Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская прокуратура внесла представление Белову за плохие дороги
Прокурорская проверка установила, что в каждом районе Нижнего Новгорода "состояние дорожного полотна автомобильных дорог находится в неудовлетворительном состоянии"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла в адрес главы администрации Сергея Белова представление об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки состояния городских дорог, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурорская проверка содержания улично-дорожной сети установила, что в каждом районе Нижнего Новгорода "состояние дорожного полотна автомобильных дорог находится в неудовлетворительном состоянии". Отмечается, что значительная часть обнаруженных выбоин и ям, имеют размеры, превышающие допустимые пределы, установленные федеральным законодательством.

"Однако, в настоящее время мер по устранению выбоин и ям не принято. Наличие указанных нарушений снижает степень безопасности дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также их имуществу", — говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо внесенного в адрес главы администрации представления, по всем выявленным фактам нарушений требований законодательства ответственных должностных лиц подрядных организаций привлекли к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород оказался на 25-м месте в рейтинге качества дорог в российских городах, составленном ОНФ. Лидерами рейтинга стали Тюмень, Саранск и Белгород; аутсайдерами — Петропавловск-Камчатский, Ульяновск и Якутск.

Рейтинг формировался из нескольких показателей, первым из которых является состояние гарантийных дорог. В данном подразделе Нижний Новгород оказался на 21-м месте. Состояние дорог по ГОСТ экспертам понравилось меньше - в этом списке Нижний Новгород уже опустился на 28-ю строчку. "Внутриквартальные и дворовые улицы оставляют желать лучшего", — поясняли в ОНФ.

Эффективность дорожных работ получила еще худшую оценку, и в результате город переместился на 35-ю позицию. Среднюю стоимость текущего ремонта квадратного метра дорожного полотна в Нижнем Новгороде эксперты, по данным госзакупок, оценили в пределах 3000-4250 руб. за кв. метр, то есть отнесли к группе городов с дорогим ремонтом дорог. Хуже всего оказалась ситуация с безопасностью дорог возле школ и доступностью парковочных мест вблизи медучреждений — в этих подразделах рейтинга Нижний Новгород занял 40-е и 54-е места соответственно.