Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:26  Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Суд на полгода продлил срок домашнего ареста Александру Бочкареву 17:08  Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость
Секретарь политсовета НРО "Единой России" Артем Кавинов сложил полномочия
Нижний Новгород, 19 янв 2016, 17:37
0
Секретарь политсовета НРО "Единой России" Артем Кавинов сложил полномочия
На должность руководителя регионального политсовета партии будет выдвинут вице-спикер ОЗС Нижегородской области Александр Табачников
Артем Кавинов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Секретарь политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" Артем Кавинов сложил полномочия. Данную информацию РБК-Нижний Новгород подтвердили сразу несколько источников в партии и правительстве региона.

На должность и.о. секретаря НРО партии, по данных тех же источников, будет выдвинут вице-спикер регионального заксобрания Александр Табачников. Как сообщает "Коммерсантъ", накануне секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в Москве провел встречу с Табачниковым и Игорем Станкевичем (кандидат на пост главы регионального политсовета в Самарской области - ред.), подчернув, что окончательное решение о их назначении в четверг примет президиум генсовета партии. В случае последующего одобрения на региональной партконференции Александр Табачников станет секретарем НРО "Единой России".

Официальные причины ухода Кавинова с партийной должности не сообщаются, однако, по мнению некоторых экспертов, мог поспособствовать внутрипартийный конфликт возникший в прошлом году в ходе праймериз ЕР и последующих выборов в городскую думу Нижнего Новгорода — ряд кандидатов, провалив праймериз, пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев, кроме того, избранная дума, большинство в которой составили единороссы, проголосовала за назначение главой Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, а не поддержаного региональным политсоветом Дмитрия Краснова.

"Прошедшие в 2015 году выборы в органы МСУ с самого начала вышли на высокий уровень конфликтности среди членов партии; праймериз были организованы с нарушениями демократических норм и применением грубых манипулятивных технологий. В глазах общественного мнения  эти праймериз нанесли репутации "Единой России" серьезный ущерб", — отмечает политолог Евгений Семенов.

Ответственность за неудачную кампанию, по мнению Семенова, лежит на региональном руководстве ЕР. Кроме того, как пишет "Ъ", в президиуме партии считают нежелательным совмещение постов в исполнительной власти с партийной работой на постоянной основе (Артем Кавинов является главой минсоцполитики Нижегородской области — ред.).

Политолог Андрей Самсонов, с другой стороны, не склонен считать отставку Кавинова исключительно следствием неудач муниципальной предвыборной кампании. "Назначение Табачникова, если он произойдет, связано скорее с событиями будущего. Кавинов, в первую очередь, фигура техническая — он специализируется на партийной работе, пиаре и так далее. На предстоящих праймериз выборов в областное заксобрание и Госдуму возглавить региональный политсовет должна фигура политическая, человек, имеющий определенный вес, чтобы, скажем так, жестко "разруливать" многие вопросы", — считает эксперт.

Выбор в качестве упомянутой фигуры вице-спикера заксобрания Самсонов связывает с тем, что во время прошлогодних внутрипартийных конфликтов Табачников сохранял формальный нейтралитет, а также с личными амбициями депутата ОЗС, который, по мнению политолога, в дальнейшем может метить на более высокий пост в управленческих структурах региона. "Я не исключаю, что Табачников сам вызвался возглавить политсовет", — предположил Самсонов, не исключив и то обстоятельство, что значительную роль в выборе кандидата могло сыграть его одобрение вице-губернатором Романом Антоновым, курирующем внутриполитический блок.