Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26
Н.Новгород ,  
0 
В Пулково арестовали фигуранта дела братьев Глушковых
Предприниматель Владимир Прядилов, принимавший участие в незаконном строительстве ТЦ под видом реконструкции балахнинской автостанции, был депортирован с территории Республики Беларусь
Фото: Михаил Солунин/РБК

Директор компании "Петрол-НН" Владимир Прядилов, явялющийся фигурантом уголовного дела о незаконном строительстве торгового центра в Балахне под видом реконструкции автостанции, был задержан в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) при пересечении российской границы. 

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, бизнесмен скрывался на территории Республики Беларусь. В минувшую субботу местонахождение Прядилова было установлено, после чего он был депортирован в РФ по решению местных властей. На данный момент Прядилову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 286, п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и т.д.). Предпринимателя поместили под стражу на срок до 15 августа включительно.

Напомним, по версии следствия Владимир Прядилов, а также депутат заксобрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат, депутат земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков, вместе со своим юристом Анной Игнашевой, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне в период с 2013 по 2016 годы возвели двухэтажное здание торгового центра по поддельной проектной документации.

Все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены, что исключило возможность эксплуатации автостанции​ и оставило жителей Балахны без транспортного узла. При этом здание на территории бывшей автостанции и земельный участок были приобретены по заниженной стоимости, что причинило муниципальному образованию Балахнинского района ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн руб.

Как сообщалось, в ходе расследования данного уголовного дела братья Глушковы скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Михаил Громов был заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест. Также в рамках расследования данного уголовного дела был арестован заместитель главы администрации Балахнинского района Дмитрий Валатин, который выдал разрешение на реконструкцию комплекса автостанции. В настоящее время чиновнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.