Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Нижегородцы пытаются добиться смены перевозчика на маршруте № 71
Нижний Новгород, 21 окт 2014, 14:02
0
Нижегородцы пытаются добиться смены перевозчика на маршруте № 71
Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода и представители общественности продолжают предъявлять претензии к перевозчику Александру Комракову
Фото: Анастасия Макарычева

Очередной спор разгорелся по поводу права перевозок по маршруту № 71 в Нижнем Новгороде. Накануне инициативная группа горожан обратилась в суд с требованием отстранить перевозчика Александра Комракова.

Поводом стали якобы многочисленные нарушения в деятельности перевозчика: нерегулярность рейсов и нарушение водителями правил дорожного движения.

Суд требования заявителей отклонил. По мнению основного конкурента Александра Комракова предпринимателя Дмитрия Каргина, это произошло потому, что администрация Нижнего Новгорода не заняла твердой позиции по данному спору.

"Договор заключен между Комраковым и администрацией, именно представители муниципалитета должны поднимать вопрос о расторжении договора. Нарушения на его рейсах есть, и качество услуг, по мнению пассажиров оставляет желать лучшего", — заявил сегодня РБК-Нижний Новгород Дмитрий Каргин.

Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода также недоволен работой маршрутных такси, принадлежащих Комракову. В сентябре предпринимателю была направлена претензия по исполнению договора, заключенного с муниципалитетом.

Представители ведомства ссылаются на то, что Комраков не заключил договор с центральной диспетчерской службой Нижнего Новгорода. Сам предприниматель считает претензии необоснованными, а условия договора с муниципалитетом — неравноправными.

"Администрация города вполне может быть заинтересована в том, чтобы заключить договор с новым перевозчиком", — заявил накануне в интервью РБК-Нижний Новгород предприниматель Александр Комраков. "Вероятно, это одна из причин, по которой мне предъявляются претензии", — добавил предприниматель.

Договор с Александром Комраковым был заключен в мае. Дмитрий Каргин по решению суда был отстранен от маршрута, однако продолжает заниматься перевозками, позиционируя свои автобусы как экскурсионные. "Из-за этого мое предприятие терпит убытки в сотни тысяч рублей ежемесячно", — отмечает Комраков.

Дмитрий Каргин по-прежнему уверен, что конкурс на право перевозок по маршруту № 71 прошел с нарушениями.

"Письменных претензий от администрации касательно моей нынешней деятельности я не получал. Если будет проводиться новый конкурс, я обязательно буду в нем участвовать", — сообщил он РБК-Нижний Новгород.

Председатель комиссии по транспорту и связи гордумы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман сомневается, что новый конкурс будет проведен в ближайшее время, а спор продолжается лишь потому, что конфликт между перевозчиками вызвал широкий резонанс среди общественности и СМИ.

"Деятельность других перевозчиков почему-то не вызывает такого резонанса среди общественности. На сегодняшний день у администрации нет веского повода расторгнуть контракт с Комраковым. Однако, то что конфликт продолжается — неправильно, и администрации сейчас необходимо вмешаться в спор между Каргиным и Комраковым", — уверен депутат.