Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
Мантуров проверил ход программы утилизации автомобилей в Нижнем Новгороде
Глава минпромторга отметил, что с помощью программы ведомство рассчитывает сдемпировать 4-процентное падение производства и 10-процентное падение рынка
Фото: "ГорькийТВ"

"Результаты программы обновления автопарка очень оптимистичны. За вторую неделю реализации программы количество проданных автомобилей увеличилось в пять раз", - заявил в пятницу министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках визита в Нижний Новгород. Руководитель минпромторга посетил автосалон "Луидор", где представлена продукция "Группы "ГАЗ".

Мантуров пообщался с дилерами и посетителями автосалона, осмотрел представленные автомобили и подчеркнул, что программа утилизации имеет очень хорошие перспективы.

По его словам, сформированные правительством меры по поддержке автопроизводителей приносят пользу прежде всего покупателям. "Программа идёт динамично. Мы рассчитываем, что до конца года мы выйдем на запланированный объём и реализуем около ста семидесяти тысяч автомобилей разных категорий", - пояснил Мантуров.

Как рассказал директор официального дилера "Группы "ГАЗ" дивизиона "Автобус" Дмитрий Мостаев, в рамках программы кроме легковых автомобилей можно сдавать коммерческий транспорт и приобретать по утилизации продукцию Павловского автобусного завода. При этом, по его словам, скидка составит порядка 350 тыс. рублей.

"По нашему дилерскому центру уже поступили заявки на приобретение 400 единиц автобусов, думаю, что в целом по "Группе "ГАЗ" эта цифра еще больше", - отметил он.

Итоги, по словам Дениса Мантурова, планируется подвести в конце года. Однако уже сейчас авторы программы подчеркивают, что рынок обязательно должен показать положительную динамику и в этом, и в следующем году.

"Программа стимулирования спроса через утилизацию и trade-in также должна возыметь эффект. Таким образом мы рассчитываем максимально сдемпировать четырёхпроцентное падение производства и десятипроцентное падение рынка автомобильных продаж, а также постараться выйти в ноль по большинству позиций", - заявил Мантуров.

Напомним, дилерские центры "Горьковского автозавода" за первую неделю работы программы утилизации собрали более 600 заявок на покупку новых автомобилей. Заявки на утилизацию принимают во всех точках продаж LCV-моделей предприятия,, включая "ГАЗель NEXT". Первый участник был зарегистрирован 5 сентября.

Во время действия программы при сдаче старых автомобилей потребители смогут получить скидки на весь модельный ряд ГАЗ. Экономия при покупке легких коммерческих автомобилей "Группы "ГАЗ" составит до 175 тысяч рублей, при приобретении среднетоннажных грузовиков — до 350 тысяч рублей. Размер скидки будет зависеть от выбранной программы (скидка при сдаче автомобиля в утилизацию будет на 10-20% больше, чем в рамках условий программы "Trade-in"), а также от типа транспортного средства.

Напомним также, правительство РФ приняло решение отложить полноценный запуск программы автоутилизации до конца разработки регламентов. Однако 6 российских автоконцернов (помимо ГАЗа это еще и АвтоВАЗ, КамАЗ, PSA Peugeot Citroen, Ford Sollers) запустили собственные программы утилизации.