Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
АвтоВАЗ обвинил нижегородскую ГК "Автокомпонент" в срыве поставок
Из-за срыва поставок деталей для боковых зеркал заднего вида был остановлен конвейер по сборке автомобилей Renault и Nissan; представители АвтоВАЗа пообещали "жестко реагировать на повторение подобных ситуаций"
ГК "Автокомпонент" является одним из поставщиков для новой модели Lada Vesta, выпуск которой начался в сентябре (Фото: пресс-служба ОАО "АвтоВАЗ")

АвтоВАЗ накануне приостановил сборочную линию В0, на которой собираются автомобили на платформе Renault Logan, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителей компании. В остановке линии обвинили нижегородскую ГК "Автокомпонент", сорвавшую поставки деталей для боковых зеркал заднего вида.

"ГК "Автокомпонент" сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. Эта ситуация затронула 1 тыс. автомобилей, которые "АвтоВАЗ" выпускает для альянса Renault-Nissan, из них 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АвтоВАЗа.

В компании не смогли уточнить, когда именно будет возобновлена работа линии. Представители ГК "Автокомпонент" ситуацию не комментируют.

На АвтоВАЗе "Интерфаксу" также сообщили, что будут менять стратегию взаимоотношений с поставщиками и "намерены жестко реагировать на повторение подобных ситуаций". "В противном случае "АвтоВАЗ" будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", – отметил представитель компании. По информации "Ведомостей", впрочем, разрывать отношения с "Автокомпонентом" на АвтоВАЗе не собираются.

Главный редактор "Автобизнесревю" Сергей Баранов в интервью "Ведомостям" предположил, что "негативные ситуации и риск потери будущих контрактов не в интересах компании (АвтоВАЗа – ред.)" и стороны быстро договорятся, поскольку "Автокомпонент" является одним из поставщиков для новой модели Lada Vesta, выпуск которой начался в сентябре.

Баранов также отметил, что тысячу автомобилей в рамках контрактной сборки АвтоВАЗ выпускает в течение трех дней и, по его мнению, именно столько и продлится простой конвейера. Вместе с тем эксперт уверен, что АвтоВАЗ использует эту ситуацию, чтобы "сделать более строгими условия работы для поставщиков и акцентировать их внимание на недопустимости таких сбоев, особенно с учетом появления новых моделей на конвейере".