Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто «​Группе ГАЗ» могут дать преимущества при госзакупках спецтехники 11:31  Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество
Нижегородские чиновники предоставили неполные сведения о доходах
Нижний Новгород, 18 ноя 2014, 12:04
0
Нижегородские чиновники предоставили неполные сведения о доходах
Главы районов Нижнего Новгорода и руководитель подразделения администрации привлечены к дисциплинарной ответственности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила факт предоставления неполных сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих администрации города и городской Думы, сообщили в ведомстве во вторник. По результатам проверок десять чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

В сообщении говорится о двух главах районных администраций Нижнего Новгорода и руководителе одного из структурных подразделений, имена которых не называются. Они не указали в справках о доходах своих супругов квартиру площадью 60 кв.м. и земельные участки площадью 280 и 800 кв.м, а третий чиновник - собственный участок 1500 кв.м.

"Мы специально не указали фамилии, потому что выявлены дисциплинарные нарушения, которые останутся на совести этих лиц", - сказали в прокуратуре Нижегородской области, добавив, что чиновники уже предоставили уточнённые сведения о доходах.

В свою очередь в администрации Нижнего Новгорода заявили, что называть имена указанных должностных лиц должна прокуратура.

Эксперты объясняют подобные ситуации проявлением человеческого фактора. "Нельзя исключать того, что это абсолютно человеческий фактор, и чиновник действительно мог что-то забыть. Тем более если это не очень значительный имущественный объект", - считает политолог Евгений Семёнов.

"Сам факт невключения в декларацию какого-либо объекта имущества пока ещё повод для дальнейшего расследования, но не повод для обвинения в коррупции", - отмечает он.

В минувшую пятницу СКР объявил о проверках в отношении высшего должностного лица Нижнего Новгорода, главы города Олега Сорокина. Его проверяют на причастность к незаконной предпринимательской деятельности. Сюжет об этом попал в эфир "Первого канала".

Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией города Нижний Новгород проведены аукционы по продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области.

По результатам аукционов договоры заключены с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина.