Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Н.Новгород ,  
0 
Хинштейн не намерен конфликтовать с руководством Нижегородской области
По словам депутата Госдумы, который собирается вновь баллотироваться от Нижегородской области, главной целью он видит объединение всех возможных рациональных сил на благо региона
Фото: Михаил Солунин/РБК

Александр Хинштейн не намерен конфликтовать с руководством Нижегородской области. Как заявил депутат на пресс-конференции в четверг, в случае, если он вновь будет представлять регион в Госдуме, то не станет "выкапывать топор войны".

"Это не означает, что я буду абсолютно послушным, соглашаться со всем и ходить строем - на пятом десятке уже сложно себя перестраивать. Но то, что я пересмотрел многие свои подходы и оценки нижегородской власти, - это правда", - сообщил Хинштейн.

По его словам, сегодня в Нижегородской области он видит конкретные и системные положительные изменения, которые произошли за время, пока он работал в Самаре.

"За четыре года многое уже видится по-другому, многие, казалось бы, больные точки зарубцевались. Есть возможность на многое посмотреть иначе и иначе расставить приоритеты", - сказал Хинштейн.

Депутат отметил, что считает одной из своих приоритетных целей объединение всех возможных рациональных сил на благо региона, а продолжать локальные противостояния на местах он не видит смысла. "Нужно объединяться, отчеркивая, может быть, какие-то неприятные моменты, начиная с белого листа. Я считаю, что сегодня все возможности есть", - заявил он.

Александр Хинштейн является действующим депутатом Государственной Думы РФ VI созыва от Самарской области. Ранее он избирался в Госдуму IV, V созывов от Нижегородской области. В текущем выборном сезоне депутат подал документы на участие в предварительном голосовании по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области и по Борскому одномандатному избирательному округу № 133.

Приём документов для участия в предварительном голосовании "Единой России" завершился 10 апреля. Процедура предварительного голосования намечена на 22 мая. Всего в Нижегородской области на выборах 2016 года в Госдуму будет образовано 5 одномандатных округов. Предварительное голосование этих выборов пройдет по первой модели.