Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский арбитраж прекратил дело о банкротстве бумкомбината "Волга"
Балахнинский ЦБК отозвал исковое заявление
Фото: volga-paper.ru

Арбитражный суд Нижегородской области на заседании в понедельник прекратил дело о банкротстве бумкомбината "Волга" (ОАО "Волга" Балахна, Нижегородская область), говорится в картотеке дел на сайте суда.

Напомним, бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности в январе текущего года. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации, пояснив, что таким образом пытаются не допустить наложения ареста на банковские счета и обеспечить своевременные выплаты работникам, контрагентам и кредиторам.

В марте ЦБК добился рассрочки выплаты задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства. Бумкомбинат отозвал исковое заявление в связи с чем и было прекращено дело на заседании 16 мая.

В апреле нижегородский арбитраж отказал бумкомбинату в удовлетворении иска о признании права собственности на воздушную линию электропередачи 110 кВ Блочная-3. Как сообщила пресс-служба Нижновэнерго (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья"), суд признал право собственности на линию за энергетиками.

В 2014 году ЦБК приобрел НИГРЭС им. Винтера с целью выхода на самогенерацию . Передача энергии, тем не менее проходила по линии, принадлежность которой оспаривается, в результате чего "Нижновэнерго" посчитало возможным выставить бумкомбинату счета за оказание услуг и заявить о задолженности ЦБК в размере 1,5 млрд руб.

В прошлом году ЦБК "Волга" предпринял попытку построить собственную линию электропередач в обход сетей МРСК. В ЦБК тогда заявили, что строительство ЛЭП ведется в соответствии с действующим законодательством РФ и на основании согласований с госорганами. "Работы проводятся в охранной зоне НиГРЭС, являющейся собственностью ОАО "Волга", - комментировали ситуацию на предприятии.

Представители "Нижновэнерго" однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован.