Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Сбербанк и "Группа ГАЗ" будут сотрудничать на зарубежных рынках
Стороны будут взаимодействовать в финансировании экспорта автомобильной продукции, осуществлении лизинговых и факторинговых операций и создании специальных кредитных программ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сбербанк и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, в рамках Петербургского международного экономического форума заключили генеральное соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках, сообщила пресс-служба "Группы ГАЗ".

"Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по организации финансирования поставок автомобильной продукции на экспорт, осуществлению лизинговых и факторинговых операций и созданию специальных кредитных программ для конечных покупателей автомобилей за рубежом", - говорится в сообщении.

"В настоящее время Сбербанк представлен в большинстве стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также в Турции. География нашего присутствия полностью совпадает с перспективными экспортными рынками «Группы ГАЗ»", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова.

В свою очередь председатель совета директоров "Группы ГАЗ" Зигфрид Вольф отмечает, что продукция холдинга может успешно конкурировать на экспортных рынках.

Расширение присутствия на экспортных рынках является одним из ключевых направлений развития "Группы ГАЗ". В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации дистрибуции техники более чем в 30 странах мира.

В прошлом году "Группа ГАЗ" запустила сборочное производство и продажи "ГАЗелей Next" в Турции, а также получила Единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобиль в странах Евросоюза. В декабре прошлого года концерн начал продажи автомобилей семейства NEXT производства Горьковского автозавода (Нижний Новгород) в Грузии.

В начале текщего года компания заключила с Verano Motors дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии. Машины "Группы ГАЗ" также поставляются в страны СНГ, Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию.

Ранее также сообщалось, что "Группа ГАЗ" планирует запустить зарубежное производство праворульных "ГАЗелей NEXT". В настоящий момент компания ведет соответствующие переговоры с одной из стран-партнеров, где планируется наладить не только сбыт, но и организовать сборку авто.