Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04
Н.Новгород ,  
0 
Секретарь политсовета НРО "Единой России" Артем Кавинов сложил полномочия
На должность руководителя регионального политсовета партии будет выдвинут вице-спикер ОЗС Нижегородской области Александр Табачников
Артем Кавинов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Секретарь политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" Артем Кавинов сложил полномочия. Данную информацию РБК-Нижний Новгород подтвердили сразу несколько источников в партии и правительстве региона.

На должность и.о. секретаря НРО партии, по данных тех же источников, будет выдвинут вице-спикер регионального заксобрания Александр Табачников. Как сообщает "Коммерсантъ", накануне секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в Москве провел встречу с Табачниковым и Игорем Станкевичем (кандидат на пост главы регионального политсовета в Самарской области - ред.), подчернув, что окончательное решение о их назначении в четверг примет президиум генсовета партии. В случае последующего одобрения на региональной партконференции Александр Табачников станет секретарем НРО "Единой России".

Официальные причины ухода Кавинова с партийной должности не сообщаются, однако, по мнению некоторых экспертов, мог поспособствовать внутрипартийный конфликт возникший в прошлом году в ходе праймериз ЕР и последующих выборов в городскую думу Нижнего Новгорода — ряд кандидатов, провалив праймериз, пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев, кроме того, избранная дума, большинство в которой составили единороссы, проголосовала за назначение главой Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, а не поддержаного региональным политсоветом Дмитрия Краснова.

"Прошедшие в 2015 году выборы в органы МСУ с самого начала вышли на высокий уровень конфликтности среди членов партии; праймериз были организованы с нарушениями демократических норм и применением грубых манипулятивных технологий. В глазах общественного мнения  эти праймериз нанесли репутации "Единой России" серьезный ущерб", — отмечает политолог Евгений Семенов.

Ответственность за неудачную кампанию, по мнению Семенова, лежит на региональном руководстве ЕР. Кроме того, как пишет "Ъ", в президиуме партии считают нежелательным совмещение постов в исполнительной власти с партийной работой на постоянной основе (Артем Кавинов является главой минсоцполитики Нижегородской области — ред.).

Политолог Андрей Самсонов, с другой стороны, не склонен считать отставку Кавинова исключительно следствием неудач муниципальной предвыборной кампании. "Назначение Табачникова, если он произойдет, связано скорее с событиями будущего. Кавинов, в первую очередь, фигура техническая — он специализируется на партийной работе, пиаре и так далее. На предстоящих праймериз выборов в областное заксобрание и Госдуму возглавить региональный политсовет должна фигура политическая, человек, имеющий определенный вес, чтобы, скажем так, жестко "разруливать" многие вопросы", — считает эксперт.

Выбор в качестве упомянутой фигуры вице-спикера заксобрания Самсонов связывает с тем, что во время прошлогодних внутрипартийных конфликтов Табачников сохранял формальный нейтралитет, а также с личными амбициями депутата ОЗС, который, по мнению политолога, в дальнейшем может метить на более высокий пост в управленческих структурах региона. "Я не исключаю, что Табачников сам вызвался возглавить политсовет", — предположил Самсонов, не исключив и то обстоятельство, что значительную роль в выборе кандидата могло сыграть его одобрение вице-губернатором Романом Антоновым, курирующем внутриполитический блок.