Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Н.Новгород ,  
0 
Строительство магистрали к нижегородскому аэропорту начнётся к концу года
Заключение госэкспертизы по реконструкции проспекта Молодёжный в рамках подготовки к ЧМ-2018 ожидается в сентябре
Аэропорт "Стригино" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Строительство автомагистрали к нижегородскому аэропорту "Стригино" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года запланировано на осень. Инвестсовет Нижегородской области в четверг одобрил выделение земельных участков для реконструкции проспекта Молодёжный в Автозаводском районе города.

"Инвестиции в проект составляют 4,328 млрд рублей. Срок реализации — 24 месяца", - пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Накануне на заседании регионального правительства министр спорта Сергей Панов сообщил, что проектная документация магистрали передана на госэкспертизу. "Получение положительного заключения намечено на сентябрь 2015 года. Начало строительства — до конца года", - сказал Панов.

Проспект Молодёжный будет расширен до четырёх полос, в районе станции Петряевка появится новая трёхуровневая транспортная развязка. Два яруса, включая существующий железнодорожный переезд и дорогу с выходом на аэропорт, предназначены для автомобилей. Третий уровень планируется для линии высокоскоростной магистрали Москва-Казань (ВСМ).

Окончание строительства запланировано на 2017 год. Общая протяжённость магистрали составит 7,7 км.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка". На подготовку к мировому первенству в Нижегородской области будет направлено 77,6 млрд руб.