Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин: "У нас нет времени на раскачку"
Врио губернатора Нижегородской области предложил кандидатуру Владимира Панова на пост главы администрации Нижнего Новгорода
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин во вторник встретился с депутатами гордумы Нижнего Новгорода. На встрече, которая прошла в рамках предварительных консультаций, он предложил вернуться к одноглавой системе местного самоуправления. По его словам, она зарекомендовала себя как наиболее прозрачная и эффективная, что было доказано на примере других городов-миллионников.

Никитин предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Владимира Панова на пост главы администрации Нижнего Новгорода. По мнению врио губернатора, возглавить горадминистрацию должен "нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях". "Владимира Панова я хорошо знаю по прежней работе. Он входит в кадровый резерв президента страны (как и сам Никитин – ред.). Считаю, что он профессиональный и работоспособный управленец, до деталей вникающий в суть проблемы", – подчеркнул врио губернатора.

Как отмечает политолог Александр Суханов, первостепенной задачей Панова на посту главы администрации города может стать встраивание в вертикаль власти. "Я не сомневаюсь, он сможет это сделать. Уже сам факт согласия Владимира Панова стать главой городского муниципалитета при одноглавой системе убедительно показывает за кем реальная власть сегодня в регионе", – считает эксперт.

Также на встрече Никитин отметил, что в настоящий момент важно не только обсудить модель управления городом, но в первую очередь "сконцентрироваться на сутевых, хозяйственных вопросах". Поэтому на встрече также обсуждались перспективы развития города и накопившиеся за последние годы проблемы. По словам врио губернатора, у города "нет времени на раскачку", поскольку в 2018 году он будет принимать чемпионат мира по футболу, и "подойти к этим событиям нужно в режиме стабильной вертикали". "Я прекрасно понимаю значимость Нижнего Новгорода для области – это ключевой город, благополучие жителей которого зависит от благополучия Нижегородской области в целом", – подчеркнул Никитин.

По мнению политолога Евгения Семёнова, своими словами и действиями врио губернатора демонстрирует то, что не собирается отступать от задач, поставленных президентом. "Важно, что Никитин при этом подчеркивает, что готов вести открытую политику, политику диалога", – отмечает эксперт.

Александр Суханов видит в Никитине "кризисного менеджера, прошедшего специальную подготовку", и тот "карт-бланш, которым он обладает, дает ему возможность действовать решительно и без колебаний". "Глеб Никитин хорошо знает, что и зачем делает, и знает, на кого сегодня он реально может опереться, а чьи интересы может легко проигнорировать", – считает политолог.

Напомним, ранее Глеб Никитин также встретился с главами районов Нижегородской области, промышленниками и предпринимателями, а также депутатами законодательного собрания Нижегородской области.