Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
"Группа ГАЗ" и ЗМЗ поставят комплектующие для российского производства двигателей Ford
Нижний Новгород, 17 апр 2015, 16:50
0
"Группа ГАЗ" и ЗМЗ поставят комплектующие для российского производства двигателей Ford
Производство двигателей объемом 1,6 л для моделей Focus, EcoSport и Fiesta будет запущено в конце 2015 года и полностью заменит импортные поставки, сообщают в Ford Sollers
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) и Заволжский моторный завод (ОАО "ЗМЗ", входит в Sollers Вадима Швецова) будут поставлять основные комплектующие для производства двигателей Ford 1.6 Ti-VCT Duratec в России.

Совместный завод Ford Sollers, на котором будет осуществляться сборка моторов, планируется открыть в Елабуге [республика Татарстан] в конце 2015 года. Инвестиции в предприятие составят $ 274 млн.

Как сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе Ford Sollers, в планах холдинга — обеспечить высокий уровень локализации производства двигателей уже с самого начала. "На первом этапе будет налажен выпуск двигателя объемом 1,6 л для моделей Focus, EcoSport и Fiesta, он полностью заменит импортные поставки", — отметил собеседник агентства

В рамках существующих договоренностей ОАО "ЗМЗ" и его дочернее предприятие "РосАЛит" обеспечат поставки на елабужский завод блоков цилиндра и головок блоков. На ГАЗе будут изготавливаться коленчатые валы для двигателей.

Планируемая годовая мощность моторного завода в Татарстане на первом этапе составит 105 тыс. шт., с возможным дальнейшим увеличением до 200 тыс. шт. Вместе с тем фактически продажи Ford в России сейчас значительно ниже — по данным АЕБ, в 2013 году в стране было продано 106,7 тыс. автомобилей, в 2014 году — чуть менее 66 тыс.

По итогам первых трех месяцев 2015 года продажи Ford на фоне общего спада российского авторынка продолжают снижаться — в январе-марте продажи сократились более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нынешний обвал потребительского спроса, впрочем, предсказывался экспертами рынка ранее ввиду повышенного спроса в конце 2014 года и роста цен в начале 2015-го — по мнению президента АЕБ Йорга Шрайбера, в дальнейшем ситуация будет стабилизироваться. Вместе с тем, локализация производства двигателей Ford удешевит его себестоимость, что, вероятно, сделает авто более доступными для потребителя, полагают эксперты РБК-Нижний Новгород.