Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область начала проект повышения производительности труда
По словам врио губернатора Глеба Никитина рост производительных сил в регионе отразится также на образовании, здравоохранении и соцсфере. Ранее сообщалось, что эффект от реализации программы может составить 5-6 млрд руб.
Максим Орешкин и Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородская область в числе семи пилотных субъектов РФ приступила к реализации пилотного проекта по повышению производительности труда, заявил врио губернатора Глеб Никитин на федеральном форуме "Производительность 360", который проходит в технопарке "Анкудиновка". По словам главы региона, на данный момент в Нижегородской области уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией "Росатом", которая является партнёром проекта.

Как сообщил в начале мероприятия и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, при плановом развёртывании программы вклад производительности в рост ВВП в базовых несырьевых отраслях экономики составит 0,5% к 2021 году, а к 2025 году этот показатель может вырасти до 1,6-2%. В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области подчеркнул, что данная работа проводится ​"не только для реализации конкретных задач для макроэкономической статистики, но для повышения уровня дохода и благосостояния граждан". 

"Повышение производительности труда мы рассматриваем в комплексе – не только в промышленности, но и в социальной сфере, образовании, здравоохранении и других отраслях. Мы уверены, что у нас получится одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда", – отметил Глеб Никитин.

По словам гендиректора "Росатома" Алексея Лихачева, выбор Нижегородской области одной из пилотных площадок для реализации проекта обусловлен тем, что в регионе сосредоточен ряд ключевых предприятий госкорпорации. "Исторически здесь присутствуют лучшие компетенции в атомной отрасли, машиностроении, строительстве и научно-исследовательском направлении", – напомнил он. "У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а "Росатому" нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе "первенец" атомной отрасли – Саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства", – добавил гендиректор госкорпорации.

Как сообщалось, на встрече с Владимиром Путиным в апреле этого года врио губернатора Нижегородской области говорил о предстоящем запуске проекта. В рамках программы повышения производительности труда на 16 предприятиях региона будут внедрены новые производственные системы, благодаря чему областное правительство рассчитывает увеличить их совокупный объём производства на 5-6 млрд руб.