Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов по количеству туристов

В 2014 году в отелях и хостелах Нижегородской области остановились 981,9 тыс. человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по количеству внутренних туристов, принятых в 2014 году, говорится в рейтинге, составленном департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. В качестве базы для исследования были использованы данные Росстата о размещении в гостиницах. 

Согласно данным, по числу российских туристов лидирует Москва. Столичные отели приняли более 5,6 млн гостей. В десятку рейтинга вошли также Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Свердловская, Тюменская, Нижегородская, Иркутская области и Башкортостан.

По данным Росстата, в 2014 году в отелях и хостелах Нижегородской области зарегистрировались 981,9 тыс. человек. Темпы роста турпотока в регион стали одними из самых высоких в России. В 2005 году Нижегородскую область посетили 526 тыс. гостей, что почти вдвое меньше уровня 2014 года.

По словам директора по коммуникациям портала Oktogo.ru Якова Садчикова, в текущем году ожидается ещё большее увеличение турпотока в связи с отказом многих российских туристов от отдыха на зарубежных направлениях.

"Как правило, Нижний Новгород входит в топ-5 городов для самостоятельного бронирования отелей. Зачастую он попадает в пятерку и среди тех, кто покупает туры как на выходные дни, так и на более длительное время", - сказал он.

Садчиков отметил, что у Нижнего Новгорода есть преимущество в близком расположении от него Арзамаса и Дивеева. "Нижний часто включают в туры по "Золотому кольцу". Средняя продолжительность пребывания при этом составляет три дня, а стоимость размещения в отелях — три-четыре тыс. рублей", — перечисляет он.

С 2012 года в регионе действует целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах". Документ нацелен на продвижение туристической составляющей региона как для россиян, так и для иностранцев, а также на повышение конкурентоспособности региона.