Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область вошла в топ-10 регионов по количеству туристов
В 2014 году в отелях и хостелах Нижегородской области остановились 981,9 тыс. человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по количеству внутренних туристов, принятых в 2014 году, говорится в рейтинге, составленном департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. В качестве базы для исследования были использованы данные Росстата о размещении в гостиницах. 

Согласно данным, по числу российских туристов лидирует Москва. Столичные отели приняли более 5,6 млн гостей. В десятку рейтинга вошли также Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Свердловская, Тюменская, Нижегородская, Иркутская области и Башкортостан.

По данным Росстата, в 2014 году в отелях и хостелах Нижегородской области зарегистрировались 981,9 тыс. человек. Темпы роста турпотока в регион стали одними из самых высоких в России. В 2005 году Нижегородскую область посетили 526 тыс. гостей, что почти вдвое меньше уровня 2014 года.

По словам директора по коммуникациям портала Oktogo.ru Якова Садчикова, в текущем году ожидается ещё большее увеличение турпотока в связи с отказом многих российских туристов от отдыха на зарубежных направлениях.

"Как правило, Нижний Новгород входит в топ-5 городов для самостоятельного бронирования отелей. Зачастую он попадает в пятерку и среди тех, кто покупает туры как на выходные дни, так и на более длительное время", - сказал он.

Садчиков отметил, что у Нижнего Новгорода есть преимущество в близком расположении от него Арзамаса и Дивеева. "Нижний часто включают в туры по "Золотому кольцу". Средняя продолжительность пребывания при этом составляет три дня, а стоимость размещения в отелях — три-четыре тыс. рублей", — перечисляет он.

С 2012 года в регионе действует целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах". Документ нацелен на продвижение туристической составляющей региона как для россиян, так и для иностранцев, а также на повышение конкурентоспособности региона.