Лента новостей
Все новости Н.Новгород
И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение
Нижегородская прокуратура внесла представление Белову за плохие дороги
Нижний Новгород, 16 мая 2016, 14:39
0
Нижегородская прокуратура внесла представление Белову за плохие дороги
Прокурорская проверка установила, что в каждом районе Нижнего Новгорода "состояние дорожного полотна автомобильных дорог находится в неудовлетворительном состоянии"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла в адрес главы администрации Сергея Белова представление об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки состояния городских дорог, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурорская проверка содержания улично-дорожной сети установила, что в каждом районе Нижнего Новгорода "состояние дорожного полотна автомобильных дорог находится в неудовлетворительном состоянии". Отмечается, что значительная часть обнаруженных выбоин и ям, имеют размеры, превышающие допустимые пределы, установленные федеральным законодательством.

"Однако, в настоящее время мер по устранению выбоин и ям не принято. Наличие указанных нарушений снижает степень безопасности дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также их имуществу", — говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо внесенного в адрес главы администрации представления, по всем выявленным фактам нарушений требований законодательства ответственных должностных лиц подрядных организаций привлекли к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород оказался на 25-м месте в рейтинге качества дорог в российских городах, составленном ОНФ. Лидерами рейтинга стали Тюмень, Саранск и Белгород; аутсайдерами — Петропавловск-Камчатский, Ульяновск и Якутск.

Рейтинг формировался из нескольких показателей, первым из которых является состояние гарантийных дорог. В данном подразделе Нижний Новгород оказался на 21-м месте. Состояние дорог по ГОСТ экспертам понравилось меньше - в этом списке Нижний Новгород уже опустился на 28-ю строчку. "Внутриквартальные и дворовые улицы оставляют желать лучшего", — поясняли в ОНФ.

Эффективность дорожных работ получила еще худшую оценку, и в результате город переместился на 35-ю позицию. Среднюю стоимость текущего ремонта квадратного метра дорожного полотна в Нижнем Новгороде эксперты, по данным госзакупок, оценили в пределах 3000-4250 руб. за кв. метр, то есть отнесли к группе городов с дорогим ремонтом дорог. Хуже всего оказалась ситуация с безопасностью дорог возле школ и доступностью парковочных мест вблизи медучреждений — в этих подразделах рейтинга Нижний Новгород занял 40-е и 54-е места соответственно.