Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Путин переназначил Новикова главой управления по общественным проектам 15:12  Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Власти региона направят 306,6 млн руб. на поддержку местных инициатив 13:47 
Глеб Никитин: "У нас нет времени на раскачку"
Нижний Новгород, 17 окт 2017, 17:33
0
Глеб Никитин: "У нас нет времени на раскачку"
Врио губернатора Нижегородской области предложил кандидатуру Владимира Панова на пост главы администрации Нижнего Новгорода
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин во вторник встретился с депутатами гордумы Нижнего Новгорода. На встрече, которая прошла в рамках предварительных консультаций, он предложил вернуться к одноглавой системе местного самоуправления. По его словам, она зарекомендовала себя как наиболее прозрачная и эффективная, что было доказано на примере других городов-миллионников.

Никитин предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Владимира Панова на пост главы администрации Нижнего Новгорода. По мнению врио губернатора, возглавить горадминистрацию должен "нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях". "Владимира Панова я хорошо знаю по прежней работе. Он входит в кадровый резерв президента страны (как и сам Никитин – ред.). Считаю, что он профессиональный и работоспособный управленец, до деталей вникающий в суть проблемы", – подчеркнул врио губернатора.

Как отмечает политолог Александр Суханов, первостепенной задачей Панова на посту главы администрации города может стать встраивание в вертикаль власти. "Я не сомневаюсь, он сможет это сделать. Уже сам факт согласия Владимира Панова стать главой городского муниципалитета при одноглавой системе убедительно показывает за кем реальная власть сегодня в регионе", – считает эксперт.

Также на встрече Никитин отметил, что в настоящий момент важно не только обсудить модель управления городом, но в первую очередь "сконцентрироваться на сутевых, хозяйственных вопросах". Поэтому на встрече также обсуждались перспективы развития города и накопившиеся за последние годы проблемы. По словам врио губернатора, у города "нет времени на раскачку", поскольку в 2018 году он будет принимать чемпионат мира по футболу, и "подойти к этим событиям нужно в режиме стабильной вертикали". "Я прекрасно понимаю значимость Нижнего Новгорода для области – это ключевой город, благополучие жителей которого зависит от благополучия Нижегородской области в целом", – подчеркнул Никитин.

По мнению политолога Евгения Семёнова, своими словами и действиями врио губернатора демонстрирует то, что не собирается отступать от задач, поставленных президентом. "Важно, что Никитин при этом подчеркивает, что готов вести открытую политику, политику диалога", – отмечает эксперт.

Александр Суханов видит в Никитине "кризисного менеджера, прошедшего специальную подготовку", и тот "карт-бланш, которым он обладает, дает ему возможность действовать решительно и без колебаний". "Глеб Никитин хорошо знает, что и зачем делает, и знает, на кого сегодня он реально может опереться, а чьи интересы может легко проигнорировать", – считает политолог.

Напомним, ранее Глеб Никитин также встретился с главами районов Нижегородской области, промышленниками и предпринимателями, а также депутатами законодательного собрания Нижегородской области.