Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
В Пулково арестовали фигуранта дела братьев Глушковых
Нижний Новгород, 19 июн, 13:56
0
В Пулково арестовали фигуранта дела братьев Глушковых
Предприниматель Владимир Прядилов, принимавший участие в незаконном строительстве ТЦ под видом реконструкции балахнинской автостанции, был депортирован с территории Республики Беларусь
Фото: Михаил Солунин/РБК

Директор компании "Петрол-НН" Владимир Прядилов, явялющийся фигурантом уголовного дела о незаконном строительстве торгового центра в Балахне под видом реконструкции автостанции, был задержан в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) при пересечении российской границы. 

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, бизнесмен скрывался на территории Республики Беларусь. В минувшую субботу местонахождение Прядилова было установлено, после чего он был депортирован в РФ по решению местных властей. На данный момент Прядилову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 286, п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и т.д.). Предпринимателя поместили под стражу на срок до 15 августа включительно.

Напомним, по версии следствия Владимир Прядилов, а также депутат заксобрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат, депутат земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков, вместе со своим юристом Анной Игнашевой, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне в период с 2013 по 2016 годы возвели двухэтажное здание торгового центра по поддельной проектной документации.

Все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены, что исключило возможность эксплуатации автостанции​ и оставило жителей Балахны без транспортного узла. При этом здание на территории бывшей автостанции и земельный участок были приобретены по заниженной стоимости, что причинило муниципальному образованию Балахнинского района ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн руб.

Как сообщалось, в ходе расследования данного уголовного дела братья Глушковы скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Михаил Громов был заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест. Также в рамках расследования данного уголовного дела был арестован заместитель главы администрации Балахнинского района Дмитрий Валатин, который выдал разрешение на реконструкцию комплекса автостанции. В настоящее время чиновнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.