Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:35  В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за услуги ЖКХ
Нижний Новгород, 16 ноя 2015, 15:43
0
Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за услуги ЖКХ
Согласно результатам опроса, проведенного на сайте администрации Нижнего Новгорода, только 60% нижегородцев исправно платят за услуги ЖКХ; эксперты считают, что и эти показатели несколько завышены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Каждый двадцатый житель Нижнего Новгорода не платит за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба муниципалитета.Согласно результатам опроса, проведенного на сайте администрации города, только 60% нижегородцев исправно платят за услуги ЖКХ. 28% горожан признались, что задерживают платежи, 7% – что оплачивают только некоторые услуги, а 5% процентов - что вообще не оплачивают коммунальные услуги.

Начальник отдела департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ирина Ключева разделила неплательщиков на несколько категорий. Первая группа - финансовые неплательщики, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Вторая – социальные неплательщики, описанная Ключевой, как "люди, живущие одним днем, при этом редко пребывающие в трезвом состоянии, никогда не оплачивающие ЖКУ и не имеющие какого-либо имущества, подходящего под арест за возмещение долгов". Третья группа неплательщиков – психологические, не оплачивающие коммунальные услуги из принципа. Такие горожане часто отказываются платить "по причине конкретных претензий к деятельности эксплуатирующей организации".

Замгендиректора "Национальной ассоциации организаций ЖКХ", депутат гордумы Анна Круглова полагает, что итоговые данные опроса несколько завышены — по её оценке, своевременно оплачивают коммунальные услуги лишь 50% нижегородцев. При этом зачастую люди, задерживающие платежи, не испытывают финансовых затруднений. "Несмотря на развитые сервисы, максимально облегчающие человеку путь до места, где можно совершить платеж, их финансовая дисциплина невысока", — отмечает эксперт.

По словам Кругловой, ответственное всего к оплате счетом за ЖКУ подходят люди старшего поколения и пенсионеры. Кроме того, в последнее время на собираемость платежей влияет снижение реальных доходов населения. "Люди теряют работу, не имеют возможности оплачивать ЖКУ. Они либо опаздывают с платежами, либо начинают все больше разносить платеж: какие-то услуги оплачивают, а какие-то откладывают на потом и не оплачивают вовсе", — констатирует замгендиректора "НАО ЖКХ".

Среди статей, которые нижегородцы просто отказываются оплачивать, капитальный ремонт. "Это катастрофа. Федеральный закон не может быть исполнен всеми участниками, главным образом, из-за несобираемости платежей", — подчеркнула Круглова. Эксперт также добавила, что в текущей ситуации исключительно важно, чтобы люди, которые имеют финансовую возможность платить за услуги ЖКХ, но не делают этого из-за отсутствия самодисциплины, старились своевременно вносить платежи.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.