Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Около 70% самовыдвиженцев решили вступить во фракции НРО "Единой России"
Нижний Новгород, 18 сен 2015, 14:22
0
Около 70% самовыдвиженцев решили вступить во фракции НРО "Единой России"
Политологи и политические обозреватели указывают на то, что в контексте результата партии власти на выборах в нижегородскую думу, этому не следует удивляться
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Порядка 70% кандидатов-самовыдвиженцев изъявили желание вступить в будущие фракции "Единой России" в представительных органах 238 муниципальных образований Нижегородской области по итогам выборов, сообщил секретарь НРО партии Артем Кавинов.

"Уверенная победа единороссов позволила им получить большинство мандатов в представительные органы власти нашего региона и 70% самовыдвиженцев, которые решили войти во фракции "Единой России", - полагает политический обозреватель Сергей Анисимов.

По его словам, выборы показали, что представители ЛДПР и КПРФ растеряли часть поддержки избирателей, а у партии власти такого не наблюдается. "Новые лица в списке "Единой России" придали драйва несколько скучной кампании и создали определенную интригу, свидетелями развязки которой нам еще предстоит стать", - отмечает он.

"Учитывая победу "Единой России" на прошедших выборах, не удивительно, что самовыдвиженцы решили примкнуть к сильнейшему лидеру. Вообще позитивная динамика партии, когда с 35,3% в 2011 году ее показатель вырос до 40,4% в 2015 году, говорит о росте доверия к ней", - соглашается политический обозреватель Александр Суханов.

Причиной этого Суханов видит одобрение практических дел, которые связывают с деятельностью "Единой России". "Если партия продолжит диалог с населением и в дальнейшем, у нее есть все шансы на следующих выборах в 2016 году в законодательное собрание области и в Государственную Думу получить более 60% поддержки за счет областных избирателей, которые традиционно поддерживают команду Валерия Шанцева", - прогнозирует эксперт.

"Оценивая итоги избирательной кампании, прошедшей в Нижнем Новгороде, и решение самовыдвиженцев войти в фракции "Единой России", важно видеть не только местные обстоятельства, повлиявшие на ход и результат выборов, не менее важно понять, как выглядит Нижний Новгород в общем политическом и электоральном процессе России", - комментирует политолог Евгений Семенов.

По его словам прошедшие выборы ясно показали, что в этом разрезе ситуация в городе существенно отличается от среднероссийской. 

"У нас на второе место вышла "Справедливая Россия", а КПРФ, заметно сдала, уступив не только эсэрам, но и недобрав на этих выборах, голосов, которые она традиционно собирала", - отмечает Семенов.

"Если оценивать этот факт, принимая во внимание, что избирательную кампанию нижегородских коммунистов поддержал своим визитом Геннадий Зюганов, то невольно напрашиваются следующие выводы: несмотря на то, что по оценке экспертов ФоРГО, выборы в Нижнем носили конкурентный и открытый характер, население города заметно утратило доверие к левой риторике", - заключил политолог.

Победу в голосовании по партийным спискам на выборах в гордуму, по предварительным данным, одержала "Единая Россия", получившая поддержку 44% избирателей (111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%. Либерал-демократы на этих выборах набрали 6,61%.

По решению городской избирательной комиссии, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.