Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen Group Rus начала производство Skoda Kodiaq в Нижнем Новгороде
Инвестиции в производство модели Kodiaq на ГАЗе "в очередной раз подтвердили намерения по реализации долгосрочной стратегии концерна в России", сообщили в компании
Фото: пресс-служба Volkswagen Group Rus

 Volkswagen Group Rus начала производство Skoda Kodiaq на мощностях завода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"Старт локального производства Skoda Kodiaq в России является для нас большим событием, которое демонстрирует эффективность партнерства Volkswagen Group Rus и "Группы ГАЗ". Инвестиции в производство модели Kodiaq и специализированное обучение персонала в очередной раз подтвердили наши намерения по реализации долгосрочной стратегии концерна в России и стали еще одним вкладом Volkswagen Group Rus в развитие российской промышленности", — прокомментировал запуск производства гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

По словам ответственного за производство и логистику члена совета директоров Skoda Михаэля Оэльеклауса​, основной объем продаж марки в России приходится на локально произведенные модели. "Локальное производство имеет неоспоримые преимущества — такие, как сокращение времени поставки автомобилей и возможность оперативного увеличения объемов производства", — отметил он.

Напомним, Skoda Kodiaq будет производиться в Нижнем Новгороде по методу полного цикла CKD (Complete Knock Down), в рамках которого на производственную площадку поступают готовые детали и компоненты автомобиля, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки и покраски, а также антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом. После этого происходит окончательная сборка модели, предполагающая установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций.

Для Skoda Kodiaq локальной сборки будет доступен широкий выбор комплектаций, трансмиссий и двигателей, рабочий объем которых будет составлять 1,4 и 2,0 л, а мощность варьироваться от 125 до 180 л.с. Впервые для российских клиентов двигатель 1.4 TSI будет предлагаться в сочетании как с передним, так и полным приводом.

В число опций, традиционно доступных в моделях Skoda высокого класса, входят фоновая подсветка салона, подогрев рулевого колеса, трёхзонная климатическая система Climatronic, а также функция связи внутри автомобиля In-Car-Communication. Также впервые для Skoda к заказу будет доступен третий ряд сидений, который превращает Kodiaq в семиместный автомобиль.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Skoda на заводе в Нижнем Новгороде с инвестициями €200 млн в июне 2011 года. В рамках этого проекта на предприятии были построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, усовершенствованы логистическая система и система контроля качества, а также организовано производство компонентов для автомобилей. Помимо Skoda Kodiaq, на Горьковском автозаводе организован полный цикл производства Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. ​

В июне прошлого года Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" продлили договор о сотрудничестве до 2025 года. Стороны расширили партнерское соглашение, определив линейку моделей, которые будут выпускаться в Нижнем Новгороде, а также согласовали план адаптации производственных мощностей Горьковского автомобильного завода для запуска новых моделей.

"Мы гордимся тем, что наш партнер выбрал площадку ГАЗа для производства еще одной модели автомобиля, дополнительно к той линейке, которую мы уже выпускаем. Это позволяет увеличить загрузку мощностей и обеспечить дополнительное обучение персонала на Горьковском автозаводе", — заявил генеральный директор компании "Русские машины" Манфред Айбек, комментируя старт производства Skoda Kodiaq в Нижнем Новгороде.