Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Руководство ФНЛ обеспокоено ситуацией в нижегородской "Волге"
Cотрудники и футболисты нижегородского футбольного клуба не получают заработную плату на протяжении четырех месяцев и премиальные выплаты - 12 месяцев
Проблемы с выплатой зарплат в нижегородской "Волге" имеют место уже не первый год (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство Футбольной национальной лиги обеспокоено финансовой ситуацией, сложившейся в нижегородском футбольном клубе "Волга", сообщает ТАСС со ссылкой на президента ФНЛ Игоря Ефремова.

"Я очень озабочен ситуацией в "Волге". Мы держим ее на контроле, будем содействовать тому, чтобы она разрешилась. Мы постоянно на связи с генеральным директором "Волги" и главным тренером. К сожалению, сейчас кризис, который испытывают не только клубы ФНЛ", - цитирует агентство Ефремова.

Накануне главный тренер ФК "Волга" Андрей Талалаев написал открытое письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором подробно рассказал о проблемах клуба. В частности, он указал на то, что сотрудники и футболисты не получают заработную плату на протяжении четырех месяцев, премиальные выплаты - 12 месяцев.

Также Талалаев отметил, что в Нижнем Новгороде за семь лет не было построено ни одного "современного полноразмерного футбольного поля", что в свою очередь не способствует развитию как профессионального, так и детско-юношеского спорта. При этом имеющиеся стадионы с искусственным покрытием ("Северный" и "Строитель") не соответствуют современным стандартам, что делает круглогодичный тренировочный процесс невозможным.

Талалаев подчеркнул, что все это вкупе с отсутствием своевременного финансирования "не позволяет решать максимальные задачи, поставленные руководителями области".

"Это происходит, несмотря на то, что зарплатная ведомость клуба была уменьшена в 4 раза, и кредиторская задолженность, оставшаяся после выступления в премьер-лиге, сокращена в 2 раза", - заявил он.

Как сообщал накануне ТАСС со ссылкой на генерального директора Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александра Зотова, в сложившейся ситуации игроки "Волги" готовы бойкотировать предстоящие матчи вплоть до выплаты задолженности по зарплате до 19 октября.

При этом генеральный директор "Волги" Олег Алешин, признавая "определенную задолженность, заверил журналистов, что ни о каком бойкоте речи не идет. 

"На протяжении всего этого периода времени (четыре месяца, по словам Талалаева, пять - по словам Алешина - прим. ред.) команде периодически производились выплаты. Не буду отрицать, что задолженность существует, но информация о пятимесячных долгах не является объективной", - заявил Алешин.

В клубе сообщили, что после разговора с министром спорта региона Сергеем Пановым на игру в Томске с местной "Томью" в четверг отказались лететь только четверо футболистов – Артур Нигматуллин, Эдуард Суханов, Никита Саталкин и Леандро. Остальные выразили готовность играть.

Однако, как пояснил агентству источник в нижегородской "Волге", имевшая место беседа с министром не снимает вопроса о том, состоится ли следующий матч - против "Газовика" 19 октября.

"Слишком мало времени, чтобы найти какие-то деньги и расплатиться за считанные дни. Сейчас у всех кризис, и мы оказались в общей цепочке. Если раньше предприятия и компании могли более свободно выделять средства на команду, сейчас непонятно, выделят они их хотя бы в декабре или нет", - сказал собеседник РБК-Нижний Новгород. Олег Алёшин в свою очередь заявил, что игра состоится.

При этом ОПСФ заявляет о намерении инициировать проверку факта задолженностей по зарплате трудовой инспекцией, и надеется, что на ситуацию обратит внимание прокуратура.

Финансовые проблемы клуба "Волга" стали достоянием общественности в 2013 году, когда в марте того года несколько игроков открыто заявили, что им задерживают зарплату за полгода.

Следом за этим последовал вылет ФК из премьер-лиги в первый девизион. В текущем сезоне после 15 туров "бело-синие" занимают 7 место с 25 очками. При этом перед командой поставлена задача возвращения в премьер-лигу к 2017 году.

В апреле текущего года Арбитражный суд Нижегородской области прекратил производство по семи искам о банкротстве ФК "Волга". В частности, было прекращено рассмотрение исков, поданных агентами Михаилом Данилюком и Кахором Муминовым, инспекцией ФНС, компаниями "Ютэйр-Экспресс", "Поволжье Менеджмент НН", “Сапфир" и Горьковской железной дорогой (филиал ОАО "РЖД").

Ранее руководству "Волги" также удалось мирным путем урегулировать спор с футбольным агентом Дмитрием Кигинько, которому клуб задолжал более 16 млн руб., и компанией "Ютэйр-Экспресс".