Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:24  Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес
Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за услуги ЖКХ
Нижний Новгород, 16 ноя 2015, 15:43
0
Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за услуги ЖКХ
Согласно результатам опроса, проведенного на сайте администрации Нижнего Новгорода, только 60% нижегородцев исправно платят за услуги ЖКХ; эксперты считают, что и эти показатели несколько завышены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба муниципалитета.Согласно результатам опроса, проведенного на сайте администрации города, только 60% нижегородцев исправно платят за услуги ЖКХ. 28% горожан признались, что задерживают платежи, 7% – что оплачивают только некоторые услуги, а 5% процентов - что вообще не оплачивают коммунальные услуги.

Начальник отдела департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ирина Ключева разделила неплательщиков на несколько категорий. Первая группа - финансовые неплательщики, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Вторая – социальные неплательщики, описанная Ключевой, как "люди, живущие одним днем, при этом редко пребывающие в трезвом состоянии, никогда не оплачивающие ЖКУ и не имеющие какого-либо имущества, подходящего под арест за возмещение долгов". Третья группа неплательщиков – психологические, не оплачивающие коммунальные услуги из принципа. Такие горожане часто отказываются платить "по причине конкретных претензий к деятельности эксплуатирующей организации".

Замгендиректора "Национальной ассоциации организаций ЖКХ", депутат гордумы Анна Круглова полагает, что итоговые данные опроса несколько завышены — по её оценке, своевременно оплачивают коммунальные услуги лишь 50% нижегородцев. При этом зачастую люди, задерживающие платежи, не испытывают финансовых затруднений. "Несмотря на развитые сервисы, максимально облегчающие человеку путь до места, где можно совершить платеж, их финансовая дисциплина невысока", — отмечает эксперт.

По словам Кругловой, ответственное всего к оплате счетом за ЖКУ подходят люди старшего поколения и пенсионеры. Кроме того, в последнее время на собираемость платежей влияет снижение реальных доходов населения. "Люди теряют работу, не имеют возможности оплачивать ЖКУ. Они либо опаздывают с платежами, либо начинают все больше разносить платеж: какие-то услуги оплачивают, а какие-то откладывают на потом и не оплачивают вовсе", — констатирует замгендиректора "НАО ЖКХ".

Среди статей, которые нижегородцы просто отказываются оплачивать, капитальный ремонт. "Это катастрофа. Федеральный закон не может быть исполнен всеми участниками, главным образом, из-за несобираемости платежей", — подчеркнула Круглова. Эксперт также добавила, что в текущей ситуации исключительно важно, чтобы люди, которые имеют финансовую возможность платить за услуги ЖКХ, но не делают этого из-за отсутствия самодисциплины, старились своевременно вносить платежи.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"