Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Нижегородское "Торпедо" обыграло череповецкую "Северсталь" по буллитам 11:36  Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Александр Лисин: "Нижнему Новгороду нужен новый порт" 10:52  Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество
Евгений Семенов: "Выборы 2016 года пройдут без участия Олега Кондрашова"
Нижний Новгород, 19 фев, 2016 18:13
0
Евгений Семенов: "Выборы 2016 года пройдут без участия Олега Кондрашова"
По мнению авторов доклада "Нижегородская область на пороге 2016 года", исход кампании выборов в Госдуму определит позиция федерального центра
Политолог Евгений Семенов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Выборы 2016 года пройдут без участия Олега Кондрашова", – заявил политолог, руководитель филиала ФоРГО в Нижнем Новгороде Евгений Семенов на презентации аналитического доклада "Нижегородская область на пороге 2016 года: Социально-политический климат и ротация муниципальной власти в ситуации экономического спада" в пятницу.

"В течение длительного времени он (Кондрашов – ред.) имел неплохие ресурсы для продолжения политической карьеры. Обладая неплохим рейтингом, он имел медийные и финансовые ресурсы, необходимые для политической деятельности. Однако оказавшись, в результате недобросовестной политической конкуренции, в "обстоятельствах непреодолимой силы", он вряд ли может рассматриваться в качестве активного участника региональных политических процессов в краткосрочной перспективе", – пояснил Семенов.

В целом же, по мнению нижегородских политологов, ситуация с предстоящими в 2016 году выборами в Госдуму РФ "более или менее понятна". "Повестку дня и задает, и контролирует федеральный центр", – подчеркнул Семенов.

По его словам, с высокой долей вероятности можно предположить, что сюрпризов с выборами по партийным спискам не будет. При этом доминирующее положение сохранит "Единая Россия", а первые позиции в списке займут кандидаты федерального центра, как это уже было ранее в 2011 году.

"На персональный состав этих "федералов" может повлиять нижегородская кризисная коллизия. Хотя среди наиболее вероятных персон можно назвать Андрея Макарова и Марата Сафина, однако, нельзя исключать и сюрпризов, например, реинкарнация Александра Хинштейна или появление молодых политиков, например, Дениса Москвина (федеральный инспектор по Нижегородской области – ред.). Ситуация в общем предсказуема, но вариативна", – отметил Семенов.

При этом основная борьба выборов в Госдуму развернется на одномандатных округах. "Ситуация может сложиться следующим образом: "Справедливая Россия", обладающая серьезным политиком – Александром Бочкаревым, может вырваться и выйти на второе место, разделив его в итоге с КПРФ. Эта ситуация уникальная, не во всех регионах такое может случиться. Рывок "Справедливой России" в Нижегородской области весьма вероятен", – пояснил политолог.

Однако самое большое напряжение сейчас нарастает в связи с выборами в законодательное собрание региона. "Тот политический конфликт, который мы наблюдаем, может получить продолжение на выборах в заксобрание. Главным источником этого конфликта может стать Олег Сорокин", – сказал Семенов, добавив, что Сорокин, несмотря на то, что потерял пост главы Нижнего Новгорода, не потерял желания получить определенный статус. При этом, по мнению политолога, не стоит его ждать на выборах в Госдуму, поскольку законодательное собрание может дать ему значительно больше.

"Сорокин получает возможность, если, допустим, сам становится членом законодательного собрания, прохождения выборов в Совет Федерации, а это уже совершенно другое качество, и главное – контроль над основными законодательными, экономическими, политическими процессами в регионе", – подчеркнул Семенов.

Однако, по словам политолога, реализация данного сценария чревата падением уровня доверия к власти. Напомним, Олег Сорокин является рекордсменом по антирейтингу. Кроме того, в случае избрания Сорокина возможно возобновление и обострение конфликта политических элит. Экспертное сообщество в качестве одного из мотивов конфликта выделяет бизнес-интересы группы Олега Сорокина. Решать эти проблему придется федеральному центру, который совершенно в этом не заинтересован.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.