Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 23 окт, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 23 окт, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 23 окт, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 23 окт, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 23 окт, 22:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская прокуратура внесла представление Белову за плохие дороги
Прокурорская проверка установила, что в каждом районе Нижнего Новгорода "состояние дорожного полотна автомобильных дорог находится в неудовлетворительном состоянии"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла в адрес главы администрации Сергея Белова представление об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки состояния городских дорог, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурорская проверка содержания улично-дорожной сети установила, что в каждом районе Нижнего Новгорода "состояние дорожного полотна автомобильных дорог находится в неудовлетворительном состоянии". Отмечается, что значительная часть обнаруженных выбоин и ям, имеют размеры, превышающие допустимые пределы, установленные федеральным законодательством.

"Однако, в настоящее время мер по устранению выбоин и ям не принято. Наличие указанных нарушений снижает степень безопасности дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также их имуществу", — говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо внесенного в адрес главы администрации представления, по всем выявленным фактам нарушений требований законодательства ответственных должностных лиц подрядных организаций привлекли к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород оказался на 25-м месте в рейтинге качества дорог в российских городах, составленном ОНФ. Лидерами рейтинга стали Тюмень, Саранск и Белгород; аутсайдерами — Петропавловск-Камчатский, Ульяновск и Якутск.

Рейтинг формировался из нескольких показателей, первым из которых является состояние гарантийных дорог. В данном подразделе Нижний Новгород оказался на 21-м месте. Состояние дорог по ГОСТ экспертам понравилось меньше - в этом списке Нижний Новгород уже опустился на 28-ю строчку. "Внутриквартальные и дворовые улицы оставляют желать лучшего", — поясняли в ОНФ.

Эффективность дорожных работ получила еще худшую оценку, и в результате город переместился на 35-ю позицию. Среднюю стоимость текущего ремонта квадратного метра дорожного полотна в Нижнем Новгороде эксперты, по данным госзакупок, оценили в пределах 3000-4250 руб. за кв. метр, то есть отнесли к группе городов с дорогим ремонтом дорог. Хуже всего оказалась ситуация с безопасностью дорог возле школ и доступностью парковочных мест вблизи медучреждений — в этих подразделах рейтинга Нижний Новгород занял 40-е и 54-е места соответственно.