Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Чибис: дискуссия о нижегородской Стрелке – инструмент поиска решения
Накануне губернатор Нижегородской области заверил общественность в том, что ярмарочные пакгаузы будут сохранены
Андрей Чибис (Фото: личная страница Facebook)

"Широкая дискуссия – это лучший инструмент поиска оптимальных решений в городе", – написал на свой странице Facebook заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, комментируя ситуацию вокруг нижегородской Стрелки.

"Сейчас вокруг этого объекта развернулась широкая дискуссия: Стрелку планируется благоустроить и есть предложение павильоны перенести. Однако эксперты справедливо опасаются, что конструкции могут не пережить такой перенос", – написал чиновник. Он также отметил,что "такие яркие памятники архитектуры нужно сохранить".

Напомним, что территория бывшего грузового порта Стрелка непосредственно прилегает к стадиону, возводимому к чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим встал вопрос ее благоустройства в сжатые сроки. Однако, по мнению нижегородской общественности, эта спешка может иметь фатальные последствия для пакгаузов Всероссийской выставки 1896 года, находящихся в настоящий момент на Стрелке. Вопрос их демонтажа и переноса, предусмотренных принятым планом развития данной территории, по мнению многих экспертов нанесет непоправимый вред уникальному историческому наследию Нижнего Новгорода.

Как сообщалось накануне, губернатор Нижегородской области заверил общественность в том, что ярмарочные пакгаузы будут сохранены и дал два месяца на разработку нового проекта развития территории Стрелки, который учтет пожелания горожан о дальнейшем использовании как территории порта, так и старинных сооружений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК