Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика
Андрей Луговский — РБК-НН: "Кризис в сфере ЖКХ в Сарове возник из-за бездействия горадминистрации"
Нижний Новгород, 17 июн 2015, 10:40
0
Андрей Луговский — РБК-НН: "Кризис в сфере ЖКХ в Сарове возник из-за бездействия горадминистрации"
Помощник гендиректора саровского МУП "Центр ЖКХ" прокомментировал претензии экспертной группы ОНФ, ставшие причиной обращения общественной организации в правоохранительные органы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители саровского МУП "Центр ЖКХ" заявили о бездействии администрации города в связи со сложившейся кризисной ситуацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявило о нарушениях жилищного законодательства со стороны МУП. В заключении экспертной группы приводились данные, согласно которым качество оказания услуг ЖКХ было охарактеризовано как крайне низкое.

Также было отмечено, что жилищный фонд города ветшает, несмотря на дорогие тарифы на содержание и текущий ремонт жилья. При высокой собираемости платежей с населения МУП образовал многомиллионные задолженность перед ресурсонабжающими организациями.

Помощник гендиректора МУП Андрей Луговский в интервью РБК-Нижний Новгород обратил внимание на тот факт, что предприятие полностью подконтрольно своему учредителю – администрации Сарова. Администрация ежегодно проводит балансовые комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности предприятия и оценивается ее вполне удовлетворительно.

Курирует работу МУП заместитель главы администрации – директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов. Он возглавил МУП сразу после его образования путем ликвидации ЖЭКов.

"За первые пять лет работы под управлением Лобанова (2005 – 2010 гг.) предприятие накопило серьезные долги перед ресурсниками, а централизация ухудшила контроль работ, что привело к снижению качества обслуживания, - признался Луговский. - Мы постепенно гасим долги и часть выставленной суммы оспариваем в суде, но без поддержки администрации нам сложно. Когда вопрос задолженности рассматривался на совещании в областном правительстве, городской администрации было рекомендовано нам помочь, тем более, что наработанные методики такой помощи уже есть. Однако существенных шагов так и не было предпринято".

Сейчас на погашение задолженностей прошлых лет предприятие ежемесячно направляет пятую часть всех своих доходов. Более трети поступлений от населения идет на оплату специализированным организациям за обслуживание лифтов, внутридомового газового оборудования, домов повышенной этажности, вывоз и утилизацию мусора и т.д. Также 2,21% от оборота МУП обязан отдавать ООО "Саровская биллинговая компания" – местному монополисту в сфере информационно-расчетного обслуживания, без права отказа от этих услуг.

"Понятно, что при таких тратах у предприятия остается менее половины платежей населения на текущую работу по обслуживанию домов, что серьезно сказывается не только на качестве проживания, но и на состоянии жилищного фонда", — подытожил Андрей Луговский.

Напомним, проблема в сфере коммунального хозяйства в Сарове стала одной из главных тем круглого стола регионального отделения Общероссийского народного фронта, состоявшегося на прошлой неделе. По итогам обсуждения экспертная группа ОНФ заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку деятельности Администрации Сарова.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"