Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:46 
Третий плакат с изображением Бориса Немцова появился на фасаде здания в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 17 мар 2015, 13:56
0
Третий плакат с изображением Бориса Немцова появился на фасаде здания в Нижнем Новгороде
Два предыдущих баннера, которые были вывешены в марте, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов
Фото: личная страница Германа Князева в Facebook

Третий плакат с изображением убитого политика, экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова появился на здании предпринимателя Геры Князева в Нижнем Новгороде 16 марта 2015 года, сообщил он сам на своей странице в Facebook.

"Думаю, хватит цитат. Пускай каждый говорит свои слова про себя, проходя мимо", – заявил предприниматель.

Это уже третий баннер, посвященный памяти Бориса Немцова и событиям, связанным с убийством в центре Москвы, которое произошло поздним вечером 28 февраля 2015 года.

Первый плакат был изъят 5 марта сотрудниками нижегородского отдела полиции №5. По официальной версии, он отправлен на проверку на предмет экстремизма.

Второй плакат был снят со здания предпринимателя 11 марта и, как и первое изображение, был отправлен на экспертизу. Третий баннер, в отличие от предыдущих, не содержит никаких подписей.

"Если говорить абстрактно, каждый человек имеет право выражать свою позицию о нем. Но Герман Князев не первый раз вешает у себя эти плакаты и знает, как отнесутся правоохранительные органы: приедут и будут срезать. В этом есть ощущение позерства", – отметил в интервью агентству депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов, работавший ранее с Борисом Немцовым.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Расследование продолжается, в настоящее время арестованы пять подозреваемых. 16 марта следствие предъявило троим из них обвинения в соучастии в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

На пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации 17 марта только два депутата из присутствующих решили почтить память убитого минутой молчания. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин этот вопрос на голосование не поставил.