Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество
Восемь глав нижегородских ТИКов могут лишиться постов из-за нарушений на выборах губернатора
Нижний Новгород, 19 янв 2015, 14:45
0
Восемь глав нижегородских ТИКов могут лишиться постов из-за нарушений на выборах губернатора
ЦИК РФ рассмотрит выявленные ранее нарушения в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь глав территориальных избирательных комиссий Нижегородской области могут лишиться своих постов из-за выявленных ЦИКом РФ нарушений на выборах губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года, сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, на текущей неделе состоится заседание Центризбиркома, на котором будут рассмотрены ранее выявленные комиссией нарушения. В их числе - работа в единый день голосования десятков избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Помимо восьми глав ТИКов, кадровые решения могут быть приняты и в отношении председателя регионального избиркома Сергея Кузьменко, а также вице-губернатора Нижегородской области, курирующего внутреннюю политику - Сергея Потапова.

В рамках избирательной кампании по заявкам ряда предприятий, учреждений и организаций в Нижнем Новгороде были организованы 43 дополнительных избирательных участков. Однако в данных, которые ТИКи предоставили в УМВД России по Нижнему Новгороду, отсутствуют сведения о 35 участках.

"В результате списки избирателей, бюллетени и другая документация оказались без охраны. Это нарушение не только избирательного законодательства, но и закона о персональных данных", - подчеркнул заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Речь идёт о создании избирательных участков на территориях ТИКов Автозаводского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского районов Нижнего Новгорода и Кстовского района Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Центризбирком России занялся выяснением причин отсутствия охраны на нескольких десятках временных участков на выборах губернатора Нижегородской области.

При этом руководство ЦИКа не уточняет, повлияет ли этот инцидент на пересмотр результатов выборов губернатора в Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.

По поводу возможных нарушений на выборах ранее высказывались депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов и член избирательной комиссии от КПРФ Сергей Самохин.