Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
"Корпорацию развития Нижегородской области" представили членам ICANN
Нижний Новгород, 17 мая, 18:08
0
"Корпорацию развития Нижегородской области" представили членам ICANN
По словам президента ICANN Ингвара Братсберга, иностранные инвесторы при выборе площадки обращают особое внимание на то, как относится к бизнесу первое лицо региона
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Глеб Никитин на деловом завтраке в четверг представил членам ICANN (International Community Association of Nizhny Novgorod, cообщество зарубежных инвесторов, которые ведут бизнес на территории региона – ред.) "Корпорацию развития Нижегородской области".

Напомним, ранее сообщалось, что задачей данной структуры при областном правительстве станет повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек компаний при создании новых предприятий и развитии существующих. По словам Глеба Никитина, "Корпорация развития Нижегородской области" будет в индивидуальном порядке работать с инвесторами, "решая их конкретные проблемы", и, кроме того, оказывать комплексное сопровождение их проектов по принципу "одного окна".

По словам президента ICANN, генерального директора Hexagon Composites Rus Ингвара Братсберга, иностранные инвесторы при выборе площадки обращают особое внимание на то, "как относится к бизнесу первое лицо региона". В свою очередь, Глеб Никитин заявил о полном понимании принципов "нематериальной составляющей привлекательности региона". 

"Работа с инвесторами входила в круг моих обязанностей и раньше, и я очень хорошо понимаю, что вы имеете ввиду – речь идёт о доступности руководства и его желании сотрудничать. Со своей стороны мы обещаем делать все возможное, чтобы наше сотрудничество было плодотворным", – подчеркнул врио губернатора.

Гендиректор АО "Корпорация развития Нижегородской области" Максим Тевс сообщил, что в дальнейшем мероприятия с участием представителей ICANN будут проводиться на регулярной основе. "Встречи планируется структурировать по отраслям, для того, чтобы и власть понимала, что происходит в регионе с бизнесом, и чтобы бизнес понимал, чем власть может помочь в каждом конкретном случае", – пояснил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"