Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область начала проект повышения производительности труда
По словам врио губернатора Глеба Никитина рост производительных сил в регионе отразится также на образовании, здравоохранении и соцсфере. Ранее сообщалось, что эффект от реализации программы может составить 5-6 млрд руб.
Максим Орешкин и Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Нижегородская область в числе семи пилотных субъектов РФ приступила к реализации пилотного проекта по повышению производительности труда, заявил врио губернатора Глеб Никитин на федеральном форуме "Производительность 360", который проходит в технопарке "Анкудиновка". По словам главы региона, на данный момент в Нижегородской области уже создан региональный центр компетенций совместно с корпорацией "Росатом", которая является партнёром проекта.

Как сообщил в начале мероприятия и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, при плановом развёртывании программы вклад производительности в рост ВВП в базовых несырьевых отраслях экономики составит 0,5% к 2021 году, а к 2025 году этот показатель может вырасти до 1,6-2%. В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области подчеркнул, что данная работа проводится ​"не только для реализации конкретных задач для макроэкономической статистики, но для повышения уровня дохода и благосостояния граждан". 

"Повышение производительности труда мы рассматриваем в комплексе – не только в промышленности, но и в социальной сфере, образовании, здравоохранении и других отраслях. Мы уверены, что у нас получится одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда", – отметил Глеб Никитин.

По словам гендиректора "Росатома" Алексея Лихачева, выбор Нижегородской области одной из пилотных площадок для реализации проекта обусловлен тем, что в регионе сосредоточен ряд ключевых предприятий госкорпорации. "Исторически здесь присутствуют лучшие компетенции в атомной отрасли, машиностроении, строительстве и научно-исследовательском направлении", – напомнил он. "У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а "Росатому" нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе "первенец" атомной отрасли – Саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства", – добавил гендиректор госкорпорации.

Как сообщалось, на встрече с Владимиром Путиным в апреле этого года врио губернатора Нижегородской области говорил о предстоящем запуске проекта. В рамках программы повышения производительности труда на 16 предприятиях региона будут внедрены новые производственные системы, благодаря чему областное правительство рассчитывает увеличить их совокупный объём производства на 5-6 млрд руб.