Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика
Нижегородская область начала проект повышения производительности труда
Нижний Новгород, 16 мая, 15:30
0
Нижегородская область начала проект повышения производительности труда
По словам врио губернатора Глеба Никитина рост производительных сил в регионе отразится также на образовании, здравоохранении и соцсфере. Ранее сообщалось, что эффект от реализации программы может составить 5-6 млрд руб.
Максим Орешкин и Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородская область в числе семи пилотных субъектов РФ приступила к реализации пилотного проекта по повышению производительности труда, заявил врио губернатора Глеб Никитин на федеральном форуме "Производительность 360", который проходит в технопарке "Анкудиновка". По словам главы региона, на данный момент в Нижегородской области уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией "Росатом", которая является партнёром проекта.

Как сообщил в начале мероприятия и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, при плановом развёртывании программы вклад производительности в рост ВВП в базовых несырьевых отраслях экономики составит 0,5% к 2021 году, а к 2025 году этот показатель может вырасти до 1,6-2%. В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области подчеркнул, что данная работа проводится ​"не только для реализации конкретных задач для макроэкономической статистики, но для повышения уровня дохода и благосостояния граждан". 

"Повышение производительности труда мы рассматриваем в комплексе – не только в промышленности, но и в социальной сфере, образовании, здравоохранении и других отраслях. Мы уверены, что у нас получится одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда", – отметил Глеб Никитин.

По словам гендиректора "Росатома" Алексея Лихачева, выбор Нижегородской области одной из пилотных площадок для реализации проекта обусловлен тем, что в регионе сосредоточен ряд ключевых предприятий госкорпорации. "Исторически здесь присутствуют лучшие компетенции в атомной отрасли, машиностроении, строительстве и научно-исследовательском направлении", – напомнил он. "У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а "Росатому" нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе "первенец" атомной отрасли – Саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства", – добавил гендиректор госкорпорации.

Как сообщалось, на встрече с Владимиром Путиным в апреле этого года врио губернатора Нижегородской области говорил о предстоящем запуске проекта. В рамках программы повышения производительности труда на 16 предприятиях региона будут внедрены новые производственные системы, благодаря чему областное правительство рассчитывает увеличить их совокупный объём производства на 5-6 млрд руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.