Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Хинштейн не намерен конфликтовать с руководством Нижегородской области
По словам депутата Госдумы, который собирается вновь баллотироваться от Нижегородской области, главной целью он видит объединение всех возможных рациональных сил на благо региона
Фото: Михаил Солунин/РБК

Александр Хинштейн не намерен конфликтовать с руководством Нижегородской области. Как заявил депутат на пресс-конференции в четверг, в случае, если он вновь будет представлять регион в Госдуме, то не станет "выкапывать топор войны".

"Это не означает, что я буду абсолютно послушным, соглашаться со всем и ходить строем - на пятом десятке уже сложно себя перестраивать. Но то, что я пересмотрел многие свои подходы и оценки нижегородской власти, - это правда", - сообщил Хинштейн.

По его словам, сегодня в Нижегородской области он видит конкретные и системные положительные изменения, которые произошли за время, пока он работал в Самаре.

"За четыре года многое уже видится по-другому, многие, казалось бы, больные точки зарубцевались. Есть возможность на многое посмотреть иначе и иначе расставить приоритеты", - сказал Хинштейн.

Депутат отметил, что считает одной из своих приоритетных целей объединение всех возможных рациональных сил на благо региона, а продолжать локальные противостояния на местах он не видит смысла. "Нужно объединяться, отчеркивая, может быть, какие-то неприятные моменты, начиная с белого листа. Я считаю, что сегодня все возможности есть", - заявил он.

Александр Хинштейн является действующим депутатом Государственной Думы РФ VI созыва от Самарской области. Ранее он избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу № 133.

Приём документов для участия в предварительном голосовании "Единой России" завершился 10 апреля. Процедура предварительного голосования намечена на 22 мая. Всего в Нижегородской области на выборах 2016 года в Госдуму будет образовано 5 одномандатных округов. Предварительное голосование этих выборов пройдет по первой модели.