Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Андрей Луговский — РБК-НН: "Кризис в сфере ЖКХ в Сарове возник из-за бездействия горадминистрации"
Нижний Новгород, 17 июн 2015, 10:40
0
Андрей Луговский — РБК-НН: "Кризис в сфере ЖКХ в Сарове возник из-за бездействия горадминистрации"
Помощник гендиректора саровского МУП "Центр ЖКХ" прокомментировал претензии экспертной группы ОНФ, ставшие причиной обращения общественной организации в правоохранительные органы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители саровского МУП "Центр ЖКХ" заявили о бездействии администрации города в связи со сложившейся кризисной ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявило о нарушениях жилищного законодательства со стороны МУП. В заключении экспертной группы приводились данные, согласно которым качество оказания услуг ЖКХ было охарактеризовано как крайне низкое.

Также было отмечено, что жилищный фонд города ветшает, несмотря на дорогие тарифы на содержание и текущий ремонт жилья. При высокой собираемости платежей с населения МУП образовал многомиллионные задолженность перед ресурсонабжающими организациями.

Помощник гендиректора МУП Андрей Луговский в интервью РБК-Нижний Новгород обратил внимание на тот факт, что предприятие полностью подконтрольно своему учредителю – администрации Сарова. Администрация ежегодно проводит балансовые комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности предприятия и оценивается ее вполне удовлетворительно.

Курирует работу МУП заместитель главы администрации – директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов. Он возглавил МУП сразу после его образования путем ликвидации ЖЭКов.

"За первые пять лет работы под управлением Лобанова (2005 – 2010 гг.) предприятие накопило серьезные долги перед ресурсниками, а централизация ухудшила контроль работ, что привело к снижению качества обслуживания, - признался Луговский. - Мы постепенно гасим долги и часть выставленной суммы оспариваем в суде, но без поддержки администрации нам сложно. Когда вопрос задолженности рассматривался на совещании в областном правительстве, городской администрации было рекомендовано нам помочь, тем более, что наработанные методики такой помощи уже есть. Однако существенных шагов так и не было предпринято".

Сейчас на погашение задолженностей прошлых лет предприятие ежемесячно направляет пятую часть всех своих доходов. Более трети поступлений от населения идет на оплату специализированным организациям за обслуживание лифтов, внутридомового газового оборудования, домов повышенной этажности, вывоз и утилизацию мусора и т.д. Также 2,21% от оборота МУП обязан отдавать ООО "Саровская биллинговая компания" – местному монополисту в сфере информационно-расчетного обслуживания, без права отказа от этих услуг.

"Понятно, что при таких тратах у предприятия остается менее половины платежей населения на текущую работу по обслуживанию домов, что серьезно сказывается не только на качестве проживания, но и на состоянии жилищного фонда", — подытожил Андрей Луговский.

Напомним, проблема в сфере коммунального хозяйства в Сарове стала одной из главных тем круглого стола регионального отделения Общероссийского народного фронта, состоявшегося на прошлой неделе. По итогам обсуждения экспертная группа ОНФ заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку деятельности Администрации Сарова.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"