Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил кабмину отменить возрастную категорию «0+» Политика, 15:05 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области планируется построить депо для поездов ВСМ
РЖД согласовали с Нижегородской областью маршрут прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань по территории региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Станционное депо на 5-6 составов поездов для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань планируется построить в Дзержинске Нижегородской области, сообщила администрация Дзержинска.

Как отмечается, в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде было объявлено об окончательном согласовании маршрута ВСМ на территории Нижегородской области по итогам круглого стола с участием главы региона Валерия Шанцева и первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина.

По словам директора департамента стратегического развития Дзержинска Александра Козловского, главная задача для города при строительстве ВСМ заключается в эффективном использовании возможностей магистрали для развития территорий.

"Такой опыт нам надо глубоко изучить, потому как у нас планируется строительство станции высокоскоростной магистрали и будет размещаться депо. С развитием территории Нижнего Новгорода, мы, как ближайший промышленный центр, получим дополнительную динамику развития", - заявил Козловский.

На прошлой неделе первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в рамках бизнес-саммита в Нижнем Новгороде сообщил, что ВСМ будет способствовать увеличению ВРП Нижегородской области и регионов, по которым она пройдёт, до 70%.

Договор на проектирование ВСМ Москва-Казань подписан ОАО "Скоростные магистрали" и консорциумом проектировщиков при участии ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd в рамках Петербургского международного экономического форума в июне.

Стоимость строительства ВСМ протяженностью 770 км оценивается в 1,068 трлн руб. Магистраль пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 региональных.

Скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Расчётное время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, от Нижнего Новгорода до Чебоксар - 1 час, а до Казани — 1,5 часа.

Начало строительства ВСМ запланировано на осень-зиму 2016 года. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год.