Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Н.Новгород ,  
0 

"Русполимет" запустит импортозамещающее производство порошков и гранул

Также руководство кулебакского металлургического предприятия оценило первые итоги оптимизации производства в рамках программы областного правительства и "Росатома"
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

ПАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) объявило о начале реализации проекта по созданию импортозамещающего производства металлических порошков и гранул. ​Как сообщил в пятницу председатель совета директоров предприятия Виктор Клочай, на новой площадке завода будут смонтированы три агрегата, в том числе устройство весом 3 тонны, позволяющее производить из порошков и гранул инструментальные быстрорежущие стали и изделия. "Благодаря этой линии мы получим порядка трех тонн порошка жаропрочных сплавов и около 200 тонн титанового порошка", – пояснил Клочай.

Сегодня предприятие также посетил глава Нижегородской области Глеб Никитин, по словам которого на сегодняшний день в России производится 1% мирового объема металлических порошков и гранул, из-за чего их закупки в настоящее время осуществляются преимущественно за рубежом. Создание нового производства на "Русполимете", безусловно, решит вопрос не только развития предприятия, но и экономической безопасности страны", – заявил руководитель областного правительства.

Как сообщили на самом предприятии, реализация проекта действительно позволит частично решить проблему зависимости от импортных поставок, а также сформировать в РФ новое технологическое направление на стыке металлургии и машиностроения. "Кроме того, проект позволит принципиально изменить подходы и концепцию в развитии как спецэлектрометаллургии, так и в производстве изделий для авиа- ракетостроения, энергетического и атомного машиностроения, нефтегазового комплекса и общего машиностроения", – уверены представители "Русполимета".

Добавим, кулебакское металлургическое предприятие является одним из участников пилотного проекта по повышению производительных сил "Эффективная губерния", который правительство Нижегородской области и госкорпорация "Росатом" официально запустили в мае. По словам Глеба Никитина, промышленные предприятия отбирались для участия в проекте по двум критериям. "Первый – повышение производительности труда не должно привести к сокращению работающих на предприятии, а рынки сбыта и объемы производства должны увеличиваться. Второй критерий - вовлечённость руководства. Здесь, на ПАО "Русполимет", оба этих критерия сработали", –рассказал он.

В пресс-службе завода, в свою очередь, уточнили, что с начала этого года производительность по отдельным участкам повысилась на 17-20%, а время протекания процессов сократилось на несколько дней. Кроме того, в рамках проекта "Русполимет" провёл реорганизацию участка производства сырья для жаропрочных колец с точной механической обработкой: согласно расчётам предприятия, к августу-сентябрю цикл производства изделий на данном участке должен сократиться примерно втрое – со 102 до 36 дней. Напомним, ранее сообщалось, что совокупный дополнительный объём продукции, которую смогут производить предприятия, участвующие в проекте "Эффективная губерния", оценивается в 5-6 млрд руб. в год.