Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Около 70% самовыдвиженцев решили вступить во фракции НРО "Единой России"
Нижний Новгород, 18 сен 2015, 14:22
0
Около 70% самовыдвиженцев решили вступить во фракции НРО "Единой России"
Политологи и политические обозреватели указывают на то, что в контексте результата партии власти на выборах в нижегородскую думу, этому не следует удивляться
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Порядка 70% кандидатов-самовыдвиженцев изъявили желание вступить в будущие фракции "Единой России" в представительных органах 238 муниципальных образований Нижегородской области по итогам выборов, сообщил секретарь НРО партии Артем Кавинов.

"Уверенная победа единороссов позволила им получить большинство мандатов в представительные органы власти нашего региона и 70% самовыдвиженцев, которые решили войти во фракции "Единой России", - полагает политический обозреватель Сергей Анисимов.

По его словам, выборы показали, что представители ЛДПР и КПРФ растеряли часть поддержки избирателей, а у партии власти такого не наблюдается. "Новые лица в списке "Единой России" придали драйва несколько скучной кампании и создали определенную интригу, свидетелями развязки которой нам еще предстоит стать", - отмечает он.

"Учитывая победу "Единой России" на прошедших выборах, не удивительно, что самовыдвиженцы решили примкнуть к сильнейшему лидеру. Вообще позитивная динамика партии, когда с 35,3% в 2011 году ее показатель вырос до 40,4% в 2015 году, говорит о росте доверия к ней", - соглашается политический обозреватель Александр Суханов.

Причиной этого Суханов видит одобрение практических дел, которые связывают с деятельностью "Единой России". "Если партия продолжит диалог с населением и в дальнейшем, у нее есть все шансы на следующих выборах в 2016 году в законодательное собрание области и в Государственную Думу получить более 60% поддержки за счет областных избирателей, которые традиционно поддерживают команду Валерия Шанцева", - прогнозирует эксперт.

"Оценивая итоги избирательной кампании, прошедшей в Нижнем Новгороде, и решение самовыдвиженцев войти в фракции "Единой России", важно видеть не только местные обстоятельства, повлиявшие на ход и результат выборов, не менее важно понять, как выглядит Нижний Новгород в общем политическом и электоральном процессе России", - комментирует политолог Евгений Семенов.

По его словам прошедшие выборы ясно показали, что в этом разрезе ситуация в городе существенно отличается от среднероссийской. 

"У нас на второе место вышла "Справедливая Россия", а КПРФ, заметно сдала, уступив не только эсэрам, но и недобрав на этих выборах, голосов, которые она традиционно собирала", - отмечает Семенов.

"Если оценивать этот факт, принимая во внимание, что избирательную кампанию нижегородских коммунистов поддержал своим визитом Геннадий Зюганов, то невольно напрашиваются следующие выводы: несмотря на то, что по оценке экспертов ФоРГО, выборы в Нижнем носили конкурентный и открытый характер, население города заметно утратило доверие к левой риторике", - заключил политолог.

Победу в голосовании по партийным спискам на выборах в гордуму, по предварительным данным, одержала "Единая Россия", получившая поддержку 44% избирателей (111 351 голос). Следом за партией власти более чем с двойным отставанием идут "Справедливая Россия" — 21,63% и КПРФ — 19,63%. Либерал-демократы на этих выборах набрали 6,61%.

По решению городской избирательной комиссии, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.