Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика
Эксперты не усматривают признаков политического кризиса в регионе
Нижний Новгород, 19 ноя 2015, 18:32
0
Эксперты не усматривают признаков политического кризиса в регионе
Эксперты сходятся на том, что сложившая ситуация - это "вынесенное в публичное пространство проявление конкурентной борьбы между политическими силами"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Система управления городом не нарушена, кризиса нет. Мы имеем дело с вынесенным в публичное пространство проявлением конкурентной борьбы между политическими силами, которая мало затрагивает простых жителей города", - заявил в рамках заседания "Нижегородского эксперт-клуба" в четверг социолог Александр Прудник. 

Руководитель регионального исполнительного комитета НРО партии "Единая Россия" Ольга Щетинина также подчеркнула, что о кризисной ситуации говорить терминологически неверно. "Политическая ситуация стабильна, хоть и конкурентна. Это идет на пользу гражданам, потому что они вовлекаются в этот процесс, дискуссия помогает найти наиболее полезную точку зрения для принятия решений", - заявила она.

В свою очередь политолог Сергей Кочеров подчеркнул, что ситуация, сложившаяся в нижегородском регионе не носит локального характера. "Кризис перманентен, это экономический кризис, кризис управления, но это не специфика Нижегородской области, а ситуация в России", - сказал он.

По его словам, сейчас во власти происходит смена поколений. "Приходят новые люди, многие из которых обязаны своим вливанием Шанцеву. А что было бы с Сорокиным, если бы Шанцев не поддержал его политически пять лет назад при избрании главой города. Кем бы был Сорокин сегодня? Это нормально, когда приходят люди, заявляют свои амбиции, многие вступают в противоречие с губернатором, а дальше идут своим путем", - пояснил Кочеров.

В свете этого недавнее назначение Романа Антонова на должность заместителя губернатора по внутренней политике в региональном правительстве гуманитарный технолог Константин Барановский оценил как проект Валерия Шанцева.​ По его мнению, это было достаточно неожиданное решение. "Шанцев способен на принятие не всегда ожидаемых решений, но он укрепляет свои позиции, в том числе через людей второго третьего уровня. И говорить о том, что Шанцеву может кто-то кого-то навязать, нельзя. Он по-прежнему контролирует ситуацию в регионе", - считает эксперт.

Барановский отметил, что тренд, который появился несколько лет, когда к власти приходили люди из бизнеса, себя не оправдал, в том числе и в Нижнем Новгороде. "Не могу ничего плохого сказать про Сорокина, он развивал город, учитывая интересы своего бизнеса. В условиях федерального экономического кризиса мы не можем лучше жить, чем вся страна. Есть определенный коридор возможностей, который Шанцев использует на все 110%", - сказал он.

Ранее эксперты рейтинга регионов, составляемого "Петербургской политикой", в ноябрьском исследовании отметили затяжное противостояние элит Нижнего Новгорода.