Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто вошел в топ-10 самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 11:27, Фотогалерея  Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России 11:24, Общество Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика
Госэкспертиза по проекту ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске будет готова в мае
Нижний Новгород, 17 фев 2015, 18:13
0
Госэкспертиза по проекту ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске будет готова в мае
Конкретные сроки ликвидации дзержинских свалок в областном минэкологии по-прежнему не называют, ссылаясь на высокую сложность работ
Фото: golosdzerzhinska.blogspot.ru

Госэкспертиза по проекту ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске будет готова в мае этого года, сообщил сегодня министр экологии Нижегородской области Юрий Грошев на заседании профильного комитета областного Заксобрания.

Также, по его словам, в настоящее время продолжаются подготовительные работы перед ликвидацией дзержинского полигона химических отходов "Черная дыра". В то же время министр признал, что подобные работы ранее не проводилсь ни в одном регионе страны, а потому неизвестно, когда удастся устранить причиненный экологии ущерб.

"Деньги будут выделены, федеральный центр обещал финансирование. Конкретные сроки ликвидации "Белого моря" и "Черной дыры" сейчас назвать не могу, так как есть еще масса вопросов, связанных с выполнением данной работы. Ее в стране никто и никогда не проводил, поэтому возникающие сложности закономерны", — пояснил он.

Грошев добавил, что специалисты, в том числе московские, к которым обратилось минэкологии, предложили ликвидировать "Черную дыру" методом термического сжигания отходов.

Несколько депутатов Заксобрания, однако, высказали опасения, что данный метод может еще более негативно сказаться на окружающей среде и предложили обратиться за помощью к местным экспертам.

"Таких объектов больше нет во всем мире. Там должна работать наука и инженерия. Территорию вокруг полигона необходимо оградить и не допускать туда людей", — заявил вице-спикер регионального парламента Александр Табачников.

По итогам заседания депутаты поручили Юрию Грошеву держать данную ситуацию на контроле и пригласили министра через два месяца отчитаться о проделанной работе.

Напомним, ранее в минэкологии заявляли, что повторная госэкспертиза по "Белому морю" завершится к осени 2014 года. Всего на ликвидацию накопленного в Нижегородской области экологического ущерба планировалось выделить около 3,5 млрд руб. из бюджетов всех уровней.