Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область вошла в топ-10 регионов по количеству туристов
В 2014 году в отелях и хостелах Нижегородской области остановились 981,9 тыс. человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по количеству внутренних туристов, принятых в 2014 году, говорится в рейтинге, составленном департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. В качестве базы для исследования были использованы данные Росстата о размещении в гостиницах. 

Согласно данным, по числу российских туристов лидирует Москва. Столичные отели приняли более 5,6 млн гостей. В десятку рейтинга вошли также Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Свердловская, Тюменская, Нижегородская, Иркутская области и Башкортостан.

По данным Росстата, в 2014 году в отелях и хостелах Нижегородской области зарегистрировались 981,9 тыс. человек. Темпы роста турпотока в регион стали одними из самых высоких в России. В 2005 году Нижегородскую область посетили 526 тыс. гостей, что почти вдвое меньше уровня 2014 года.

По словам директора по коммуникациям портала Oktogo.ru Якова Садчикова, в текущем году ожидается ещё большее увеличение турпотока в связи с отказом многих российских туристов от отдыха на зарубежных направлениях.

"Как правило, Нижний Новгород входит в топ-5 городов для самостоятельного бронирования отелей. Зачастую он попадает в пятерку и среди тех, кто покупает туры как на выходные дни, так и на более длительное время", - сказал он.

Садчиков отметил, что у Нижнего Новгорода есть преимущество в близком расположении от него Арзамаса и Дивеева. "Нижний часто включают в туры по "Золотому кольцу". Средняя продолжительность пребывания при этом составляет три дня, а стоимость размещения в отелях — три-четыре тыс. рублей", — перечисляет он.

С 2012 года в регионе действует целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах". Документ нацелен на продвижение туристической составляющей региона как для россиян, так и для иностранцев, а также на повышение конкурентоспособности региона.