Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00
Н.Новгород ,  
0 
Общежития для болельщиков к ЧМ-2018 построят на базе ННГУ
Количество номеров пока находится на стадии обсуждения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Комплекс студенческих общежитий, номера которых будут использованы для размещения болельщиков в период чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется построить на территории ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Количество номеров пока обсуждается, сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области.

По словам ректора ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгения Чупрунова, окончательное решение о строительстве пока не принято. "Действительно, этот вопрос сейчас обсуждается, и мы были бы очень рады положительному исходу", — отметил собеседник.

Ранее РБК со ссылкой на Reuters сообщал, что нижегородские власти рассматривают размещение болельщиков ЧМ-2018 в университетских общежитиях и пионерских лагерях. Причиной является необходимость снизить затраты на строительство гостиниц.

Также организаторами рассматривается возможность использования речного транспорта для увеличения количества спальных мест. Источник Reuters, близкий к оргкомитету ЧМ, рассказал, что экономия на гостиницах приведет к тому, что болельщикам придется совершать переезды в тысячи километров в дни, когда будут проводиться матчи ЧМ.

Власти начали урезать расходы на проведение мундиаля с начала 2015 года. В конце июня было принято решение сократить финансирование почти на 30 млрд руб. — до 631 млрд руб.