Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Н.Новгород ,  
0 
"Корпорацию развития Нижегородской области" представили членам ICANN
По словам президента ICANN Ингвара Братсберга, иностранные инвесторы при выборе площадки обращают особое внимание на то, как относится к бизнесу первое лицо региона
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Глеб Никитин на деловом завтраке в четверг представил членам ICANN (International Community Association of Nizhny Novgorod, cообщество зарубежных инвесторов, которые ведут бизнес на территории региона – ред.) "Корпорацию развития Нижегородской области".

Напомним, ранее сообщалось, что задачей данной структуры при областном правительстве станет повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек компаний при создании новых предприятий и развитии существующих. По словам Глеба Никитина, "Корпорация развития Нижегородской области" будет в индивидуальном порядке работать с инвесторами, "решая их конкретные проблемы", и, кроме того, оказывать комплексное сопровождение их проектов по принципу "одного окна".

По словам президента ICANN, генерального директора Hexagon Composites Rus Ингвара Братсберга, иностранные инвесторы при выборе площадки обращают особое внимание на то, "как относится к бизнесу первое лицо региона". В свою очередь, Глеб Никитин заявил о полном понимании принципов "нематериальной составляющей привлекательности региона". 

"Работа с инвесторами входила в круг моих обязанностей и раньше, и я очень хорошо понимаю, что вы имеете ввиду – речь идёт о доступности руководства и его желании сотрудничать. Со своей стороны мы обещаем делать все возможное, чтобы наше сотрудничество было плодотворным", – подчеркнул врио губернатора.

Гендиректор АО "Корпорация развития Нижегородской области" Максим Тевс сообщил, что в дальнейшем мероприятия с участием представителей ICANN будут проводиться на регулярной основе. "Встречи планируется структурировать по отраслям, для того, чтобы и власть понимала, что происходит в регионе с бизнесом, и чтобы бизнес понимал, чем власть может помочь в каждом конкретном случае", – пояснил он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК