Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03 Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53 В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 23:50 Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом Общество, 04 апр, 23:50 Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса Общество, 04 апр, 23:30 В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции Общество, 04 апр, 22:54 Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. Общество, 04 апр, 22:52 Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 04 апр, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 04 апр, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 04 апр, 21:59
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородская область начала проект повышения производительности труда

По словам врио губернатора Глеба Никитина рост производительных сил в регионе отразится также на образовании, здравоохранении и соцсфере. Ранее сообщалось, что эффект от реализации программы может составить 5-6 млрд руб.
Максим Орешкин и Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородская область в числе семи пилотных субъектов РФ приступила к реализации пилотного проекта по повышению производительности труда, заявил врио губернатора Глеб Никитин на федеральном форуме "Производительность 360", который проходит в технопарке "Анкудиновка". По словам главы региона, на данный момент в Нижегородской области уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией "Росатом", которая является партнёром проекта.

Как сообщил в начале мероприятия и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, при плановом развёртывании программы вклад производительности в рост ВВП в базовых несырьевых отраслях экономики составит 0,5% к 2021 году, а к 2025 году этот показатель может вырасти до 1,6-2%. В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области подчеркнул, что данная работа проводится ​"не только для реализации конкретных задач для макроэкономической статистики, но для повышения уровня дохода и благосостояния граждан". 

"Повышение производительности труда мы рассматриваем в комплексе – не только в промышленности, но и в социальной сфере, образовании, здравоохранении и других отраслях. Мы уверены, что у нас получится одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда", – отметил Глеб Никитин.

По словам гендиректора "Росатома" Алексея Лихачева, выбор Нижегородской области одной из пилотных площадок для реализации проекта обусловлен тем, что в регионе сосредоточен ряд ключевых предприятий госкорпорации. "Исторически здесь присутствуют лучшие компетенции в атомной отрасли, машиностроении, строительстве и научно-исследовательском направлении", – напомнил он. "У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а "Росатому" нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе "первенец" атомной отрасли – Саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства", – добавил гендиректор госкорпорации.

Как сообщалось, на встрече с Владимиром Путиным в апреле этого года врио губернатора Нижегородской области говорил о предстоящем запуске проекта. В рамках программы повышения производительности труда на 16 предприятиях региона будут внедрены новые производственные системы, благодаря чему областное правительство рассчитывает увеличить их совокупный объём производства на 5-6 млрд руб.