Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество
Нижегородцы пытаются добиться смены перевозчика на маршруте № 71
Нижний Новгород, 21 окт 2014, 14:02
0
Нижегородцы пытаются добиться смены перевозчика на маршруте № 71
Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода и представители общественности продолжают предъявлять претензии к перевозчику Александру Комракову
Фото: Анастасия Макарычева

Очередной спор разгорелся по поводу права перевозок по маршруту № 71 в Нижнем Новгороде. Накануне инициативная группа горожан обратилась в суд с требованием отстранить перевозчика Александра Комракова.

Поводом стали якобы многочисленные нарушения в деятельности перевозчика: нерегулярность рейсов и нарушение водителями правил дорожного движения.

Суд требования заявителей отклонил. По мнению основного конкурента Александра Комракова предпринимателя Дмитрия Каргина, это произошло потому, что администрация Нижнего Новгорода не заняла твердой позиции по данному спору.

"Договор заключен между Комраковым и администрацией, именно представители муниципалитета должны поднимать вопрос о расторжении договора. Нарушения на его рейсах есть, и качество услуг, по мнению пассажиров оставляет желать лучшего", — заявил сегодня РБК-Нижний Новгород Дмитрий Каргин.

Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода также недоволен работой маршрутных такси, принадлежащих Комракову. В сентябре предпринимателю была направлена претензия по исполнению договора, заключенного с муниципалитетом.

Представители ведомства ссылаются на то, что Комраков не заключил договор с центральной диспетчерской службой Нижнего Новгорода. Сам предприниматель считает претензии необоснованными, а условия договора с муниципалитетом — неравноправными.

"Администрация города вполне может быть заинтересована в том, чтобы заключить договор с новым перевозчиком", — заявил накануне в интервью РБК-Нижний Новгород предприниматель Александр Комраков. "Вероятно, это одна из причин, по которой мне предъявляются претензии", — добавил предприниматель.

Договор с Александром Комраковым был заключен в мае. Дмитрий Каргин по решению суда был отстранен от маршрута, однако продолжает заниматься перевозками, позиционируя свои автобусы как экскурсионные. "Из-за этого мое предприятие терпит убытки в сотни тысяч рублей ежемесячно", — отмечает Комраков.

Дмитрий Каргин по-прежнему уверен, что конкурс на право перевозок по маршруту № 71 прошел с нарушениями.

"Письменных претензий от администрации касательно моей нынешней деятельности я не получал. Если будет проводиться новый конкурс, я обязательно буду в нем участвовать", — сообщил он РБК-Нижний Новгород.

Председатель комиссии по транспорту и связи гордумы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман сомневается, что новый конкурс будет проведен в ближайшее время, а спор продолжается лишь потому, что конфликт между перевозчиками вызвал широкий резонанс среди общественности и СМИ.

"Деятельность других перевозчиков почему-то не вызывает такого резонанса среди общественности. На сегодняшний день у администрации нет веского повода расторгнуть контракт с Комраковым. Однако, то что конфликт продолжается — неправильно, и администрации сейчас необходимо вмешаться в спор между Каргиным и Комраковым", — уверен депутат.