Лента новостей
Все новости Н.Новгород
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Нижегородский арбитраж прекратил дело о банкротстве бумкомбината "Волга"
Нижний Новгород, 16 мая 2016, 16:01
0
Нижегородский арбитраж прекратил дело о банкротстве бумкомбината "Волга"
Балахнинский ЦБК отозвал исковое заявление
Фото: volga-paper.ru

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании в понедельник прекратил дело о банкротстве бумкомбината "Волга" (ОАО "Волга" Балахна, Нижегородская область), говорится в картотеке дел на сайте суда.

Напомним, бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности в январе текущего года. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации, пояснив, что таким образом пытаются не допустить наложения ареста на банковские счета и обеспечить своевременные выплаты работникам, контрагентам и кредиторам.

В марте ЦБК добился рассрочки выплаты задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства. Бумкомбинат отозвал исковое заявление в связи с чем и было прекращено дело на заседании 16 мая.

В апреле нижегородский арбитраж отказал бумкомбинату в удовлетворении иска о признании права собственности на воздушную линию электропередачи 110 кВ Блочная-3. Как сообщила пресс-служба Нижновэнерго (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья"), суд признал право собственности на линию за энергетиками.

В 2014 году ЦБК приобрел НИГРЭС им. Винтера с целью выхода на самогенерацию . Передача энергии, тем не менее проходила по линии, принадлежность которой оспаривается, в результате чего "Нижновэнерго" посчитало возможным выставить бумкомбинату счета за оказание услуг и заявить о задолженности ЦБК в размере 1,5 млрд руб.

В прошлом году ЦБК "Волга" предпринял попытку построить собственную линию электропередач в обход сетей МРСК. В ЦБК тогда заявили, что строительство ЛЭП ведется в соответствии с действующим законодательством РФ и на основании согласований с госорганами. "Работы проводятся в охранной зоне НиГРЭС, являющейся собственностью ОАО "Волга", - комментировали ситуацию на предприятии.

Представители "Нижновэнерго" однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован.