Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Расторжение контракта с Кондрашовым в Госдуме назвали "незаконным"
По заявлению представителей Государственной думы РФ, увольнение главы администрации Нижнего Новгорода противоречит федеральному законодательству
Фото: ТАСС

"Досрочное расторжение трудового контракта с главой администрации Нижнего Новгорода на основании ч.2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации является не соответствующим Федеральному закону № 131-ФЗ и Федеральному закону №23-ФЗ", — сообщил в письме нижегородским властям председатель комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ Виктор Кидяев, комментируя решение, принятое думой Нижнего Новгорода в июле.

Вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются частями 10 и 11 статьи 37 Федерального закона №131-ФЗ.

"Расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке. Основания для досрочного прекращения полномочий главы местной администрации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора, указанные пункты не содержат", — поясняется в письме.

"Поскольку перечень оснований досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, установленный Федеральным законом №131-ФЗ, является исчерпывающим, применение иных оснований, в том числе из Трудового кодекса Российской Федерации, является неправомерным", — отмечает Виктор Кидяев.

Ранее днем сообщалось, что депутаты нижегородской гордумы оставили в силе решение о досрочном прекращении полномочий Олега Кондрашова.

В областном руководстве решение считают нелегитимным. Рассмотрение иска правительства Нижегородской области к городской думе Нижнего Новгорода состоится 8 сентября.