Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород стал третьим по обеспеченности ТЦ среди миллионников
В столице Приволжья на тысячу жителей приходится 544 кв. м торговых площадей
Фото: Михаил Солунин / РБК-Нижний Новгород

Нижний Новгород занял третье место среди городов-миллионников (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) в рейтинге обеспеченности торговыми площадями, составленном международной консалтинговой компанией Colliers International. В столице Приволжья, по итогам первого полугодия 2016 года, на тысячу жителей приходится 544 кв. м. В конце 2015 года областной центр занимал пятое место с показателем с 491 кв. м арендопригодной торговой площади на тысячу человек. 

Лидером списка стал Екатеринбург (624 кв. м), второе место заняла Самара (567 кв. м). Наименее обеспеченной качественными торговыми площадями стала Пермь с показателем 168 кв. м на тысячу жителей.

Авторы рейтинга отмечают, что почти во всех крупных городах России есть потенциал для дальнейшего роста рынка торговой недвижимости. В европейских столицах, сопоставимых по численности населения, показатель обеспеченности торговыми площадями в 1,2 раза выше. Так, в Праге, сопоставимой по населению с Нижним Новгородом, обеспеченность качественной торговой недвижимостью достигает 732 кв. м на тысячу человек. Однако сдерживающим рост фактором для регионов России является меньшая платежеспособность.

Наиболее привлекательными для ритейлеров остаются Москва и Санкт-Петербург, однако в первом полугодии многие бренды открыли первые магазины в новых для себя регионах. Так, в Нижнем Новгороде запущен официальный корнер Dior, Podium Market пришел в Краснодар, Henderson открылся Минеральных Водах.

В целом по итогам полугодия предложение торговых площадей в торговых центрах России составило 24,7 млн кв. м, из них 63% приходится на города-миллионники без учета Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что семь нижегородских офисных и торговых центров вошли в российский топ-100. Одними из лучших торговых центров России были названы нижегородские "Мега", "Седьмое небо" и "Фантастика". 

Как заявлял ранее генеральный директор ГК "Триумф" Борис Горелик, бурное обновление основных фондов торговых и офисных площадей в Нижнем Новгороде закончилось.

"Есть участники рынка, которые не успели перестроиться на новые рыночные реалии - те, кто не согласен, внутренне протестует и не понимает произошедших изменений. Попытки получить вчерашние цены жаркого дня на мороженое в стужу обречены на неудачу, поэтому происходит высвобождение площадей, рассаживание по новым форматам. Понятно, что стране тяжелее, платежноспособный спрос населения поменялся, и, следовательно, должна меняться структура предложения", - отметил эксперт.