Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика
Нижегородцы пытаются добиться смены перевозчика на маршруте № 71
Нижний Новгород, 21 окт 2014, 14:02
0
Нижегородцы пытаются добиться смены перевозчика на маршруте № 71
Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода и представители общественности продолжают предъявлять претензии к перевозчику Александру Комракову
Фото: Анастасия Макарычева

Очередной спор разгорелся по поводу права перевозок по маршруту № 71 в Нижнем Новгороде. Накануне инициативная группа горожан обратилась в суд с требованием отстранить перевозчика Александра Комракова.

Поводом стали якобы многочисленные нарушения в деятельности перевозчика: нерегулярность рейсов и нарушение водителями правил дорожного движения.

Суд требования заявителей отклонил. По мнению основного конкурента Александра Комракова предпринимателя Дмитрия Каргина, это произошло потому, что администрация Нижнего Новгорода не заняла твердой позиции по данному спору.

"Договор заключен между Комраковым и администрацией, именно представители муниципалитета должны поднимать вопрос о расторжении договора. Нарушения на его рейсах есть, и качество услуг, по мнению пассажиров оставляет желать лучшего", — заявил сегодня РБК-Нижний Новгород Дмитрий Каргин.

Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода также недоволен работой маршрутных такси, принадлежащих Комракову. В сентябре предпринимателю была направлена претензия по исполнению договора, заключенного с муниципалитетом.

Представители ведомства ссылаются на то, что Комраков не заключил договор с центральной диспетчерской службой Нижнего Новгорода. Сам предприниматель считает претензии необоснованными, а условия договора с муниципалитетом — неравноправными.

"Администрация города вполне может быть заинтересована в том, чтобы заключить договор с новым перевозчиком", — заявил накануне в интервью РБК-Нижний Новгород предприниматель Александр Комраков. "Вероятно, это одна из причин, по которой мне предъявляются претензии", — добавил предприниматель.

Договор с Александром Комраковым был заключен в мае. Дмитрий Каргин по решению суда был отстранен от маршрута, однако продолжает заниматься перевозками, позиционируя свои автобусы как экскурсионные. "Из-за этого мое предприятие терпит убытки в сотни тысяч рублей ежемесячно", — отмечает Комраков.

Дмитрий Каргин по-прежнему уверен, что конкурс на право перевозок по маршруту № 71 прошел с нарушениями.

"Письменных претензий от администрации касательно моей нынешней деятельности я не получал. Если будет проводиться новый конкурс, я обязательно буду в нем участвовать", — сообщил он РБК-Нижний Новгород.

Председатель комиссии по транспорту и связи гордумы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман сомневается, что новый конкурс будет проведен в ближайшее время, а спор продолжается лишь потому, что конфликт между перевозчиками вызвал широкий резонанс среди общественности и СМИ.

"Деятельность других перевозчиков почему-то не вызывает такого резонанса среди общественности. На сегодняшний день у администрации нет веского повода расторгнуть контракт с Комраковым. Однако, то что конфликт продолжается — неправильно, и администрации сейчас необходимо вмешаться в спор между Каргиным и Комраковым", — уверен депутат.