Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08
Н.Новгород ,  
0 
СК сообщил о задержании замглавы Балахнинского района
Дмитрий Валатин арестован в рамках расследования ​уголовного дела о мошенничестве при реконструкции комплекса автостанции в Балахне, фигурантами которого являются депутат ЗС НО Александр Глушков и его брат
Фото: Михаил Солунин/РБК

Заместитель главы администрации Балахнинского района Нижегородской области Дмитрий Валатин арестован в рамках расследования ​уголовного дела о мошенничестве при реконструкции комплекса автостанции в Балахне, сообщает СК РФ.

Напомним, фигурантами данного уголовного дела являются депутат заксобрания Нижегородской области Александр Глушков м его брат, депутат земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков. По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне Нижегородской области возвели двухэтажное здание торгового центра по поддельной проектной документации.

Все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены, что исключило возможность эксплуатации автостанции​ и оставило жителей Балахны без транспортного узла. При этом здание на территории бывшей автостанции и земельный участок были приобретены по заниженной стоимости, что причинило муниципальному образованию Балахнинского района ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн руб.

По информации СК РФ, именно заместитель главы администрации Балахнинского района Дмитрий Валатин в интересах обвиняемых братьев Глушковых выдал разрешение на реконструкцию комплекса автостанции. Чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как сообщалось ранее, в ходе расследования данного уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Михаил Громов был заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест.