Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
Главы трех районов Нижнего Новгорода получили выговор за плохую уборку снега
Администрация города признала отсутствие координации коммунальных служб в период "залповых" снегопадов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов объявил дисциплинарное взыскание руководителям трех районных администраций и директору департамента дорожного хозяйства Андрею Жижину за плохую уборку территорий в период сильных снегопадов.

Особой критике в ходе сегодняшнего оперативного совещания подверглись глава Нижегородского района Игорь Согин и глава Советского района Денис Новиков — в ходе проверок на прошлой неделе именно в этих районах были выявлены наиболее серьезные проблемы. Также замечание было сделано и.о. главы администрации Ленинского района Надежде Рожковой.

Во время совещания Олег Кондрашов поручил расторгнуть договор с ЗАО "Инженерный центр", ответственным за уборку снега в Нижегородском районе. Обязанности по очистке данной территории могут возложить сразу на несколько подрядчиков, поскольку один, по мнению главы горадминистрации, с этой задачей не справляется.

"Нужно понимать, что администрация города и районные администрации осуществляют в основном координационную функцию. У нас есть ДУКи, и хозяйствующие субъекты — подрядные организации с которыми мы заключили договоры на уборку снега. В этом-то плане все вроде организованно, другое дело, что это не дает эффекта", — посетовал глава городской администрации.

"Отсутствие координации и допущенные просчеты приводят к тому, что залповые снегопады являются для города проблемой — особенно это касается тротуаров и дворовых территорий", — констатировал он.

Олег Кондрашов, пояснил что около половины жалоб жителей связаны с уборкой именно придомовых территорий. При этом он подчеркнул, что данные участки фактически относятся к собственности жильцов, и именно им необходимо договариваться по вопросам уборки снега с домоуправляющими компаниями.

"Если территория отмежевана и находится, по большому счету, в собственности у жителей, каким образом ее убирать за счет города? Бюджет отвечает за те территории, которые принадлежат муниципалитету. Сейчас мы в ручном режиме затыкаем дыры по многочисленным обращениям, вместо ДУКов, но, в принципе, на это средства не выделялись", — отметил Кондрашов.

"Главное что нужно сделать — это просто организовать союзы жителей, которые примут решение, чтобы ДУКи занимались уборкой снега. В коммунальных платежах данной статьи нет, и управляющие компании ссылаются на это", — добавил он.

Не осталась сегодня без внимания и нашумевшая история с продажей акций "ТЭК-НН" по заниженной цене, послужившая поводом для возбуждения уголовного дела в отношении главы администрации. На прошлой неделе депутат фракции КПРФ нижегородского Заксобрания Владимир Буланов изъявил желание вступить с Кондрашовым в политические дебаты на предстоящих выборах в гордуму.

"Его (Буланова — ред.) бесконечный треп весьма поднадоел. Он постоянно выступает с различными обвинениями, не далее, как в прошлом году он выступал с таковыми в адрес моего благотворительного фонда, утверждал, что чуть ли не силой заставляют людей делать взносы. По факту у меня есть официальное решение суда, в том числе устоявшее в апелляции, о том, что все это ложь и клевета", — заявил Олег Кондрашов журналистам.

"Что касается таких вот "рыцарских" мероприятий, это как раз характеризует его стиль работы. Депутат представляет интересы жителей, это не игра и не спор. Если на предстоящих выборах в гордуму нас сведут в одном избирательном округе, там и разберемся. Поэтому на все это балабольство предлагаю не обращать внимания", — подытожил он.