Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Н.Новгород ,  
0 
Хинштейн не намерен конфликтовать с руководством Нижегородской области
По словам депутата Госдумы, который собирается вновь баллотироваться от Нижегородской области, главной целью он видит объединение всех возможных рациональных сил на благо региона
Фото: Михаил Солунин/РБК

Александр Хинштейн не намерен конфликтовать с руководством Нижегородской области. Как заявил депутат на пресс-конференции в четверг, в случае, если он вновь будет представлять регион в Госдуме, то не станет "выкапывать топор войны".

"Это не означает, что я буду абсолютно послушным, соглашаться со всем и ходить строем - на пятом десятке уже сложно себя перестраивать. Но то, что я пересмотрел многие свои подходы и оценки нижегородской власти, - это правда", - сообщил Хинштейн.

По его словам, сегодня в Нижегородской области он видит конкретные и системные положительные изменения, которые произошли за время, пока он работал в Самаре.

"За четыре года многое уже видится по-другому, многие, казалось бы, больные точки зарубцевались. Есть возможность на многое посмотреть иначе и иначе расставить приоритеты", - сказал Хинштейн.

Депутат отметил, что считает одной из своих приоритетных целей объединение всех возможных рациональных сил на благо региона, а продолжать локальные противостояния на местах он не видит смысла. "Нужно объединяться, отчеркивая, может быть, какие-то неприятные моменты, начиная с белого листа. Я считаю, что сегодня все возможности есть", - заявил он.

Александр Хинштейн является действующим депутатом Государственной Думы РФ VI созыва от Самарской области. Ранее он избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу № 133.

Приём документов для участия в предварительном голосовании "Единой России" завершился 10 апреля. Процедура предварительного голосования намечена на 22 мая. Всего в Нижегородской области на выборах 2016 года в Госдуму будет образовано 5 одномандатных округов. Предварительное голосование этих выборов пройдет по первой модели.