Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Н.Новгород ,  
0 
Хинштейн снят с предварительного голосования "ЕР" в Нижегородской области
В качестве официальной причины называется назначение на пост советника секретаря генсовета партии, однако собеседники РБК говорят о "негативных сигналах", полученных руководством "Единой России" относительно него
Фото: Михаил Солунин/РБК

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн снят с предварительного голосования "Единой России" в Нижегородской области в связи с назначением на пост советника секретаря генсовета партии по СМИ, сообщается на сайте "ЕР".

"Совмещение такой работы с участием в предварительном голосовании и с возможным дальнейшим участием в выборной кампании достаточно затруднительно, и Александр Евсеевич принял для себя решение сложить полномочия участника предварительного голосования и сосредоточиться на этой работе", - пояснил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Однако, как сообщили накануне собеседники РБК в партии, снятие Хинштейна с процедуры предварительного голосования может иметь под собой иные причины. По их словам, руководство партии "получило негативные сигналы" по четырем известным людям: это выходец из бизнеса депутат Михаил Слипенчук, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также депутаты Александр Хинштейн и Елена Николаева.

У Хинштейна есть рейтинг как в Самарском (депутатом от которого он в настоящее время является - ред.), так и в Нижегородском регионах, пояснил собеседник агентства, однако он вступил в конфликт с руководством Самарской области. В последнее время депутат активно критиковал мэра Самары Олега Фурсова за скандал с празднованием его дня рождения.

Ранее Хинштейн избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу № 133.

Первым делом после этого он заявил журналистам о том, что не намерен вновь конфликтовать с руководством Нижегородской области. "Это не означает, что я буду абсолютно послушным, соглашаться со всем и ходить строем - на пятом десятке уже сложно себя перестраивать. Но то, что я пересмотрел многие свои подходы и оценки нижегородской власти, - это правда", - сообщил Хинштейн в конце апреля.

Приём документов для участия в предварительном голосовании "Единой России" завершился 10 апреля. Процедура предварительного голосования намечена на 22 мая. Всего в Нижегородской области на выборах 2016 года в Госдуму будет образовано 5 одномандатных округов. Предварительное голосование этих выборов пройдет по первой модели.