Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
Восемь глав нижегородских ТИКов могут лишиться постов из-за нарушений на выборах губернатора
Нижний Новгород, 19 янв 2015, 14:45
0
Восемь глав нижегородских ТИКов могут лишиться постов из-за нарушений на выборах губернатора
ЦИК РФ рассмотрит выявленные ранее нарушения в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь глав территориальных избирательных комиссий Нижегородской области могут лишиться своих постов из-за выявленных ЦИКом РФ нарушений на выборах губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года, сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, на текущей неделе состоится заседание Центризбиркома, на котором будут рассмотрены ранее выявленные комиссией нарушения. В их числе - работа в единый день голосования десятков избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Помимо восьми глав ТИКов, кадровые решения могут быть приняты и в отношении председателя регионального избиркома Сергея Кузьменко, а также вице-губернатора Нижегородской области, курирующего внутреннюю политику - Сергея Потапова.

В рамках избирательной кампании по заявкам ряда предприятий, учреждений и организаций в Нижнем Новгороде были организованы 43 дополнительных избирательных участков. Однако в данных, которые ТИКи предоставили в УМВД России по Нижнему Новгороду, отсутствуют сведения о 35 участках.

"В результате списки избирателей, бюллетени и другая документация оказались без охраны. Это нарушение не только избирательного законодательства, но и закона о персональных данных", - подчеркнул заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Речь идёт о создании избирательных участков на территориях ТИКов Автозаводского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского районов Нижнего Новгорода и Кстовского района Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Центризбирком России занялся выяснением причин отсутствия охраны на нескольких десятках временных участков на выборах губернатора Нижегородской области.

При этом руководство ЦИКа не уточняет, повлияет ли этот инцидент на пересмотр результатов выборов губернатора в Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.

По поводу возможных нарушений на выборах ранее высказывались депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов и член избирательной комиссии от КПРФ Сергей Самохин.