Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития Политика, 23:08 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:04 Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 23:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 22:57 «Роза Хутор» откроет канатные дороги и набережную для туристов Общество, 22:49 Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области планируется построить депо для поездов ВСМ

РЖД согласовали с Нижегородской областью маршрут прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань по территории региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Станционное депо на 5-6 составов поездов для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань планируется построить в Дзержинске Нижегородской области, сообщила администрация Дзержинска.

Как отмечается, в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде было объявлено об окончательном согласовании маршрута ВСМ на территории Нижегородской области по итогам круглого стола с участием главы региона Валерия Шанцева и первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина.

По словам директора департамента стратегического развития Дзержинска Александра Козловского, главная задача для города при строительстве ВСМ заключается в эффективном использовании возможностей магистрали для развития территорий.

"Такой опыт нам надо глубоко изучить, потому как у нас планируется строительство станции высокоскоростной магистрали и будет размещаться депо. С развитием территории Нижнего Новгорода, мы, как ближайший промышленный центр, получим дополнительную динамику развития", - заявил Козловский.

На прошлой неделе первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в рамках бизнес-саммита в Нижнем Новгороде сообщил, что ВСМ будет способствовать увеличению ВРП Нижегородской области и регионов, по которым она пройдёт, до 70%.

Договор на проектирование ВСМ Москва-Казань подписан ОАО "Скоростные магистрали" и консорциумом проектировщиков при участии ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd в рамках Петербургского международного экономического форума в июне.

Стоимость строительства ВСМ протяженностью 770 км оценивается в 1,068 трлн руб. Магистраль пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 региональных.

Скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Расчётное время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, от Нижнего Новгорода до Чебоксар - 1 час, а до Казани — 1,5 часа.

Начало строительства ВСМ запланировано на осень-зиму 2016 года. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год.