Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Н.Новгород ,  
0 
Бюджет подготовки производства ИЛ-114 на "Соколе" составит 56 млрд руб.
ОАК готова в начале 2017 года выпустить документацию на производство самолета на мощностях нижегородского авиазавода
Фото: liveinternet.ru

Бюджет на подготовку производства, документацию, субсидирование продаж, эксплуатацию ближнемагистральных самолетов на базе ИЛ-114 на мощностях нижегородского авиазавода "Сокол" (входит в "Объединённую авиастроительную корпорацию", ОАК) составляет 56 млрд руб., сообщил на авиасалоне Singapore Air Show 2016 вице-президент ОАК по гражданской авиации Владислав Масалов.

"Мы полностью провели анализ возможности выпуска, готовы в нынешнем году организовать доработку первого этапа ОКР, а в начале будущего - выпустить документацию", - цитирует Масалова ТАСС.

По его словам, корпорация готова организовать процесс. "Также необходимо рассмотреть весь комплекс финансирования программы: не только производство и выпуск, но и подготовку документации, поддержку продаж", - сказал вице-президент ОАК.

Масалов отметил, что в настоящее время корпорация ожидает "ответа от эксплуантантов о целесообразности таких самолетов". При этом, по его словам, предварительный анализ, проведенный 1,5 года назад не показал большого спроса.

В ноябре 2015 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что нижегородский "Сокол" станет площадкой для производства ближнемагистральных самолетов на базе Ил-114. Генеральный конструктор "Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина" Николай Таликов заявил, что первые самолеты могут быть построены к 2018 году.

Двухмоторные турбовинтовые воздушные суда семейства Ил-114 предназначены для эксплуатации с относительно коротких взлетно-посадочных полос, имеющих бетонное или плотное грунтовое покрытие. В конструкции самолета предусмотрен принцип автономности от наземных источников питания, благодаря чему возможно его использование в малооборудованных аэропортах.

В декабре правительство РФ одобрило присоединение нижегородского авиастроительного завода "Сокол" к РСК "МиГ". Как отмечалось, интеграция вписана в процесс изменения структуры ОАК.

В начале февраля было объявлено, что РСК "МиГ" планирует до конца 2016 года подписать с Минобороны РФ контракт на поставку истребителей МиГ-35. Напомним, соисполнителем контракта является нижегородский авиазавод "Сокол".