Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг
АвтоВАЗ обвинил нижегородскую ГК "Автокомпонент" в срыве поставок
Нижний Новгород, 15 окт 2015, 22:07
0
АвтоВАЗ обвинил нижегородскую ГК "Автокомпонент" в срыве поставок
Из-за срыва поставок деталей для боковых зеркал заднего вида был остановлен конвейер по сборке автомобилей Renault и Nissan; представители АвтоВАЗа пообещали "жестко реагировать на повторение подобных ситуаций"
ГК "Автокомпонент" является одним из поставщиков для новой модели Lada Vesta, выпуск которой начался в сентябре (Фото: пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ")

АвтоВАЗ накануне приостановил сборочную линию В0, на которой собираются автомобили на платформе Renault Logan, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителей компании. В остановке линии обвинили нижегородскую ГК "Автокомпонент", сорвавшую поставки деталей для боковых зеркал заднего вида.

"ГК "Автокомпонент" сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. Эта ситуация затронула 1 тыс. автомобилей, которые "АвтоВАЗ" выпускает для альянса Renault-Nissan, из них 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АвтоВАЗа.

В компании не смогли уточнить, когда именно будет возобновлена работа линии. Представители ГК "Автокомпонент" ситуацию не комментируют.

На АвтоВАЗе "Интерфаксу" также сообщили, что будут менять стратегию взаимоотношений с поставщиками и "намерены жестко реагировать на повторение подобных ситуаций". "В противном случае "АвтоВАЗ" будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", – отметил представитель компании. По информации "Ведомостей", впрочем, разрывать отношения с "Автокомпонентом" на АвтоВАЗе не собираются.

Главный редактор "Автобизнесревю" Сергей Баранов в интервью "Ведомостям" предположил, что "негативные ситуации и риск потери будущих контрактов не в интересах компании (АвтоВАЗа – ред.)" и стороны быстро договорятся, поскольку "Автокомпонент" является одним из поставщиков для новой модели Lada Vesta, выпуск которой начался в сентябре.

Баранов также отметил, что тысячу автомобилей в рамках контрактной сборки АвтоВАЗ выпускает в течение трех дней и, по его мнению, именно столько и продлится простой конвейера. Вместе с тем эксперт уверен, что АвтоВАЗ использует эту ситуацию, чтобы "сделать более строгими условия работы для поставщиков и акцентировать их внимание на недопустимости таких сбоев, особенно с учетом появления новых моделей на конвейере".

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"