Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Н.Новгород ,  
0 
Приостановлено действие аккредитации филиала ННГУ в Арзамасе
Рособрнадзор выявил нарушения в деятельности филиала вуза
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приостановила государственную аккредитацию на ведение образовательной деятельности филиала ННГУ имени Н.И. Лобачевского в Арзамасе Нижегородской области, сообщается на сайте ведомства. 

Аккредитация приостановлена по двум направлениям – "Гуманитарные науки" (бакалавриат) и "Социальные науки" (бакалавриат). Как рассказали в филиале вуза, "это стандартная процедура, в деятельности выявлены нарушения, которые будут устраняться".

На сайте арзамасского филиала опубликовано предписание Рособрнадзора от 21 августа об устранении выявленных нарушений лицензионных требований.

Согласно документу, у филиала отсутствуют необходимые помещения для ведения образовательной деятельности, у 49 педагогов филиала вуза отсутствуют документы о систематическом повышении квалификации, отсутствуют документы о наличии научных работников, также ряд нарушений выявлен в договорах оказания платных услуг. Филиалу вуза предписано устранить нарушения в срок до 30 сентября 2015 года.

Рособрнадзор также приостановил действие аккредитаций Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I (филиал в городе Великие Луки), Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации, Московской финансово-промышленной академии, Дальневосточной государственной академии физической культуры и Международного славянского института (филиал в Волгограде).

Арзамасский филиал ННГУ был создан путем присоединения АГПИ им. А.П.Гайдара к ННГУ им. Н.И.Лобачевского в качестве структурного подразделения (филиала) в 2012 году. Учебный процесс в филиале в 2014-2015 учебном году осуществлялся по 13 направлениям бакалавриата, 15 специальностям и 4 направлениям магистратуры.

Напомним, в августе Рособрнадзор отказал в госаккредитации Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса по всем реализуемым образовательным программам.

Для продолжения образования с получением диплома государственного образца институт советовал студентам перевестись в другие вузы, имеющие госаккредитацию. Если студентов устраивает диплом образца, установленного НИМБом, они могут продолжить обучение в институте.