Лента новостей
Все новости Н.Новгород
G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Средняя зарплата в Нижегородской области за год выросла на 6,3% 11:13  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт ФК "Нижний Новгород" обыграл "Тюмень" в первом домашнем матче сезона 10:49  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области просит госгарантии на 2 млрд рублей
Нижний Новгород, 18 июн 2015, 13:37
0
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области просит госгарантии на 2 млрд рублей
Предприятие планирует восстановить объёмы производства подорожавшей газетной бумаги, что позволит сохранить более 2 тыс. рабочих мест
Фото: x-uni.com

Балахнинский бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии и сокращению штата сотрудников.

По словам заместителя гендиректора ЦБК Александра Хоничева, восстановление объёмов производства может быть достигнуто за счёт модернизации цеха ТММ (термомеханической массы — ред.). "Этот проект позволит ОАО "Волга" обеспечить безубыточность предприятия, сохранить более 2000 рабочих мест", - цитирует Хоничева сайт предприятия.

В сообщении отмечается, что вопрос о кредитовании бумкомбината решается на уровне Минпромторга РФ с перспективой предоставления госгарантии в рамках программы поддержки инвестпроектов, реализуемых на основе проектного финансирования.

Кроме того, ОАО "Волга" включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Это позволяет предприятию воспользоваться дополнительными мерами господдержки и получить льготные займы.

В начале апреля представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза, до 10 тыс. тонн в месяц.

Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат "Волга" на 6-15% повысил цены на продукцию. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%. В феврале представители ОНФ обратились в Федеральную антимонопольную службу, заподозрив крупнейших производителей бумаги в сговоре.

ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) — один из четырех крупнейших производителей газетной бумаги в России. Является градообразующем предприятием и крупным областным налогоплательщиком. По данным на конец 2014 года, 98,98% акций ОАО владеет кипрская "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед".