Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01
Н.Новгород ,  
0 
Секретарь политсовета НРО "Единой России" Артем Кавинов сложил полномочия
На должность руководителя регионального политсовета партии будет выдвинут вице-спикер ОЗС Нижегородской области Александр Табачников
Артем Кавинов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Секретарь политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" Артем Кавинов сложил полномочия. Данную информацию РБК-Нижний Новгород подтвердили сразу несколько источников в партии и правительстве региона.

На должность и.о. секретаря НРО партии, по данных тех же источников, будет выдвинут вице-спикер регионального заксобрания Александр Табачников. Как сообщает "Коммерсантъ", накануне секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в Москве провел встречу с Табачниковым и Игорем Станкевичем (кандидат на пост главы регионального политсовета в Самарской области - ред.), подчернув, что окончательное решение о их назначении в четверг примет президиум генсовета партии. В случае последующего одобрения на региональной партконференции Александр Табачников станет секретарем НРО "Единой России".

Официальные причины ухода Кавинова с партийной должности не сообщаются, однако, по мнению некоторых экспертов, мог поспособствовать внутрипартийный конфликт возникший в прошлом году в ходе праймериз ЕР и последующих выборов в городскую думу Нижнего Новгорода — ряд кандидатов, провалив праймериз, пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев, кроме того, избранная дума, большинство в которой составили единороссы, проголосовала за назначение главой Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, а не поддержаного региональным политсоветом Дмитрия Краснова.

"Прошедшие в 2015 году выборы в органы МСУ с самого начала вышли на высокий уровень конфликтности среди членов партии; праймериз были организованы с нарушениями демократических норм и применением грубых манипулятивных технологий. В глазах общественного мнения  эти праймериз нанесли репутации "Единой России" серьезный ущерб", — отмечает политолог Евгений Семенов.

Ответственность за неудачную кампанию, по мнению Семенова, лежит на региональном руководстве ЕР. Кроме того, как пишет "Ъ", в президиуме партии считают нежелательным совмещение постов в исполнительной власти с партийной работой на постоянной основе (Артем Кавинов является главой минсоцполитики Нижегородской области — ред.).

Политолог Андрей Самсонов, с другой стороны, не склонен считать отставку Кавинова исключительно следствием неудач муниципальной предвыборной кампании. "Назначение Табачникова, если он произойдет, связано скорее с событиями будущего. Кавинов, в первую очередь, фигура техническая — он специализируется на партийной работе, пиаре и так далее. На предстоящих праймериз выборов в областное заксобрание и Госдуму возглавить региональный политсовет должна фигура политическая, человек, имеющий определенный вес, чтобы, скажем так, жестко "разруливать" многие вопросы", — считает эксперт.

Выбор в качестве упомянутой фигуры вице-спикера заксобрания Самсонов связывает с тем, что во время прошлогодних внутрипартийных конфликтов Табачников сохранял формальный нейтралитет, а также с личными амбициями депутата ОЗС, который, по мнению политолога, в дальнейшем может метить на более высокий пост в управленческих структурах региона. "Я не исключаю, что Табачников сам вызвался возглавить политсовет", — предположил Самсонов, не исключив и то обстоятельство, что значительную роль в выборе кандидата могло сыграть его одобрение вице-губернатором Романом Антоновым, курирующем внутриполитический блок.