Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Хинштейн не намерен конфликтовать с руководством Нижегородской области
По словам депутата Госдумы, который собирается вновь баллотироваться от Нижегородской области, главной целью он видит объединение всех возможных рациональных сил на благо региона
Фото: Михаил Солунин/РБК

Александр Хинштейн не намерен конфликтовать с руководством Нижегородской области. Как заявил депутат на пресс-конференции в четверг, в случае, если он вновь будет представлять регион в Госдуме, то не станет "выкапывать топор войны".

"Это не означает, что я буду абсолютно послушным, соглашаться со всем и ходить строем - на пятом десятке уже сложно себя перестраивать. Но то, что я пересмотрел многие свои подходы и оценки нижегородской власти, - это правда", - сообщил Хинштейн.

По его словам, сегодня в Нижегородской области он видит конкретные и системные положительные изменения, которые произошли за время, пока он работал в Самаре.

"За четыре года многое уже видится по-другому, многие, казалось бы, больные точки зарубцевались. Есть возможность на многое посмотреть иначе и иначе расставить приоритеты", - сказал Хинштейн.

Депутат отметил, что считает одной из своих приоритетных целей объединение всех возможных рациональных сил на благо региона, а продолжать локальные противостояния на местах он не видит смысла. "Нужно объединяться, отчеркивая, может быть, какие-то неприятные моменты, начиная с белого листа. Я считаю, что сегодня все возможности есть", - заявил он.

Александр Хинштейн является действующим депутатом Государственной Думы РФ VI созыва от Самарской области. Ранее он избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу № 133.

Приём документов для участия в предварительном голосовании "Единой России" завершился 10 апреля. Процедура предварительного голосования намечена на 22 мая. Всего в Нижегородской области на выборах 2016 года в Госдуму будет образовано 5 одномандатных округов. Предварительное голосование этих выборов пройдет по первой модели.