Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области планируется построить депо для поездов ВСМ
РЖД согласовали с Нижегородской областью маршрут прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань по территории региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Станционное депо на 5-6 составов поездов для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань планируется построить в Дзержинске Нижегородской области, сообщила администрация Дзержинска.

Как отмечается, в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде было объявлено об окончательном согласовании маршрута ВСМ на территории Нижегородской области по итогам круглого стола с участием главы региона Валерия Шанцева и первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина.

По словам директора департамента стратегического развития Дзержинска Александра Козловского, главная задача для города при строительстве ВСМ заключается в эффективном использовании возможностей магистрали для развития территорий.

"Такой опыт нам надо глубоко изучить, потому как у нас планируется строительство станции высокоскоростной магистрали и будет размещаться депо. С развитием территории Нижнего Новгорода, мы, как ближайший промышленный центр, получим дополнительную динамику развития", - заявил Козловский.

На прошлой неделе первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в рамках бизнес-саммита в Нижнем Новгороде сообщил, что ВСМ будет способствовать увеличению ВРП Нижегородской области и регионов, по которым она пройдёт, до 70%.

Договор на проектирование ВСМ Москва-Казань подписан ОАО "Скоростные магистрали" и консорциумом проектировщиков при участии ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd в рамках Петербургского международного экономического форума в июне.

Стоимость строительства ВСМ протяженностью 770 км оценивается в 1,068 трлн руб. Магистраль пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 региональных.

Скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Расчётное время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, от Нижнего Новгорода до Чебоксар - 1 час, а до Казани — 1,5 часа.

Начало строительства ВСМ запланировано на осень-зиму 2016 года. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год.