Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47
Н.Новгород ,  
0 
Казачкова и Герасименко согласованы на должности в горадминистрации
Бывшие главы мининвеста и минтранса Нижегородской области стали заместителями будущего главы администрации Нижнего Новгорода
Наталия Казачкова (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода на заседании в среду согласовала кандидатуру бывшего руководителя областного мининвеста Наталии Казачковой на должность первого заместителя главы городской администрации, сообщает корреспондент РБК-НН. По результатам тайного голосования назначение Казачковой поддержали 30 депутатов, четверо выступили против. 

Также нижегородская гордума утвердила на должность заместителя главы администрации экс-министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко: за его кандидатуру проголосовали 32 депутата, против – 2.

Как сообщалось, в октябре бывший нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после консультаций в администрации президента написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Вместе с Беловым свой пост покинул его первый заместитель Сергей Миронов. Позднее экс-глава администрации Нижнего Новгорода был назначен гендиректором "Нижегородского водоканала".

Напомним также, 26 октября законодательное собрание Нижегородской области одобрило законопроект врио губернатора Глеба Никитина о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель МСУ, Согласно проекту закона, глава города (он же – глава администрации) будет избираться городской думой из числа кандидатов (не менее двух – ред.), которые представит конкурсная комиссия.

Выдвижение участников конкурса вправе осуществлять губернатор, фракции в городской думе города, либо группа депутатов гордумы численностью не менее трети от общего числа. В середине октября во время встречи с депутатами нижегородской гордумы Глеб Никитин предложил им рассмотреть на должность главы Нижнего Новгорода кандидатуру депутата Госдумы от Нижегородской области Владимира Панова.