Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WSJ узнала о лжи экс-эксперта Boeing по 737 MAX Бизнес, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49
Н.Новгород ,  
0 
Восемь глав нижегородских ТИКов могут лишиться постов из-за нарушений на выборах губернатора
ЦИК РФ рассмотрит выявленные ранее нарушения в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь глав территориальных избирательных комиссий Нижегородской области могут лишиться своих постов из-за выявленных ЦИКом РФ нарушений на выборах губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года, сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, на текущей неделе состоится заседание Центризбиркома, на котором будут рассмотрены ранее выявленные комиссией нарушения. В их числе - работа в единый день голосования десятков избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Помимо восьми глав ТИКов, кадровые решения могут быть приняты и в отношении председателя регионального избиркома Сергея Кузьменко, а также вице-губернатора Нижегородской области, курирующего внутреннюю политику - Сергея Потапова.

В рамках избирательной кампании по заявкам ряда предприятий, учреждений и организаций в Нижнем Новгороде были организованы 43 дополнительных избирательных участков. Однако в данных, которые ТИКи предоставили в УМВД России по Нижнему Новгороду, отсутствуют сведения о 35 участках.

"В результате списки избирателей, бюллетени и другая документация оказались без охраны. Это нарушение не только избирательного законодательства, но и закона о персональных данных", - подчеркнул заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Речь идёт о создании избирательных участков на территориях ТИКов Автозаводского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского районов Нижнего Новгорода и Кстовского района Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Центризбирком России занялся выяснением причин отсутствия охраны на нескольких десятках временных участков на выборах губернатора Нижегородской области.

При этом руководство ЦИКа не уточняет, повлияет ли этот инцидент на пересмотр результатов выборов губернатора в Нижегородской области.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.

По поводу возможных нарушений на выборах ранее высказывались депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов и член избирательной комиссии от КПРФ Сергей Самохин.