Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Н.Новгород ,  
0 
Строительство магистрали к нижегородскому аэропорту начнётся к концу года
Заключение госэкспертизы по реконструкции проспекта Молодёжный в рамках подготовки к ЧМ-2018 ожидается в сентябре
Аэропорт "Стригино" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Строительство автомагистрали к нижегородскому аэропорту "Стригино" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года запланировано на осень. Инвестсовет Нижегородской области в четверг одобрил выделение земельных участков для реконструкции проспекта Молодёжный в Автозаводском районе города.

"Инвестиции в проект составляют 4,328 млрд рублей. Срок реализации — 24 месяца", - пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Накануне на заседании регионального правительства министр спорта Сергей Панов сообщил, что проектная документация магистрали передана на госэкспертизу. "Получение положительного заключения намечено на сентябрь 2015 года. Начало строительства — до конца года", - сказал Панов.

Проспект Молодёжный будет расширен до четырёх полос, в районе станции Петряевка появится новая трёхуровневая транспортная развязка. Два яруса, включая существующий железнодорожный переезд и дорогу с выходом на аэропорт, предназначены для автомобилей. Третий уровень планируется для линии высокоскоростной магистрали Москва-Казань (ВСМ).

Окончание строительства запланировано на 2017 год. Общая протяжённость магистрали составит 7,7 км.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка". На подготовку к мировому первенству в Нижегородской области будет направлено 77,6 млрд руб.