Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы
Главы трех районов Нижнего Новгорода получили выговор за плохую уборку снега
Нижний Новгород, 16 фев 2015, 14:29
0
Главы трех районов Нижнего Новгорода получили выговор за плохую уборку снега
Администрация города признала отсутствие координации коммунальных служб в период "залповых" снегопадов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов объявил дисциплинарное взыскание руководителям трех районных администраций и директору департамента дорожного хозяйства Андрею Жижину за плохую уборку территорий в период сильных снегопадов.

Особой критике в ходе сегодняшнего оперативного совещания подверглись глава Нижегородского района Игорь Согин и глава Советского района Денис Новиков — в ходе проверок на прошлой неделе именно в этих районах были выявлены наиболее серьезные проблемы. Также замечание было сделано и.о. главы администрации Ленинского района Надежде Рожковой.

Во время совещания Олег Кондрашов поручил расторгнуть договор с ЗАО "Инженерный центр", ответственным за уборку снега в Нижегородском районе. Обязанности по очистке данной территории могут возложить сразу на несколько подрядчиков, поскольку один, по мнению главы горадминистрации, с этой задачей не справляется.

"Нужно понимать, что администрация города и районные администрации осуществляют в основном координационную функцию. У нас есть ДУКи, и хозяйствующие субъекты — подрядные организации с которыми мы заключили договоры на уборку снега. В этом-то плане все вроде организованно, другое дело, что это не дает эффекта", — посетовал глава городской администрации.

"Отсутствие координации и допущенные просчеты приводят к тому, что залповые снегопады являются для города проблемой — особенно это касается тротуаров и дворовых территорий", — констатировал он.

Олег Кондрашов, пояснил что около половины жалоб жителей связаны с уборкой именно придомовых территорий. При этом он подчеркнул, что данные участки фактически относятся к собственности жильцов, и именно им необходимо договариваться по вопросам уборки снега с домоуправляющими компаниями.

"Если территория отмежевана и находится, по большому счету, в собственности у жителей, каким образом ее убирать за счет города? Бюджет отвечает за те территории, которые принадлежат муниципалитету. Сейчас мы в ручном режиме затыкаем дыры по многочисленным обращениям, вместо ДУКов, но, в принципе, на это средства не выделялись", — отметил Кондрашов.

"Главное что нужно сделать — это просто организовать союзы жителей, которые примут решение, чтобы ДУКи занимались уборкой снега. В коммунальных платежах данной статьи нет, и управляющие компании ссылаются на это", — добавил он.

Не осталась сегодня без внимания и нашумевшая история с продажей акций "ТЭК-НН" по заниженной цене, послужившая поводом для возбуждения уголовного дела в отношении главы администрации. На прошлой неделе депутат фракции КПРФ нижегородского Заксобрания Владимир Буланов изъявил желание вступить с Кондрашовым в политические дебаты на предстоящих выборах в гордуму.

"Его (Буланова — ред.) бесконечный треп весьма поднадоел. Он постоянно выступает с различными обвинениями, не далее, как в прошлом году он выступал с таковыми в адрес моего благотворительного фонда, утверждал, что чуть ли не силой заставляют людей делать взносы. По факту у меня есть официальное решение суда, в том числе устоявшее в апелляции, о том, что все это ложь и клевета", — заявил Олег Кондрашов журналистам.

"Что касается таких вот "рыцарских" мероприятий, это как раз характеризует его стиль работы. Депутат представляет интересы жителей, это не игра и не спор. Если на предстоящих выборах в гордуму нас сведут в одном избирательном округе, там и разберемся. Поэтому на все это балабольство предлагаю не обращать внимания", — подытожил он.