Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп отреагировал на сообщения о поддержке Россией демократа Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

Общежития для болельщиков к ЧМ-2018 построят на базе ННГУ

Количество номеров пока находится на стадии обсуждения
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Комплекс студенческих общежитий, номера которых будут использованы для размещения болельщиков в период чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется построить на территории ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Количество номеров пока обсуждается, сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области.

По словам ректора ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгения Чупрунова, окончательное решение о строительстве пока не принято. "Действительно, этот вопрос сейчас обсуждается, и мы были бы очень рады положительному исходу", — отметил собеседник.

Ранее РБК со ссылкой на Reuters сообщал, что нижегородские власти рассматривают размещение болельщиков ЧМ-2018 в университетских общежитиях и пионерских лагерях. Причиной является необходимость снизить затраты на строительство гостиниц.

Также организаторами рассматривается возможность использования речного транспорта для увеличения количества спальных мест. Источник Reuters, близкий к оргкомитету ЧМ, рассказал, что экономия на гостиницах приведет к тому, что болельщикам придется совершать переезды в тысячи километров в дни, когда будут проводиться матчи ЧМ.

Власти начали урезать расходы на проведение мундиаля с начала 2015 года. В конце июня было принято решение сократить финансирование почти на 30 млрд руб. — до 631 млрд руб.