Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 Как крупнейший мессенджер Южной Кореи реализовал поддержку криптовалют Крипто, 18:14
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области планируется построить депо для поездов ВСМ
РЖД согласовали с Нижегородской областью маршрут прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань по территории региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Станционное депо на 5-6 составов поездов для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань планируется построить в Дзержинске Нижегородской области, сообщила администрация Дзержинска.

Как отмечается, в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде было объявлено об окончательном согласовании маршрута ВСМ на территории Нижегородской области по итогам круглого стола с участием главы региона Валерия Шанцева и первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина.

По словам директора департамента стратегического развития Дзержинска Александра Козловского, главная задача для города при строительстве ВСМ заключается в эффективном использовании возможностей магистрали для развития территорий.

"Такой опыт нам надо глубоко изучить, потому как у нас планируется строительство станции высокоскоростной магистрали и будет размещаться депо. С развитием территории Нижнего Новгорода, мы, как ближайший промышленный центр, получим дополнительную динамику развития", - заявил Козловский.

На прошлой неделе первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в рамках бизнес-саммита в Нижнем Новгороде сообщил, что ВСМ будет способствовать увеличению ВРП Нижегородской области и регионов, по которым она пройдёт, до 70%.

Договор на проектирование ВСМ Москва-Казань подписан ОАО "Скоростные магистрали" и консорциумом проектировщиков при участии ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd в рамках Петербургского международного экономического форума в июне.

Стоимость строительства ВСМ протяженностью 770 км оценивается в 1,068 трлн руб. Магистраль пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 региональных.

Скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Расчётное время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, от Нижнего Новгорода до Чебоксар - 1 час, а до Казани — 1,5 часа.

Начало строительства ВСМ запланировано на осень-зиму 2016 года. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год.