Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский арбитраж прекратил дело о банкротстве бумкомбината "Волга"
Балахнинский ЦБК отозвал исковое заявление
Фото: volga-paper.ru

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании в понедельник прекратил дело о банкротстве бумкомбината "Волга" (ОАО "Волга" Балахна, Нижегородская область), говорится в картотеке дел на сайте суда.

Напомним, бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности в январе текущего года. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации, пояснив, что таким образом пытаются не допустить наложения ареста на банковские счета и обеспечить своевременные выплаты работникам, контрагентам и кредиторам.

В марте ЦБК добился рассрочки выплаты задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства. Бумкомбинат отозвал исковое заявление в связи с чем и было прекращено дело на заседании 16 мая.

В апреле нижегородский арбитраж отказал бумкомбинату в удовлетворении иска о признании права собственности на воздушную линию электропередачи 110 кВ Блочная-3. Как сообщила пресс-служба Нижновэнерго (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья"), суд признал право собственности на линию за энергетиками.

В 2014 году ЦБК приобрел НИГРЭС им. Винтера с целью выхода на самогенерацию . Передача энергии, тем не менее проходила по линии, принадлежность которой оспаривается, в результате чего "Нижновэнерго" посчитало возможным выставить бумкомбинату счета за оказание услуг и заявить о задолженности ЦБК в размере 1,5 млрд руб.

В прошлом году ЦБК "Волга" предпринял попытку построить собственную линию электропередач в обход сетей МРСК. В ЦБК тогда заявили, что строительство ЛЭП ведется в соответствии с действующим законодательством РФ и на основании согласований с госорганами. "Работы проводятся в охранной зоне НиГРЭС, являющейся собственностью ОАО "Волга", - комментировали ситуацию на предприятии.

Представители "Нижновэнерго" однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован.