Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области просит госгарантии на 2 млрд рублей
Предприятие планирует восстановить объёмы производства подорожавшей газетной бумаги, что позволит сохранить более 2 тыс. рабочих мест
Фото: x-uni.com

Балахнинский бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии и сокращению штата сотрудников.

По словам заместителя гендиректора ЦБК Александра Хоничева, восстановление объёмов производства может быть достигнуто за счёт модернизации цеха ТММ (термомеханической массы — ред.). "Этот проект позволит ОАО "Волга" обеспечить безубыточность предприятия, сохранить более 2000 рабочих мест", - цитирует Хоничева сайт предприятия.

В сообщении отмечается, что вопрос о кредитовании бумкомбината решается на уровне Минпромторга РФ с перспективой предоставления госгарантии в рамках программы поддержки инвестпроектов, реализуемых на основе проектного финансирования.

Кроме того, ОАО "Волга" включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Это позволяет предприятию воспользоваться дополнительными мерами господдержки и получить льготные займы.

В начале апреля представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза, до 10 тыс. тонн в месяц.

Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат "Волга" на 6-15% повысил цены на продукцию. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%. В феврале представители ОНФ обратились в Федеральную антимонопольную службу, заподозрив крупнейших производителей бумаги в сговоре.

ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) — один из четырех крупнейших производителей газетной бумаги в России. Является градообразующем предприятием и крупным областным налогоплательщиком. По данным на конец 2014 года, 98,98% акций ОАО владеет кипрская "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед".