Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Н.Новгород ,  
0 
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области просит госгарантии на 2 млрд рублей
Предприятие планирует восстановить объёмы производства подорожавшей газетной бумаги, что позволит сохранить более 2 тыс. рабочих мест
Фото: x-uni.com

Балахнинский бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии и сокращению штата сотрудников.

По словам заместителя гендиректора ЦБК Александра Хоничева, восстановление объёмов производства может быть достигнуто за счёт модернизации цеха ТММ (термомеханической массы — ред.). "Этот проект позволит ОАО "Волга" обеспечить безубыточность предприятия, сохранить более 2000 рабочих мест", - цитирует Хоничева сайт предприятия.

В сообщении отмечается, что вопрос о кредитовании бумкомбината решается на уровне Минпромторга РФ с перспективой предоставления госгарантии в рамках программы поддержки инвестпроектов, реализуемых на основе проектного финансирования.

Кроме того, ОАО "Волга" включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Это позволяет предприятию воспользоваться дополнительными мерами господдержки и получить льготные займы.

В начале апреля представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза, до 10 тыс. тонн в месяц.

Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат "Волга" на 6-15% повысил цены на продукцию. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%. В феврале представители ОНФ обратились в Федеральную антимонопольную службу, заподозрив крупнейших производителей бумаги в сговоре.

ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) — один из четырех крупнейших производителей газетной бумаги в России. Является градообразующем предприятием и крупным областным налогоплательщиком. По данным на конец 2014 года, 98,98% акций ОАО владеет кипрская "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед".