Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Руководство ФНЛ обеспокоено ситуацией в нижегородской "Волге"

Cотрудники и футболисты нижегородского футбольного клуба не получают заработную плату на протяжении четырех месяцев и премиальные выплаты - 12 месяцев
Проблемы с выплатой зарплат в нижегородской "Волге" имеют место уже не первый год
Проблемы с выплатой зарплат в нижегородской "Волге" имеют место уже не первый год (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство Футбольной национальной лиги обеспокоено финансовой ситуацией, сложившейся в нижегородском футбольном клубе "Волга", сообщает ТАСС со ссылкой на президента ФНЛ Игоря Ефремова.

"Я очень озабочен ситуацией в "Волге". Мы держим ее на контроле, будем содействовать тому, чтобы она разрешилась. Мы постоянно на связи с генеральным директором "Волги" и главным тренером. К сожалению, сейчас кризис, который испытывают не только клубы ФНЛ", - цитирует агентство Ефремова.

Накануне главный тренер ФК "Волга" Андрей Талалаев написал открытое письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором подробно рассказал о проблемах клуба. В частности, он указал на то, что сотрудники и футболисты не получают заработную плату на протяжении четырех месяцев, премиальные выплаты - 12 месяцев.

Также Талалаев отметил, что в Нижнем Новгороде за семь лет не было построено ни одного "современного полноразмерного футбольного поля", что в свою очередь не способствует развитию как профессионального, так и детско-юношеского спорта. При этом имеющиеся стадионы с искусственным покрытием ("Северный" и "Строитель") не соответствуют современным стандартам, что делает круглогодичный тренировочный процесс невозможным.

Талалаев подчеркнул, что все это вкупе с отсутствием своевременного финансирования "не позволяет решать максимальные задачи, поставленные руководителями области".

"Это происходит, несмотря на то, что зарплатная ведомость клуба была уменьшена в 4 раза, и кредиторская задолженность, оставшаяся после выступления в премьер-лиге, сокращена в 2 раза", - заявил он.

Как сообщал накануне ТАСС со ссылкой на генерального директора Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александра Зотова, в сложившейся ситуации игроки "Волги" готовы бойкотировать предстоящие матчи вплоть до выплаты задолженности по зарплате до 19 октября.

При этом генеральный директор "Волги" Олег Алешин, признавая "определенную задолженность, заверил журналистов, что ни о каком бойкоте речи не идет. 

"На протяжении всего этого периода времени (четыре месяца, по словам Талалаева, пять - по словам Алешина - прим. ред.) команде периодически производились выплаты. Не буду отрицать, что задолженность существует, но информация о пятимесячных долгах не является объективной", - заявил Алешин.

В клубе сообщили, что после разговора с министром спорта региона Сергеем Пановым на игру в Томске с местной "Томью" в четверг отказались лететь только четверо футболистов – Артур Нигматуллин, Эдуард Суханов, Никита Саталкин и Леандро. Остальные выразили готовность играть.

Однако, как пояснил агентству источник в нижегородской "Волге", имевшая место беседа с министром не снимает вопроса о том, состоится ли следующий матч - против "Газовика" 19 октября.

"Слишком мало времени, чтобы найти какие-то деньги и расплатиться за считанные дни. Сейчас у всех кризис, и мы оказались в общей цепочке. Если раньше предприятия и компании могли более свободно выделять средства на команду, сейчас непонятно, выделят они их хотя бы в декабре или нет", - сказал собеседник РБК-Нижний Новгород. Олег Алёшин в свою очередь заявил, что игра состоится.

При этом ОПСФ заявляет о намерении инициировать проверку факта задолженностей по зарплате трудовой инспекцией, и надеется, что на ситуацию обратит внимание прокуратура.

Финансовые проблемы клуба "Волга" стали достоянием общественности в 2013 году, когда в марте того года несколько игроков открыто заявили, что им задерживают зарплату за полгода.

Следом за этим последовал вылет ФК из премьер-лиги в первый девизион. В текущем сезоне после 15 туров "бело-синие" занимают 7 место с 25 очками. При этом перед командой поставлена задача возвращения в премьер-лигу к 2017 году.

В апреле текущего года Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по семи искам о банкротстве ФК "Волга". В частности, было прекращено рассмотрение исков, поданных агентами Михаилом Данилюком и Кахором Муминовым, инспекцией ФНС, компаниями "Ютэйр-Экспресс", "Поволжье Менеджмент НН", “Сапфир" и Горьковской железной дорогой (филиал ОАО "РЖД").

Ранее руководству "Волги" также удалось мирным путем урегулировать спор с футбольным агентом Дмитрием Кигинько, которому клуб задолжал более 16 млн руб., и компанией "Ютэйр-Экспресс".

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Н.Новгород
Сумма замороженных российских активов в ФРГ снизилась до €3,9 млрд Политика, 15:46
Таджикистан зеркально ответил Турции на отмену безвизового режима Политика, 15:44
Движение машин по Крымскому мосту перекрыли второй раз за день Политика, 15:42
В Крыму иностранцам запретили работать в торговле и еще 34 сферах бизнеса Политика, 15:35
Суд во Владимире арестовал обвиняемого в поджоге здания правительства Политика, 15:34
Вяльбе предрекла российским лыжникам отстранение до 2028 года Спорт, 15:30
Как новая форма денег поможет компаниям экономить на платежах Pro, 15:14
Скидки исчезнут сегодня
До −76% на подписку РБК Pro и опции
За скидкой
Британские эксперты исключили конфискацию замороженных активов России Политика, 15:14
Россияне назвали самые желанные места России для весенних путешествий Недвижимость, 15:11
Беспилотник для доставки лекарств разработали в Нижегородской области Н.Новгород, 15:07 
Армения опровергла сообщения о переговорах с Британией по мигрантам Политика, 15:04
В Промсвязьбанке обновили подборку с краткосрочными идеями на рынке акций Инвестиции, 15:04
Семак назвал уволенного из «Спартака» Абаскаля хорошим тренером Спорт, 15:01
ООО «Техностиль Премиум» вошло в рейтинг надежных партнеров по версии ЦАИ Пресс-релиз, 14:53