госкорпорация "Росатом" официально запустили в мае. По словам Глеба Никитина, промышленные предприятия отбирались для участия в проекте по двум критериям. "Первый – повышение производительности труда не должно привести к сокращению работающих на предприятии, а рынки сбыта и объемы производства должны увеличиваться. Второй критерий - вовлечённость руководства. Здесь, на ПАО "Русполимет", оба этих критерия сработали", –рассказал он.

В пресс-службе завода, в свою очередь, уточнили, что с начала этого года производительность по отдельным участкам повысилась на 17-20%, а время протекания процессов сократилось на несколько дней. Кроме того, в рамках проекта "Русполимет" провёл реорганизацию участка производства сырья для жаропрочных колец с точной механической обработкой: согласно расчётам предприятия, к августу-сентябрю цикл производства изделий на данном участке должен сократиться примерно втрое – со 102 до 36 дней. Напомним, ранее сообщалось, что совокупный дополнительный объём продукции, которую смогут производить предприятия, участвующие в проекте "Эффективная губерния", оценивается в 5-6 млрд руб. в год.