Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
АвтоВАЗ обвинил нижегородскую ГК "Автокомпонент" в срыве поставок
Нижний Новгород, 15 окт 2015, 22:07
0
АвтоВАЗ обвинил нижегородскую ГК "Автокомпонент" в срыве поставок
Из-за срыва поставок деталей для боковых зеркал заднего вида был остановлен конвейер по сборке автомобилей Renault и Nissan; представители АвтоВАЗа пообещали "жестко реагировать на повторение подобных ситуаций"
ГК "Автокомпонент" является одним из поставщиков для новой модели Lada Vesta, выпуск которой начался в сентябре (Фото: пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ")

АвтоВАЗ накануне приостановил сборочную линию В0, на которой собираются автомобили на платформе Renault Logan, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителей компании. В остановке линии обвинили нижегородскую ГК "Автокомпонент", сорвавшую поставки деталей для боковых зеркал заднего вида.

"ГК "Автокомпонент" сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. Эта ситуация затронула 1 тыс. автомобилей, которые "АвтоВАЗ" выпускает для альянса Renault-Nissan, из них 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АвтоВАЗа.

В компании не смогли уточнить, когда именно будет возобновлена работа линии. Представители ГК "Автокомпонент" ситуацию не комментируют.

На АвтоВАЗе "Интерфаксу" также сообщили, что будут менять стратегию взаимоотношений с поставщиками и "намерены жестко реагировать на повторение подобных ситуаций". "В противном случае "АвтоВАЗ" будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", – отметил представитель компании. По информации "Ведомостей", впрочем, разрывать отношения с "Автокомпонентом" на АвтоВАЗе не собираются.

Главный редактор "Автобизнесревю" Сергей Баранов в интервью "Ведомостям" предположил, что "негативные ситуации и риск потери будущих контрактов не в интересах компании (АвтоВАЗа – ред.)" и стороны быстро договорятся, поскольку "Автокомпонент" является одним из поставщиков для новой модели Lada Vesta, выпуск которой начался в сентябре.

Баранов также отметил, что тысячу автомобилей в рамках контрактной сборки АвтоВАЗ выпускает в течение трех дней и, по его мнению, именно столько и продлится простой конвейера. Вместе с тем эксперт уверен, что АвтоВАЗ использует эту ситуацию, чтобы "сделать более строгими условия работы для поставщиков и акцентировать их внимание на недопустимости таких сбоев, особенно с учетом появления новых моделей на конвейере".

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"