Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика
Правительство РФ готовится подписать госконтракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018
Нижний Новгород, 18 ноя, 2014 20:04
0
Правительство РФ готовится подписать госконтракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018
Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новую станцию метро, терминал аэропорта и дорожные развязки
Фото: Михаил Солунин

Правительство РФ готовится подписать государственный контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде с компанией "Стройтрансгаз", входящей в Volga Group Геннадия Тимченко, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам визита в Нижний Новгород во вторник.

"Мы близки к тому, чтобы заключить государственный контракт с подрядной организацией. Экспертизу этот проект (стадиона "Волга-Арена" - ред.) прошёл", - сказал Шувалов. Подписание госконтракта ожидается 25-26 ноября.

На совещании, в котором приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев и представители субъектов ПФО, обсуждалась подготовка к чемпионату мира-2018 и реализация программы "Жилье для российской семьи". Первому вопросу уделили особое внимание.

По словам Игоря Шувалова, подготовка России к мундиалю полностью соответствует заданным темпам. "У нас очень хорошая ситуация по подготовке к чемпионату мира в таких городах, как Москва, Петербург, Казань, Сочи. Там практически готова вся инфраструктура. Мы полностью в графике по спортивным сооружениям", - подчеркнул вице-премьер.

В целом подготовка к чемпионату мира будет способствовать экономическому росту страны, заявил Шувалов.

"Транспортная инфраструктура станет лучше, социальная инфраструктура станет лучше. Всё, что будет потреблять строительный комплекс во время подготовки - это, конечно, совокупный спрос со стороны государства. Но это спрос, который развивает экономическое состояние", - уверен первый заместитель председателя правительства.

Подготовка Нижнего Новгорода, отметил Шувалов, идёт в общем графике. "Должен сказать, что в Нижнем Новгороде всё организовано на достаточно хорошем уровне", - сказал он.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко выразил уверенность в том, что Нижний Новгород может принять матчи 1/8 и четвертьфинала ЧМ-2018. "Конечно, это нужно будет утверждать с FIFA, но в целом город потенциально к этому готов", - заверил Мутко.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них - стадион "Волга-Арена" на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро. Финансирование федерального бюджета на подготовку к чемпионату составит 36 млрд рублей.

Стоимость строительства стадиона превысит 17 млрд рублей. Проектировщиком является ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Соглашение о строительстве с компанией "Стройтрансгаз" было подписано в начале октября.

"Нижегородская часть программы подготовки к чемпионату мира является одной из самых масштабных: 50 объектов и 28 крупных мероприятий. Все необходимые работы, которые надо было выполнить, мы выполнили", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Вместе с тем участники совещания не обошли стороной тему футбольных реформ на фоне выступлений сборной России. По словам Виталия Мутко, результаты команды требуют не отставки тренера Фабио Капелло, а новых комплексных подходов для достижения результатов.

"Это не вопрос вывода по тренеру. Надо менять некие подходы. У нас ограниченный выбор спортсменов, играет много легионеров. Достаточно высокие заработные платы, мало мотивации игры за сборную", - считает министр спорта РФ.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.