Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика ЗС НО установило штрафы за незаконную продажу алкоголя в период ЧМ-2018 14:31  Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика ЗС НО одобрило поправки в закон о выборах губернатора 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Количество вице-спикеров ЗС НО сократилось до трёх человек 13:19  Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество
"Группа ГАЗ" и ЗМЗ поставят комплектующие для российского производства двигателей Ford
Нижний Новгород, 17 апр 2015, 16:50
0
"Группа ГАЗ" и ЗМЗ поставят комплектующие для российского производства двигателей Ford
Производство двигателей объемом 1,6 л для моделей Focus, EcoSport и Fiesta будет запущено в конце 2015 года и полностью заменит импортные поставки, сообщают в Ford Sollers
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) и Заволжский моторный завод (ОАО "ЗМЗ", входит в Sollers Вадима Швецова) будут поставлять основные комплектующие для производства двигателей Ford 1.6 Ti-VCT Duratec в России.

Совместный завод Ford Sollers, на котором будет осуществляться сборка моторов, планируется открыть в Елабуге [республика Татарстан] в конце 2015 года. Инвестиции в предприятие составят $ 274 млн.

Как сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе Ford Sollers, в планах холдинга — обеспечить высокий уровень локализации производства двигателей уже с самого начала. "На первом этапе будет налажен выпуск двигателя объемом 1,6 л для моделей Focus, EcoSport и Fiesta, он полностью заменит импортные поставки", — отметил собеседник агентства

В рамках существующих договоренностей ОАО "ЗМЗ" и его дочернее предприятие "РосАЛит" обеспечат поставки на елабужский завод блоков цилиндра и головок блоков. На ГАЗе будут изготавливаться коленчатые валы для двигателей.

Планируемая годовая мощность моторного завода в Татарстане на первом этапе составит 105 тыс. шт., с возможным дальнейшим увеличением до 200 тыс. шт. Вместе с тем фактически продажи Ford в России сейчас значительно ниже — по данным АЕБ, в 2013 году в стране было продано 106,7 тыс. автомобилей, в 2014 году — чуть менее 66 тыс.

По итогам первых трех месяцев 2015 года продажи Ford на фоне общего спада российского авторынка продолжают снижаться — в январе-марте продажи сократились более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нынешний обвал потребительского спроса, впрочем, предсказывался экспертами рынка ранее ввиду повышенного спроса в конце 2014 года и роста цен в начале 2015-го — по мнению президента АЕБ Йорга Шрайбера, в дальнейшем ситуация будет стабилизироваться. Вместе с тем, локализация производства двигателей Ford удешевит его себестоимость, что, вероятно, сделает авто более доступными для потребителя, полагают эксперты РБК-Нижний Новгород.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.