Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50
Н.Новгород ,  
0 
Александр Сериков раскритиковал назначение главы "Рождественской стороны"
По его словам, на эту должность не следует приглашать человека из другого города, не выросшего в Нижнем Новгороде и не пропитанного его историей
Александр Сериков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Куратор МАУК "Рождественской стороны", советник главы Нижнего Новгорода Александр Сериков назвал ошибкой выбор на пост руководителя проекта кандидатуры Дмитрия Рьянова, сообщает "НТА-Приволжье". По его словам, на эту должность не следует приглашать человека из другого города, не выросшего в Нижнем Новгороде и не пропитанного его историей.

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу горадминистрации, Дмитрий Рьянов пока официально не вступил в должность руководителя МАУК, однако кандидатура согласована, и оформление необходимых документов действительно ведется. Последним местом работы Рьянова является пост директора в физкультурно-оздоровительном комплексе города Арзамас Нижегородской области. До этого он возглавлял комитет по делам молодежи местной администрации, а также работал в арзамасском парке культуры и отдыха.

Выбор кандидатуры Александр Сериков связывает с неопытностью директора департамента культуры Нижнего Новгорода Натальи Сухановой. По его словам, в конечном счете её ошибка может бросить тень и на главу администрации города Сергея Белова. 

"Товарищ из Арзамаса, очень опытный в физкультурных делах, придет сюда руководить, и меня это смущает. Прежде всего, меня смущает некомпетентность руководителя департамента культуры, которая посчитала, что есть специалист, который все знает и все может предложить. И второе: мне бы очень не хотелось, чтобы Сергей Викторович Белов совершил очередную кадровую ошибку по рекомендации директора департамента культуры, - приводит слова Серикова телекомпания "Волга"

На вопрос журналистов, продолжит ли он участвовать в проекте, если руководителем МОУК назначат директора арзамасского ФОКа, Александр Сериков ответил отрицательно. "Нет, я не буду работать с "Рождественской стороной", я оставлю это господину Рьянову", - пообещал он.

Бывший руководитель МАУК Александр Сурин покинул пост 9 сентября 2016 года по собственному желанию, согласно официальной формулировке. Сурин занимал эту должность с 2012 года. Под его руководством были реализованы несколько значимых для города культурных проектов, таких как открытие водной сцены "Рыба", летнего кинотеатра, проведение ежегодного Дня "Рождественской стороны". Совместными усилиями Сурин и Сериков заметно изменили внешний и смысловой облик этой территории. Выросла и её популярность у горожан в выходные дни и во время городских торжеств. Как ранее заявлял Сериков, улица была восстановлена во многом благодаря поддержке предыдущей горадминистрации и её главы Олега Кондрашова.

Ранее местный департамент культуры оказался в центре скандала в связи с угрозой закрытия студии творческого развития Константина Хабенского. Из-за отсутствия поддержки властей в этом году не состоялся театральный фестиваль имени Евгения Евстигнеева.

Также глава администрации Нижнего Новгорода Белов до сих пор не определился с кандидатурой ключевого заместителя по социальным вопросам. В феврале на эту должность была приглашена Наталья Смотракова, а уже с мая чиновница фактически занималась выборами в областное законодательное собрание. В сентябре Смотракова официально покинула пост в связи с избранием в региональный парламент.