Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
Третий плакат с изображением Бориса Немцова появился на фасаде здания в Нижнем Новгороде
Два предыдущих баннера, которые были вывешены в марте, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов
Фото: личная страница Германа Князева в Facebook

Третий плакат с изображением убитого политика, экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова появился на здании предпринимателя Геры Князева в Нижнем Новгороде 16 марта 2015 года, сообщил он сам на своей странице в Facebook.

"Думаю, хватит цитат. Пускай каждый говорит свои слова про себя, проходя мимо", – заявил предприниматель.

Это уже третий баннер, посвященный памяти Бориса Немцова и событиям, связанным с убийством в центре Москвы, которое произошло поздним вечером 28 февраля 2015 года.

Первый плакат был изъят 5 марта сотрудниками нижегородского отдела полиции №5. По официальной версии, он отправлен на проверку на предмет экстремизма.

Второй плакат был снят со здания предпринимателя 11 марта и, как и первое изображение, был отправлен на экспертизу. Третий баннер, в отличие от предыдущих, не содержит никаких подписей.

"Если говорить абстрактно, каждый человек имеет право выражать свою позицию о нем. Но Герман Князев не первый раз вешает у себя эти плакаты и знает, как отнесутся правоохранительные органы: приедут и будут срезать. В этом есть ощущение позерства", – отметил в интервью агентству депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов, работавший ранее с Борисом Немцовым.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Расследование продолжается, в настоящее время арестованы пять подозреваемых. 16 марта следствие предъявило троим из них обвинения в соучастии в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

На пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации 17 марта только два депутата из присутствующих решили почтить память убитого минутой молчания. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин этот вопрос на голосование не поставил.