Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50
Н.Новгород ,  
0 
Казачкова и Герасименко согласованы на должности в горадминистрации
Бывшие главы мининвеста и минтранса Нижегородской области стали заместителями будущего главы администрации Нижнего Новгорода
Наталия Казачкова (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду согласовала кандидатуру бывшего руководителя областного мининвеста Наталии Казачковой на должность первого заместителя главы городской администрации, сообщает корреспондент РБК-НН. По результатам тайного голосования назначение Казачковой поддержали 30 депутатов, четверо выступили против. 

Также нижегородская гордума утвердила на должность заместителя главы администрации экс-министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко: за его кандидатуру проголосовали 32 депутата, против – 2.

Как сообщалось, в октябре бывший нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после консультаций в администрации президента написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Вместе с Беловым свой пост покинул его первый заместитель Сергей Миронов. Позднее экс-глава администрации Нижнего Новгорода был назначен гендиректором "Нижегородского водоканала".

Напомним также, 26 октября законодательное собрание Нижегородской области одобрило законопроект врио губернатора Глеба Никитина о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель МСУ, Согласно проекту закона, глава города (он же – глава администрации) будет избираться городской думой из числа кандидатов (не менее двух – ред.), которые представит конкурсная комиссия.

Выдвижение участников конкурса вправе осуществлять губернатор, фракции в городской думе города, либо группа депутатов гордумы численностью не менее трети от общего числа. В середине октября во время встречи с депутатами нижегородской гордумы Глеб Никитин предложил им рассмотреть на должность главы Нижнего Новгорода кандидатуру депутата Госдумы от Нижегородской области Владимира Панова.