Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах»
Правительство предлагает оценивать регионы по уровню развития конкуренции
Нижний Новгород, 16 июл 2015, 13:41
0
Правительство предлагает оценивать регионы по уровню развития конкуренции
В рейтинге ФАС по данному показателю Нижегородская область оказалась ниже середины списка субъектов РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минэкономразвития РФ предлагает оценивать регионы по уровню развития конкуренции, пишут "Известия". В частности, для оценки эффективности органов исполнительной власти планируется ввести показатель "Содействие развитию конкуренции на основе стандарта развития конкуренции в субъектах РФ".

Как отмечает издание, инициатива направлена на создание возможности финансового поощрения регионов, которые ввели и реализуют этот стандарт. Пилотными субъектами применения стандарта развития конкуренции стали Нижегородская область, Татарстан, Хабаровский край, Санкт-Петербург, Волгоградская и Ульяновская области.

В майском рейтинге конкуренции ФАС, подготовленном по распоряжению правительства РФ, Нижегородская область оказалась в пятом десятке из 82 регионов. Ранее о проблемах с развитием конкуренции говорил глава нижегородского УФАС Михаил Теодорович. В число наиболее проблемных рынков вошли ритуальные услуги, газификация, междугородние и внутригородские пассажирские перевозки, доступ к широкополосному интернету, а также мелкорозничная торговля — ярмарки и рынки.

По словам вице-президента "Опоры России" Александра Жаркова, оценка органов исполнительной власти станет являться косвенным показателем эффективности команды губернатора, а сам показатель должен оцениваться в субъектах.

"К сожалению, на сегодня тенденция такая, что регионы стали занимать достаточно большое количество денег, вместо того чтобы развивать и создавать условия для развития бизнеса. Некоторые регионы держатся только за счет субсидий из бюджета. Необходимо прийти к объективной схеме оценки деятельности и уже переходить к тому, что большая часть регионов должна быть донорами бюджета, а не потребителями. Здесь есть и соревновательный момент, который пойдет на пользу", — цитируют Жаркова "Известия".

По мнению Уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого, развитие конкуренции является важным, но не первоочередным аспектом в рыночной экономике региона. "На первом месте у бизнеса сегодня стоит доступность денежных средств, неплатежи, в том числе, со стороны госорганов, работа контрольно-надзорных органов, проверки и качество их проведения", - отмечает Солодкий.

По его словам, помощь государства регионам среди прочего должна быть направлена на пресечение незаконного бизнеса. "Для людей, ведущих честный бизнес, проблемой является теневые предприниматели. В этом должно помогать государство", - говорит омбудсмен.