Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42
Н.Новгород ,  
0 
Около 70% самовыдвиженцев решили вступить во фракции НРО "Единой России"
Политологи и политические обозреватели указывают на то, что в контексте результата партии власти на выборах в нижегородскую думу, этому не следует удивляться
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Порядка 70% кандидатов-самовыдвиженцев изъявили желание вступить в будущие фракции "Единой России" в представительных органах 238 муниципальных образований Нижегородской области по итогам выборов, сообщил секретарь НРО партии Артем Кавинов.

"Уверенная победа единороссов позволила им получить большинство мандатов в представительные органы власти нашего региона и 70% самовыдвиженцев, которые решили войти во фракции "Единой России", - полагает политический обозреватель Сергей Анисимов.

По его словам, выборы показали, что представители ЛДПР и КПРФ растеряли часть поддержки избирателей, а у партии власти такого не наблюдается. "Новые лица в списке "Единой России" придали драйва несколько скучной кампании и создали определенную интригу, свидетелями развязки которой нам еще предстоит стать", - отмечает он.

"Учитывая победу "Единой России" на прошедших выборах, не удивительно, что самовыдвиженцы решили примкнуть к сильнейшему лидеру. Вообще позитивная динамика партии, когда с 35,3% в 2011 году ее показатель вырос до 40,4% в 2015 году, говорит о росте доверия к ней", - соглашается политический обозреватель Александр Суханов.

Причиной этого Суханов видит одобрение практических дел, которые связывают с деятельностью "Единой России". "Если партия продолжит диалог с населением и в дальнейшем, у нее есть все шансы на следующих выборах в 2016 году в законодательное собрание области и в Государственную Думу получить более 60% поддержки за счет областных избирателей, которые традиционно поддерживают команду Валерия Шанцева", - прогнозирует эксперт.

"Оценивая итоги избирательной кампании, прошедшей в Нижнем Новгороде, и решение самовыдвиженцев войти в фракции "Единой России", важно видеть не только местные обстоятельства, повлиявшие на ход и результат выборов, не менее важно понять, как выглядит Нижний Новгород в общем политическом и электоральном процессе России", - комментирует политолог Евгений Семенов.

По его словам прошедшие выборы ясно показали, что в этом разрезе ситуация в городе существенно отличается от среднероссийской. 

"У нас на второе место вышла "Справедливая Россия", а КПРФ, заметно сдала, уступив не только эсэрам, но и недобрав на этих выборах, голосов, которые она традиционно собирала", - отмечает Семенов.

"Если оценивать этот факт, принимая во внимание, что избирательную кампанию нижегородских коммунистов поддержал своим визитом Геннадий Зюганов, то невольно напрашиваются следующие выводы: несмотря на то, что по оценке экспертов ФоРГО, выборы в Нижнем носили конкурентный и открытый характер, население города заметно утратило доверие к левой риторике", - заключил политолог.

Победу в голосовании по партийным спискам на выборах в гордуму, по предварительным данным, одержала "Единая Россия", получившая поддержку 44% избирателей (111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%. Либерал-демократы на этих выборах набрали 6,61%.

По решению городской избирательной комиссии, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.