Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Хинштейн снят с предварительного голосования "ЕР" в Нижегородской области
Нижний Новгород, 19 мая 2016, 13:15
0
Хинштейн снят с предварительного голосования "ЕР" в Нижегородской области
В качестве официальной причины называется назначение на пост советника секретаря генсовета партии, однако собеседники РБК говорят о "негативных сигналах", полученных руководством "Единой России" относительно него
Фото: Михаил Солунин/РБК

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн снят с предварительного голосования "Единой России" в Нижегородской области в связи с назначением на пост советника секретаря генсовета партии по СМИ, сообщается на сайте "ЕР".

"Совмещение такой работы с участием в предварительном голосовании и с возможным дальнейшим участием в выборной кампании достаточно затруднительно, и Александр Евсеевич принял для себя решение сложить полномочия участника предварительного голосования и сосредоточиться на этой работе", - пояснил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Однако, как сообщили накануне собеседники РБК в партии, снятие Хинштейна с процедуры предварительного голосования может иметь под собой иные причины. По их словам, руководство партии "получило негативные сигналы" по четырем известным людям: это выходец из бизнеса депутат Михаил Слипенчук, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также депутаты Александр Хинштейн и Елена Николаева.

У Хинштейна есть рейтинг как в Самарском (депутатом от которого он в настоящее время является - ред.), так и в Нижегородском регионах, пояснил собеседник агентства, однако он вступил в конфликт с руководством Самарской области. В последнее время депутат активно критиковал мэра Самары Олега Фурсова за скандал с празднованием его дня рождения.

Ранее Хинштейн избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу № 133.

Первым делом после этого он заявил журналистам о том, что не намерен вновь конфликтовать с руководством Нижегородской области. "Это не означает, что я буду абсолютно послушным, соглашаться со всем и ходить строем - на пятом десятке уже сложно себя перестраивать. Но то, что я пересмотрел многие свои подходы и оценки нижегородской власти, - это правда", - сообщил Хинштейн в конце апреля.

Приём документов для участия в предварительном голосовании "Единой России" завершился 10 апреля. Процедура предварительного голосования намечена на 22 мая. Всего в Нижегородской области на выборах 2016 года в Госдуму будет образовано 5 одномандатных округов. Предварительное голосование этих выборов пройдет по первой модели.