Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
Третий плакат с изображением Бориса Немцова появился на фасаде здания в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 17 мар 2015, 13:56
0
Третий плакат с изображением Бориса Немцова появился на фасаде здания в Нижнем Новгороде
Два предыдущих баннера, которые были вывешены в марте, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов
Фото: личная страница Германа Князева в Facebook

Третий плакат с изображением убитого политика, экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова появился на здании предпринимателя Геры Князева в Нижнем Новгороде 16 марта 2015 года, сообщил он сам на своей странице в Facebook.

"Думаю, хватит цитат. Пускай каждый говорит свои слова про себя, проходя мимо", – заявил предприниматель.

Это уже третий баннер, посвященный памяти Бориса Немцова и событиям, связанным с убийством в центре Москвы, которое произошло поздним вечером 28 февраля 2015 года.

Первый плакат был изъят 5 марта сотрудниками нижегородского отдела полиции №5. По официальной версии, он отправлен на проверку на предмет экстремизма.

Второй плакат был снят со здания предпринимателя 11 марта и, как и первое изображение, был отправлен на экспертизу. Третий баннер, в отличие от предыдущих, не содержит никаких подписей.

"Если говорить абстрактно, каждый человек имеет право выражать свою позицию о нем. Но Герман Князев не первый раз вешает у себя эти плакаты и знает, как отнесутся правоохранительные органы: приедут и будут срезать. В этом есть ощущение позерства", – отметил в интервью агентству депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов, работавший ранее с Борисом Немцовым.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Расследование продолжается, в настоящее время арестованы пять подозреваемых. 16 марта следствие предъявило троим из них обвинения в соучастии в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

На пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации 17 марта только два депутата из присутствующих решили почтить память убитого минутой молчания. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин этот вопрос на голосование не поставил.