Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Приостановлено действие аккредитации филиала ННГУ в Арзамасе
Рособрнадзор выявил нарушения в деятельности филиала вуза
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила государственную аккредитацию на ведение образовательной деятельности филиала ННГУ имени Н.И. Лобачевского в Арзамасе Нижегородской области, сообщается на сайте ведомства. 

Аккредитация приостановлена по двум направлениям – "Гуманитарные науки" (бакалавриат) и "Социальные науки" (бакалавриат). Как рассказали в филиале вуза, "это стандартная процедура, в деятельности выявлены нарушения, которые будут устраняться".

На сайте арзамасского филиала опубликовано предписание Рособрнадзора от 21 августа об устранении выявленных нарушений лицензионных требований.

Согласно документу, у филиала отсутствуют необходимые помещения для ведения образовательной деятельности, у 49 педагогов филиала вуза отсутствуют документы о систематическом повышении квалификации, отсутствуют документы о наличии научных работников, также ряд нарушений выявлен в договорах оказания платных услуг. Филиалу вуза предписано устранить нарушения в срок до 30 сентября 2015 года.

Рособрнадзор также приостановил действие аккредитаций Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I (филиал в городе Великие Луки), Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации, Московской финансово-промышленной академии, Дальневосточной государственной академии физической культуры и Международного славянского института (филиал в Волгограде).

Арзамасский филиал ННГУ был создан путем присоединения АГПИ им. А.П.Гайдара к ННГУ им. Н.И.Лобачевского в качестве структурного подразделения (филиала) в 2012 году. Учебный процесс в филиале в 2014-2015 учебном году осуществлялся по 13 направлениям бакалавриата, 15 специальностям и 4 направлениям магистратуры.

Напомним, в августе Рособрнадзор отказал в госаккредитации Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса по всем реализуемым образовательным программам.

Для продолжения образования с получением диплома государственного образца институт советовал студентам перевестись в другие вузы, имеющие госаккредитацию. Если студентов устраивает диплом образца, установленного НИМБом, они могут продолжить обучение в институте.