Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области просит госгарантии на 2 млрд рублей
Нижний Новгород, 18 июн 2015, 13:37
0
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области просит госгарантии на 2 млрд рублей
Предприятие планирует восстановить объёмы производства подорожавшей газетной бумаги, что позволит сохранить более 2 тыс. рабочих мест
Фото: x-uni.com

Балахнинский бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области рассчитывает на госгарантии в размере 2 млрд руб. на восстановление объёмов производства газетной бумаги. Резкое падение цен на данную продукцию на мировом рынке и одновременное удорожание целлюлозы привело к сложной экономической ситуации на предприятии и сокращению штата сотрудников.

По словам заместителя гендиректора ЦБК Александра Хоничева, восстановление объёмов производства может быть достигнуто за счёт модернизации цеха ТММ (термомеханической массы — ред.). "Этот проект позволит ОАО "Волга" обеспечить безубыточность предприятия, сохранить более 2000 рабочих мест", - цитирует Хоничева сайт предприятия.

В сообщении отмечается, что вопрос о кредитовании бумкомбината решается на уровне Минпромторга РФ с перспективой предоставления госгарантии в рамках программы поддержки инвестпроектов, реализуемых на основе проектного финансирования.

Кроме того, ОАО "Волга" включено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Это позволяет предприятию воспользоваться дополнительными мерами господдержки и получить льготные займы.

В начале апреля представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно с этим на комбинате были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза, до 10 тыс. тонн в месяц.

Ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат "Волга" на 6-15% повысил цены на продукцию. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%. В феврале представители ОНФ обратились в Федеральную антимонопольную службу, заподозрив крупнейших производителей бумаги в сговоре.

ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) — один из четырех крупнейших производителей газетной бумаги в России. Является градообразующем предприятием и крупным областным налогоплательщиком. По данным на конец 2014 года, 98,98% акций ОАО владеет кипрская "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед".