Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 11 дек, 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 11 дек, 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 11 дек, 18:56, Политика
Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за услуги ЖКХ
Нижний Новгород, 16 ноя 2015, 15:43
0
Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за услуги ЖКХ
Согласно результатам опроса, проведенного на сайте администрации Нижнего Новгорода, только 60% нижегородцев исправно платят за услуги ЖКХ; эксперты считают, что и эти показатели несколько завышены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба муниципалитета.Согласно результатам опроса, проведенного на сайте администрации города, только 60% нижегородцев исправно платят за услуги ЖКХ. 28% горожан признались, что задерживают платежи, 7% – что оплачивают только некоторые услуги, а 5% процентов - что вообще не оплачивают коммунальные услуги.

Начальник отдела департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ирина Ключева разделила неплательщиков на несколько категорий. Первая группа - финансовые неплательщики, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Вторая – социальные неплательщики, описанная Ключевой, как "люди, живущие одним днем, при этом редко пребывающие в трезвом состоянии, никогда не оплачивающие ЖКУ и не имеющие какого-либо имущества, подходящего под арест за возмещение долгов". Третья группа неплательщиков – психологические, не оплачивающие коммунальные услуги из принципа. Такие горожане часто отказываются платить "по причине конкретных претензий к деятельности эксплуатирующей организации".

Замгендиректора "Национальной ассоциации организаций ЖКХ", депутат гордумы Анна Круглова полагает, что итоговые данные опроса несколько завышены — по её оценке, своевременно оплачивают коммунальные услуги лишь 50% нижегородцев. При этом зачастую люди, задерживающие платежи, не испытывают финансовых затруднений. "Несмотря на развитые сервисы, максимально облегчающие человеку путь до места, где можно совершить платеж, их финансовая дисциплина невысока", — отмечает эксперт.

По словам Кругловой, ответственное всего к оплате счетом за ЖКУ подходят люди старшего поколения и пенсионеры. Кроме того, в последнее время на собираемость платежей влияет снижение реальных доходов населения. "Люди теряют работу, не имеют возможности оплачивать ЖКУ. Они либо опаздывают с платежами, либо начинают все больше разносить платеж: какие-то услуги оплачивают, а какие-то откладывают на потом и не оплачивают вовсе", — констатирует замгендиректора "НАО ЖКХ".

Среди статей, которые нижегородцы просто отказываются оплачивать, капитальный ремонт. "Это катастрофа. Федеральный закон не может быть исполнен всеми участниками, главным образом, из-за несобираемости платежей", — подчеркнула Круглова. Эксперт также добавила, что в текущей ситуации исключительно важно, чтобы люди, которые имеют финансовую возможность платить за услуги ЖКХ, но не делают этого из-за отсутствия самодисциплины, старились своевременно вносить платежи.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"