Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:22  СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Роспотребнадзор за полгода изъял в регионе свыше тонны молочной продукции 17:54  Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Нижегородская область начала проект повышения производительности труда
Нижний Новгород, 16 мая, 15:30
0
Нижегородская область начала проект повышения производительности труда
По словам врио губернатора Глеба Никитина рост производительных сил в регионе отразится также на образовании, здравоохранении и соцсфере. Ранее сообщалось, что эффект от реализации программы может составить 5-6 млрд руб.
Максим Орешкин и Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородская область в числе семи пилотных субъектов РФ приступила к реализации пилотного проекта по повышению производительности труда, заявил врио губернатора Глеб Никитин на федеральном форуме "Производительность 360", который проходит в технопарке "Анкудиновка". По словам главы региона, на данный момент в Нижегородской области уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией "Росатом", которая является партнёром проекта.

Как сообщил в начале мероприятия и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, при плановом развёртывании программы вклад производительности в рост ВВП в базовых несырьевых отраслях экономики составит 0,5% к 2021 году, а к 2025 году этот показатель может вырасти до 1,6-2%. В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области подчеркнул, что данная работа проводится ​"не только для реализации конкретных задач для макроэкономической статистики, но для повышения уровня дохода и благосостояния граждан". 

"Повышение производительности труда мы рассматриваем в комплексе – не только в промышленности, но и в социальной сфере, образовании, здравоохранении и других отраслях. Мы уверены, что у нас получится одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда", – отметил Глеб Никитин.

По словам гендиректора "Росатома" Алексея Лихачева, выбор Нижегородской области одной из пилотных площадок для реализации проекта обусловлен тем, что в регионе сосредоточен ряд ключевых предприятий госкорпорации. "Исторически здесь присутствуют лучшие компетенции в атомной отрасли, машиностроении, строительстве и научно-исследовательском направлении", – напомнил он. "У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а "Росатому" нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе "первенец" атомной отрасли – Саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства", – добавил гендиректор госкорпорации.

Как сообщалось, на встрече с Владимиром Путиным в апреле этого года врио губернатора Нижегородской области говорил о предстоящем запуске проекта. В рамках программы повышения производительности труда на 16 предприятиях региона будут внедрены новые производственные системы, благодаря чему областное правительство рассчитывает увеличить их совокупный объём производства на 5-6 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Промышленность", "Кадры"