Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Андрей Луговский — РБК-НН: "Кризис в сфере ЖКХ в Сарове возник из-за бездействия горадминистрации"
Нижний Новгород, 17 июн 2015, 10:40
0
Андрей Луговский — РБК-НН: "Кризис в сфере ЖКХ в Сарове возник из-за бездействия горадминистрации"
Помощник гендиректора саровского МУП "Центр ЖКХ" прокомментировал претензии экспертной группы ОНФ, ставшие причиной обращения общественной организации в правоохранительные органы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители саровского МУП "Центр ЖКХ" заявили о бездействии администрации города в связи со сложившейся кризисной ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявило о нарушениях жилищного законодательства со стороны МУП. В заключении экспертной группы приводились данные, согласно которым качество оказания услуг ЖКХ было охарактеризовано как крайне низкое.

Также было отмечено, что жилищный фонд города ветшает, несмотря на дорогие тарифы на содержание и текущий ремонт жилья. При высокой собираемости платежей с населения МУП образовал многомиллионные задолженность перед ресурсонабжающими организациями.

Помощник гендиректора МУП Андрей Луговский в интервью РБК-Нижний Новгород обратил внимание на тот факт, что предприятие полностью подконтрольно своему учредителю – администрации Сарова. Администрация ежегодно проводит балансовые комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности предприятия и оценивается ее вполне удовлетворительно.

Курирует работу МУП заместитель главы администрации – директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов. Он возглавил МУП сразу после его образования путем ликвидации ЖЭКов.

"За первые пять лет работы под управлением Лобанова (2005 – 2010 гг.) предприятие накопило серьезные долги перед ресурсниками, а централизация ухудшила контроль работ, что привело к снижению качества обслуживания, - признался Луговский. - Мы постепенно гасим долги и часть выставленной суммы оспариваем в суде, но без поддержки администрации нам сложно. Когда вопрос задолженности рассматривался на совещании в областном правительстве, городской администрации было рекомендовано нам помочь, тем более, что наработанные методики такой помощи уже есть. Однако существенных шагов так и не было предпринято".

Сейчас на погашение задолженностей прошлых лет предприятие ежемесячно направляет пятую часть всех своих доходов. Более трети поступлений от населения идет на оплату специализированным организациям за обслуживание лифтов, внутридомового газового оборудования, домов повышенной этажности, вывоз и утилизацию мусора и т.д. Также 2,21% от оборота МУП обязан отдавать ООО "Саровская биллинговая компания" – местному монополисту в сфере информационно-расчетного обслуживания, без права отказа от этих услуг.

"Понятно, что при таких тратах у предприятия остается менее половины платежей населения на текущую работу по обслуживанию домов, что серьезно сказывается не только на качестве проживания, но и на состоянии жилищного фонда", — подытожил Андрей Луговский.

Напомним, проблема в сфере коммунального хозяйства в Сарове стала одной из главных тем круглого стола регионального отделения Общероссийского народного фронта, состоявшегося на прошлой неделе. По итогам обсуждения экспертная группа ОНФ заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку деятельности Администрации Сарова.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"