Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Правительство РФ готовится подписать госконтракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018
Нижний Новгород, 18 ноя 2014, 20:04
0
Правительство РФ готовится подписать госконтракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018
Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новую станцию метро, терминал аэропорта и дорожные развязки
Фото: Михаил Солунин

Правительство РФ готовится подписать государственный контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде с компанией "Стройтрансгаз", входящей в Volga Group Геннадия Тимченко, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам визита в Нижний Новгород во вторник.

"Мы близки к тому, чтобы заключить государственный контракт с подрядной организацией. Экспертизу этот проект (стадиона "Волга-Арена" - ред.) прошёл", - сказал Шувалов. Подписание госконтракта ожидается 25-26 ноября.

На совещании, в котором приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев и представители субъектов ПФО, обсуждалась подготовка к чемпионату мира-2018 и реализация программы "Жилье для российской семьи". Первому вопросу уделили особое внимание.

По словам Игоря Шувалова, подготовка России к мундиалю полностью соответствует заданным темпам. "У нас очень хорошая ситуация по подготовке к чемпионату мира в таких городах, как Москва, Петербург, Казань, Сочи. Там практически готова вся инфраструктура. Мы полностью в графике по спортивным сооружениям", - подчеркнул вице-премьер.

В целом подготовка к чемпионату мира будет способствовать экономическому росту страны, заявил Шувалов.

"Транспортная инфраструктура станет лучше, социальная инфраструктура станет лучше. Всё, что будет потреблять строительный комплекс во время подготовки - это, конечно, совокупный спрос со стороны государства. Но это спрос, который развивает экономическое состояние", - уверен первый заместитель председателя правительства.

Подготовка Нижнего Новгорода, отметил Шувалов, идёт в общем графике. "Должен сказать, что в Нижнем Новгороде всё организовано на достаточно хорошем уровне", - сказал он.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко выразил уверенность в том, что Нижний Новгород может принять матчи 1/8 и четвертьфинала ЧМ-2018. "Конечно, это нужно будет утверждать с FIFA, но в целом город потенциально к этому готов", - заверил Мутко.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них - стадион "Волга-Арена" на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро. Финансирование федерального бюджета на подготовку к чемпионату составит 36 млрд рублей.

Стоимость строительства стадиона превысит 17 млрд рублей. Проектировщиком является ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Соглашение о строительстве с компанией "Стройтрансгаз" было подписано в начале октября.

"Нижегородская часть программы подготовки к чемпионату мира является одной из самых масштабных: 50 объектов и 28 крупных мероприятий. Все необходимые работы, которые надо было выполнить, мы выполнили", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Вместе с тем участники совещания не обошли стороной тему футбольных реформ на фоне выступлений сборной России. По словам Виталия Мутко, результаты команды требуют не отставки тренера Фабио Капелло, а новых комплексных подходов для достижения результатов.

"Это не вопрос вывода по тренеру. Надо менять некие подходы. У нас ограниченный выбор спортсменов, играет много легионеров. Достаточно высокие заработные платы, мало мотивации игры за сборную", - считает министр спорта РФ.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.