Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
Восемь глав нижегородских ТИКов могут лишиться постов из-за нарушений на выборах губернатора
ЦИК РФ рассмотрит выявленные ранее нарушения в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь глав территориальных избирательных комиссий Нижегородской области могут лишиться своих постов из-за выявленных ЦИКом РФ нарушений на выборах губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года, сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, на текущей неделе состоится заседание Центризбиркома, на котором будут рассмотрены ранее выявленные комиссией нарушения. В их числе - работа в единый день голосования десятков избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Помимо восьми глав ТИКов, кадровые решения могут быть приняты и в отношении председателя регионального избиркома Сергея Кузьменко, а также вице-губернатора Нижегородской области, курирующего внутреннюю политику - Сергея Потапова.

В рамках избирательной кампании по заявкам ряда предприятий, учреждений и организаций в Нижнем Новгороде были организованы 43 дополнительных избирательных участков. Однако в данных, которые ТИКи предоставили в УМВД России по Нижнему Новгороду, отсутствуют сведения о 35 участках.

"В результате списки избирателей, бюллетени и другая документация оказались без охраны. Это нарушение не только избирательного законодательства, но и закона о персональных данных", - подчеркнул заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Речь идёт о создании избирательных участков на территориях ТИКов Автозаводского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского районов Нижнего Новгорода и Кстовского района Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Центризбирком России занялся выяснением причин отсутствия охраны на нескольких десятках временных участков на выборах губернатора Нижегородской области.

При этом руководство ЦИКа не уточняет, повлияет ли этот инцидент на пересмотр результатов выборов губернатора в Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.

По поводу возможных нарушений на выборах ранее высказывались депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов и член избирательной комиссии от КПРФ Сергей Самохин.