Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
Около 70% самовыдвиженцев решили вступить во фракции НРО "Единой России"
Нижний Новгород, 18 сен 2015, 14:22
0
Около 70% самовыдвиженцев решили вступить во фракции НРО "Единой России"
Политологи и политические обозреватели указывают на то, что в контексте результата партии власти на выборах в нижегородскую думу, этому не следует удивляться
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Порядка 70% кандидатов-самовыдвиженцев изъявили желание вступить в будущие фракции "Единой России" в представительных органах 238 муниципальных образований Нижегородской области по итогам выборов, сообщил секретарь НРО партии Артем Кавинов.

"Уверенная победа единороссов позволила им получить большинство мандатов в представительные органы власти нашего региона и 70% самовыдвиженцев, которые решили войти во фракции "Единой России", - полагает политический обозреватель Сергей Анисимов.

По его словам, выборы показали, что представители ЛДПР и КПРФ растеряли часть поддержки избирателей, а у партии власти такого не наблюдается. "Новые лица в списке "Единой России" придали драйва несколько скучной кампании и создали определенную интригу, свидетелями развязки которой нам еще предстоит стать", - отмечает он.

"Учитывая победу "Единой России" на прошедших выборах, не удивительно, что самовыдвиженцы решили примкнуть к сильнейшему лидеру. Вообще позитивная динамика партии, когда с 35,3% в 2011 году ее показатель вырос до 40,4% в 2015 году, говорит о росте доверия к ней", - соглашается политический обозреватель Александр Суханов.

Причиной этого Суханов видит одобрение практических дел, которые связывают с деятельностью "Единой России". "Если партия продолжит диалог с населением и в дальнейшем, у нее есть все шансы на следующих выборах в 2016 году в законодательное собрание области и в Государственную Думу получить более 60% поддержки за счет областных избирателей, которые традиционно поддерживают команду Валерия Шанцева", - прогнозирует эксперт.

"Оценивая итоги избирательной кампании, прошедшей в Нижнем Новгороде, и решение самовыдвиженцев войти в фракции "Единой России", важно видеть не только местные обстоятельства, повлиявшие на ход и результат выборов, не менее важно понять, как выглядит Нижний Новгород в общем политическом и электоральном процессе России", - комментирует политолог Евгений Семенов.

По его словам прошедшие выборы ясно показали, что в этом разрезе ситуация в городе существенно отличается от среднероссийской. 

"У нас на второе место вышла "Справедливая Россия", а КПРФ, заметно сдала, уступив не только эсэрам, но и недобрав на этих выборах, голосов, которые она традиционно собирала", - отмечает Семенов.

"Если оценивать этот факт, принимая во внимание, что избирательную кампанию нижегородских коммунистов поддержал своим визитом Геннадий Зюганов, то невольно напрашиваются следующие выводы: несмотря на то, что по оценке экспертов ФоРГО, выборы в Нижнем носили конкурентный и открытый характер, население города заметно утратило доверие к левой риторике", - заключил политолог.

Победу в голосовании по партийным спискам на выборах в гордуму, по предварительным данным, одержала "Единая Россия", получившая поддержку 44% избирателей (111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%. Либерал-демократы на этих выборах набрали 6,61%.

По решению городской избирательной комиссии, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.