Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 03:15 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" построило первый танкер для Caspian Marine Services
Второй нефтеналивной танкер проекта RST27 в рамках контракта с CMS в настоящий момент находится на этапе строительства
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (АО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершил строительство первого танкера проекта RST27 под названием Explorer для компании Caspian Marine Services Limited (CMS, зарегистрирована на Британских Виргинских островах). В сообщении предприятия говорится, что судно будет спущено со стапелей на воду 19 августа.

Это первый из двух танкеров проекта RST27, которые сормовская судоверфь построит в 2016-2017 годах для компании CMS. В настоящее время второй танкер находится на этапе строительства.

Как сообщалось, о переговорах группы "Морские и нефтегазовые проекты" (московское представительство "Красного Сормова", формирует портфель заказов предприятия) с компанией, которая, согласно данным официального сайта, базируется в Азербайджане, стало известно в январе текущего года. Контракт на строительство нефтеналивных судов был подписан в апреле текущего года.

Головное судно самого коммерчески успешного проекта предприятия RST27 было построено в 2012 году. Новый танкер стал двадцатым судном данного проекта.

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ. Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.

Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

Согласно бухгалтерской отчетности "Красного Сормова" за II квартал 2016 года, выручка предприятия выросла на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,9 млрд руб. Чистая прибыль выросла на 6,28 млн руб. Кредиторская задолженность по состоянию на 30 июня составила 5,54 млрд руб, что на 16,7% больше, чем на конец 2015 года.