Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский Фонд развития культуры FUTURO вручил четыре гранта вместо трёх
Общая сумма грантов составила 1,85 млн рублей, что на 100 тыс. больше заявленного изначально грантового фонда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Итоги первого грантового конкурса Фонда развития культуры FUTURO подвели в Нижнем Новгороде. Вместо предусмотренных условиями конкурса трех победителей было выбрано четыре фестивальных проекта.

Общая сумма грантов составила 1,85 млн рублей, что на 100 тыс. больше заявленного изначально грантового фонда. Такое решение по рекомендации экспертов принял Наблюдательный совет Фонда FUTURO.

Всего на конкурс поступила 31 заявка от кураторов и организаторов фестивалей из Нижнего Новгорода. Это представители различных сфер искусства и социально-культурной деятельности: театр, кино и видеоарт, архитектура, история, традиции и фольклор, медиа, лингвистика и литература, журналистика, мода, уличное искусство.

Ряд проектов носит синтетический характер, включая в себя разнообразные активности, а самой популярной фестивальной тематикой среди конкурсантов стала музыка во всевозможных ее проявлениях.

Первый грант в сумме 550 тыс. рублей получил архитектурный фестиваль "О’город". Программа фестиваля направлена на благоустройство актуальной для города площадки, создание нового рекреационного пространства, а также предоставление возможности самореализации молодым архитекторам, дизайнерам, проектировщикам и активным горожанам. В течение четырех дней молодые архитекторы будут создавать малые формы, инсталляции и элементы благоустройства, объединенные единой архитектурной концепцией. В программе фестиваля также концерты, лекции, мастер-классы и другие образовательные мероприятия.

Второй и третий гранты по 450 тыс. рублей каждый получили фестиваль "Другая музыка. Бах" и фестиваль воздушных змеев OpenSKY. В рамках первого в течении пяти дней в самых разнообразных формах исполнения и на различных площадках города прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха. Цель проекта – дать возможность максимально широкой аудитории познакомиться с музыкальным наследием композитора посредством широкого набора музыкальных средств.

Фестиваль развивающего молодежного и семейного досуга "Фестиваль воздушных змеев OpenSKY – Открытое небо" уже в шестой раз пройдёт в Нижнем Новгороде, привлекая внимание не только нижегородцев, но и гостей города. Яркие и красочные фестивали воздушных змеев во всем мире завоевали большую популярность. Цель проекта – создание события, способного привлечь внимание к проблемам современного общества: ценность семьи, досуг молодежи, экология и забота об окружающей среде.

Дополнительный грант в размере 400 тыс. рублей был отдан организаторами фестивалю уличного искусства "Новый Город: Древний". Он с помощью наиболее свободного и близкого городу художественного языка уличного искусства ставит своей задачей привлечение внимания к проблеме исторической застройки города через создание объектов искусства в первую очередь на деревянных, зачастую невзрачных зданиях, самим фактом размещения этих работ подчеркивая общую особенность города и делая первый, но важный шаг на пути к преобразованию и улучшению доставшегося наследия.