Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:34, Партнерский материал  Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество
Нижегородский Фонд развития культуры FUTURO вручил четыре гранта вместо трёх
Нижний Новгород, 18 ноя 2014, 18:30
0
Нижегородский Фонд развития культуры FUTURO вручил четыре гранта вместо трёх
Общая сумма грантов составила 1,85 млн рублей, что на 100 тыс. больше заявленного изначально грантового фонда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Итоги первого грантового конкурса Фонда развития культуры FUTURO подвели в Нижнем Новгороде. Вместо предусмотренных условиями конкурса трех победителей было выбрано четыре фестивальных проекта.

Общая сумма грантов составила 1,85 млн рублей, что на 100 тыс. больше заявленного изначально грантового фонда. Такое решение по рекомендации экспертов принял Наблюдательный совет Фонда FUTURO.

Всего на конкурс поступила 31 заявка от кураторов и организаторов фестивалей из Нижнего Новгорода. Это представители различных сфер искусства и социально-культурной деятельности: театр, кино и видеоарт, архитектура, история, традиции и фольклор, медиа, лингвистика и литература, журналистика, мода, уличное искусство.

Ряд проектов носит синтетический характер, включая в себя разнообразные активности, а самой популярной фестивальной тематикой среди конкурсантов стала музыка во всевозможных ее проявлениях.

Первый грант в сумме 550 тыс. рублей получил архитектурный фестиваль "О’город". Программа фестиваля направлена на благоустройство актуальной для города площадки, создание нового рекреационного пространства, а также предоставление возможности самореализации молодым архитекторам, дизайнерам, проектировщикам и активным горожанам. В течение четырех дней молодые архитекторы будут создавать малые формы, инсталляции и элементы благоустройства, объединенные единой архитектурной концепцией. В программе фестиваля также концерты, лекции, мастер-классы и другие образовательные мероприятия.

Второй и третий гранты по 450 тыс. рублей каждый получили фестиваль "Другая музыка. Бах" и фестиваль воздушных змеев OpenSKY. В рамках первого в течении пяти дней в самых разнообразных формах исполнения и на различных площадках города прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха. Цель проекта – дать возможность максимально широкой аудитории познакомиться с музыкальным наследием композитора посредством широкого набора музыкальных средств.

Фестиваль развивающего молодежного и семейного досуга "Фестиваль воздушных змеев OpenSKY – Открытое небо" уже в шестой раз пройдёт в Нижнем Новгороде, привлекая внимание не только нижегородцев, но и гостей города. Яркие и красочные фестивали воздушных змеев во всем мире завоевали большую популярность. Цель проекта – создание события, способного привлечь внимание к проблемам современного общества: ценность семьи, досуг молодежи, экология и забота об окружающей среде.

Дополнительный грант в размере 400 тыс. рублей был отдан организаторами фестивалю уличного искусства "Новый Город: Древний". Он с помощью наиболее свободного и близкого городу художественного языка уличного искусства ставит своей задачей привлечение внимания к проблеме исторической застройки города через создание объектов искусства в первую очередь на деревянных, зачастую невзрачных зданиях, самим фактом размещения этих работ подчеркивая общую особенность города и делая первый, но важный шаг на пути к преобразованию и улучшению доставшегося наследия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.