Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские чиновники предоставили неполные сведения о доходах
Главы районов Нижнего Новгорода и руководитель подразделения администрации привлечены к дисциплинарной ответственности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила факт предоставления неполных сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих администрации города и городской Думы, сообщили в ведомстве во вторник. По результатам проверок десять чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

В сообщении говорится о двух главах районных администраций Нижнего Новгорода и руководителе одного из структурных подразделений, имена которых не называются. Они не указали в справках о доходах своих супругов квартиру площадью 60 кв.м. и земельные участки площадью 280 и 800 кв.м, а третий чиновник - собственный участок 1500 кв.м.

"Мы специально не указали фамилии, потому что выявлены дисциплинарные нарушения, которые останутся на совести этих лиц", - сказали в прокуратуре Нижегородской области, добавив, что чиновники уже предоставили уточнённые сведения о доходах.

В свою очередь в администрации Нижнего Новгорода заявили, что называть имена указанных должностных лиц должна прокуратура.

Эксперты объясняют подобные ситуации проявлением человеческого фактора. "Нельзя исключать того, что это абсолютно человеческий фактор, и чиновник действительно мог что-то забыть. Тем более если это не очень значительный имущественный объект", - считает политолог Евгений Семёнов.

"Сам факт невключения в декларацию какого-либо объекта имущества пока ещё повод для дальнейшего расследования, но не повод для обвинения в коррупции", - отмечает он.

В минувшую пятницу СКР объявил о проверках в отношении высшего должностного лица Нижнего Новгорода, главы города Олега Сорокина. Его проверяют на причастность к незаконной предпринимательской деятельности. Сюжет об этом попал в эфир "Первого канала".

Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией города Нижний Новгород проведены аукционы по продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области.

По результатам аукционов договоры заключены с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина.