Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39
Н.Новгород ,  
0 
Сбербанк и "Группа ГАЗ" будут сотрудничать на зарубежных рынках
Стороны будут взаимодействовать в финансировании экспорта автомобильной продукции, осуществлении лизинговых и факторинговых операций и создании специальных кредитных программ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сбербанк и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, в рамках Петербургского международного экономического форума заключили генеральное соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках, сообщила пресс-служба "Группы ГАЗ".

"Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по организации финансирования поставок автомобильной продукции на экспорт, осуществлению лизинговых и факторинговых операций и созданию специальных кредитных программ для конечных покупателей автомобилей за рубежом", - говорится в сообщении.

"В настоящее время Сбербанк представлен в большинстве стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также в Турции. География нашего присутствия полностью совпадает с перспективными экспортными рынками «Группы ГАЗ»", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова.

В свою очередь председатель совета директоров "Группы ГАЗ" Зигфрид Вольф отмечает, что продукция холдинга может успешно конкурировать на экспортных рынках.

Расширение присутствия на экспортных рынках является одним из ключевых направлений развития "Группы ГАЗ". В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации дистрибуции техники более чем в 30 странах мира.

В прошлом году "Группа ГАЗ" запустила сборочное производство и продажи "ГАЗелей Next" в Турции, а также получила Единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобиль в странах Евросоюза. В декабре прошлого года концерн начал продажи автомобилей семейства NEXT производства Горьковского автозавода (Нижний Новгород) в Грузии.

В начале текщего года компания заключила с Verano Motors дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии. Машины "Группы ГАЗ" также поставляются в страны СНГ, Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию.

Ранее также сообщалось, что "Группа ГАЗ" планирует запустить зарубежное производство праворульных "ГАЗелей NEXT". В настоящий момент компания ведет соответствующие переговоры с одной из стран-партнеров, где планируется наладить не только сбыт, но и организовать сборку авто.