Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Н.Новгород ,  
0 
Строительство магистрали к нижегородскому аэропорту начнётся к концу года
Заключение госэкспертизы по реконструкции проспекта Молодёжный в рамках подготовки к ЧМ-2018 ожидается в сентябре
Аэропорт "Стригино" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Строительство автомагистрали к нижегородскому аэропорту "Стригино" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года запланировано на осень. Инвестсовет Нижегородской области в четверг одобрил выделение земельных участков для реконструкции проспекта Молодёжный в Автозаводском районе города.

"Инвестиции в проект составляют 4,328 млрд рублей. Срок реализации — 24 месяца", - пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Накануне на заседании регионального правительства министр спорта Сергей Панов сообщил, что проектная документация магистрали передана на госэкспертизу. "Получение положительного заключения намечено на сентябрь 2015 года. Начало строительства — до конца года", - сказал Панов.

Проспект Молодёжный будет расширен до четырёх полос, в районе станции Петряевка появится новая трёхуровневая транспортная развязка. Два яруса, включая существующий железнодорожный переезд и дорогу с выходом на аэропорт, предназначены для автомобилей. Третий уровень планируется для линии высокоскоростной магистрали Москва-Казань (ВСМ).

Окончание строительства запланировано на 2017 год. Общая протяжённость магистрали составит 7,7 км.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка". На подготовку к мировому первенству в Нижегородской области будет направлено 77,6 млрд руб.