Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 20:13  «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глеб Никитин в составе нижегородской делегации посетил ПМЭФ-2018 19:46  Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество
Правительство предлагает оценивать регионы по уровню развития конкуренции
Нижний Новгород, 16 июл 2015, 13:41
0
Правительство предлагает оценивать регионы по уровню развития конкуренции
В рейтинге ФАС по данному показателю Нижегородская область оказалась ниже середины списка субъектов РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минэкономразвития РФ предлагает оценивать регионы по уровню развития конкуренции, пишут "Известия". В частности, для оценки эффективности органов исполнительной власти планируется ввести показатель "Содействие развитию конкуренции на основе стандарта развития конкуренции в субъектах РФ".

Как отмечает издание, инициатива направлена на создание возможности финансового поощрения регионов, которые ввели и реализуют этот стандарт. Пилотными субъектами применения стандарта развития конкуренции стали Нижегородская область, Татарстан, Хабаровский край, Санкт-Петербург, Волгоградская и Ульяновская области.

В майском рейтинге конкуренции ФАС, подготовленном по распоряжению правительства РФ, Нижегородская область оказалась в пятом десятке из 82 регионов. Ранее о проблемах с развитием конкуренции говорил глава нижегородского УФАС Михаил Теодорович. В число наиболее проблемных рынков вошли ритуальные услуги, газификация, междугородние и внутригородские пассажирские перевозки, доступ к широкополосному интернету, а также мелкорозничная торговля — ярмарки и рынки.

По словам вице-президента "Опоры России" Александра Жаркова, оценка органов исполнительной власти станет являться косвенным показателем эффективности команды губернатора, а сам показатель должен оцениваться в субъектах.

"К сожалению, на сегодня тенденция такая, что регионы стали занимать достаточно большое количество денег, вместо того чтобы развивать и создавать условия для развития бизнеса. Некоторые регионы держатся только за счет субсидий из бюджета. Необходимо прийти к объективной схеме оценки деятельности и уже переходить к тому, что большая часть регионов должна быть донорами бюджета, а не потребителями. Здесь есть и соревновательный момент, который пойдет на пользу", — цитируют Жаркова "Известия".

По мнению Уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого, развитие конкуренции является важным, но не первоочередным аспектом в рыночной экономике региона. "На первом месте у бизнеса сегодня стоит доступность денежных средств, неплатежи, в том числе, со стороны госорганов, работа контрольно-надзорных органов, проверки и качество их проведения", - отмечает Солодкий.

По его словам, помощь государства регионам среди прочего должна быть направлена на пресечение незаконного бизнеса. "Для людей, ведущих честный бизнес, проблемой является теневые предприниматели. В этом должно помогать государство", - говорит омбудсмен.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.