Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Восемь глав нижегородских ТИКов могут лишиться постов из-за нарушений на выборах губернатора
Нижний Новгород, 19 янв 2015, 14:45
0
Восемь глав нижегородских ТИКов могут лишиться постов из-за нарушений на выборах губернатора
ЦИК РФ рассмотрит выявленные ранее нарушения в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь глав территориальных избирательных комиссий Нижегородской области могут лишиться своих постов из-за выявленных ЦИКом РФ нарушений на выборах губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года, сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, на текущей неделе состоится заседание Центризбиркома, на котором будут рассмотрены ранее выявленные комиссией нарушения. В их числе - работа в единый день голосования десятков избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Помимо восьми глав ТИКов, кадровые решения могут быть приняты и в отношении председателя регионального избиркома Сергея Кузьменко, а также вице-губернатора Нижегородской области, курирующего внутреннюю политику - Сергея Потапова.

В рамках избирательной кампании по заявкам ряда предприятий, учреждений и организаций в Нижнем Новгороде были организованы 43 дополнительных избирательных участков. Однако в данных, которые ТИКи предоставили в УМВД России по Нижнему Новгороду, отсутствуют сведения о 35 участках.

"В результате списки избирателей, бюллетени и другая документация оказались без охраны. Это нарушение не только избирательного законодательства, но и закона о персональных данных", - подчеркнул заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Речь идёт о создании избирательных участков на территориях ТИКов Автозаводского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского районов Нижнего Новгорода и Кстовского района Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Центризбирком России занялся выяснением причин отсутствия охраны на нескольких десятках временных участков на выборах губернатора Нижегородской области.

При этом руководство ЦИКа не уточняет, повлияет ли этот инцидент на пересмотр результатов выборов губернатора в Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.

По поводу возможных нарушений на выборах ранее высказывались депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов и член избирательной комиссии от КПРФ Сергей Самохин.