Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика
Администрация Нижнего Новгорода намерена сокращать частные перевозки
Нижний Новгород, 16 мар 2015, 16:00
0
Администрация Нижнего Новгорода намерена сокращать частные перевозки
Глава администрации Олег Кондрашов считает, что муниципалитету пришло время вмешаться в разборки между предпринимателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода намерена снижать долю частных пассажирских перевозок, вытесняя их муниципальными. Как пишет "ГорькийТВ", руководство города приняло решение сокращать количество конкурсов по имеющимся маршрутам, одновременно увеличивая парк МП "Нижегородпассажиравтотранс".

"Администрация будет проводить все меньше конкурсов по имеющимся маршрутам и закупать все больше автобусов, чтобы на дорогах остались только самые ответственные предприниматели", — цитирует агентство директора департамента общественных отношений и информации Сергея Ракова.

"Все нарушения, будь то плохое техническое состояние подвижного состава или низкие профессиональные навыки водителей, у "Нижегородпассажиравтотранса" отсутствуют", — считает представитель администрации.

По итогам оперативного совещания в понедельник глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в очередной раз резко высказался относительно ситуации на рынке частных перевозок, и в частности о недавних обстрелах маршрутных такси ИП Каргин.

"Выяснения отношений между частными перевозчиками вынуждают администрацию принимать решительные меры", — отметил Кондрашов.

"Перевозчики работают с большими нарушениями. Выходом в этой ситуации, несмотря на кризис, является усиление роли муниципального транспорта. По отдельным маршрутам мы более не намерены продлевать сроки действия контрактов", — подчеркнул глава администрации.

Напомним, в настоящее время департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода в судебном порядке расторгает контракт с ООО "Автолига", осуществлявшему перевозки по маршруту № 19. 7 марта с участием одного из автобусов ООО произошло ДТП, в результате которого погибла 12-летняя девочка.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород председатель комиссии городской думы по транспорту Алексей Гойхман, сроки контрактов у 60% частных перевозчиков истекают в середине этого года. Скольких предпринимателей планируется оставить на маршрутах — станет ясно после того, как будет готов проект оптимизации маршрутной сети города к ЧМ-2018. По словам Гойхмана, в ближайшие три года количество автобусов и маршрутных такси может сократиться, поскольку сейчас отдельные направления перенасыщены пассажирским транспортом.

"В первую очередь нужно избавляться от нелегальных перевозчиков — их автобусов в городе порядка 300, при том, что всего в городе насчитывается около 1200. Из числа лицензированных перевозчиков необходимо оставить лишь самых квалифицированных — в этом отношении я полностью поддерживаю администрацию, и считаю, что "Нижегородпассажиравтотрансу" нужно увеличивать долю рынка", — высказался эксперт

"Частных перевозчиков, вынужденных работать по заниженному тарифу в 20 рублей при экономически оправданных 26-ти на практике никто не может обязать все необходимые требования перевозок — серьезные проблемы есть и с подвижным составом, и с кадрами. Другое дело, что муниципалитету для массовой закупки транспорта понадобится финансирование, источники которого пока не ясны. Хотя, думаю, руководство администрации их изыщет", — уверен председатель транспортной комиссии гордумы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.