Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Третий плакат с изображением Бориса Немцова появился на фасаде здания в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 17 мар 2015, 13:56
0
Третий плакат с изображением Бориса Немцова появился на фасаде здания в Нижнем Новгороде
Два предыдущих баннера, которые были вывешены в марте, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов
Фото: личная страница Германа Князева в Facebook

Третий плакат с изображением убитого политика, экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова появился на здании предпринимателя Геры Князева в Нижнем Новгороде 16 марта 2015 года, сообщил он сам на своей странице в Facebook.

"Думаю, хватит цитат. Пускай каждый говорит свои слова про себя, проходя мимо", – заявил предприниматель.

Это уже третий баннер, посвященный памяти Бориса Немцова и событиям, связанным с убийством в центре Москвы, которое произошло поздним вечером 28 февраля 2015 года.

Первый плакат был изъят 5 марта сотрудниками нижегородского отдела полиции №5. По официальной версии, он отправлен на проверку на предмет экстремизма.

Второй плакат был снят со здания предпринимателя 11 марта и, как и первое изображение, был отправлен на экспертизу. Третий баннер, в отличие от предыдущих, не содержит никаких подписей.

"Если говорить абстрактно, каждый человек имеет право выражать свою позицию о нем. Но Герман Князев не первый раз вешает у себя эти плакаты и знает, как отнесутся правоохранительные органы: приедут и будут срезать. В этом есть ощущение позерства", – отметил в интервью агентству депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов, работавший ранее с Борисом Немцовым.

Напомним, экс-губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер России Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Расследование продолжается, в настоящее время арестованы пять подозреваемых. 16 марта следствие предъявило троим из них обвинения в соучастии в убийстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

На пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации 17 марта только два депутата из присутствующих решили почтить память убитого минутой молчания. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин этот вопрос на голосование не поставил.