Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17
Н.Новгород ,  
0 
Чибис: дискуссия о нижегородской Стрелке – инструмент поиска решения
Накануне губернатор Нижегородской области заверил общественность в том, что ярмарочные пакгаузы будут сохранены
Андрей Чибис (Фото: личная страница Facebook)

"Широкая дискуссия – это лучший инструмент поиска оптимальных решений в городе", – написал на свой странице Facebook заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, комментируя ситуацию вокруг нижегородской Стрелки.

"Сейчас вокруг этого объекта развернулась широкая дискуссия: Стрелку планируется благоустроить и есть предложение павильоны перенести. Однако эксперты справедливо опасаются, что конструкции могут не пережить такой перенос", – написал чиновник. Он также отметил,что "такие яркие памятники архитектуры нужно сохранить".

Напомним, что территория бывшего грузового порта Стрелка непосредственно прилегает к стадиону, возводимому к чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим встал вопрос ее благоустройства в сжатые сроки. Однако, по мнению нижегородской общественности, эта спешка может иметь фатальные последствия для пакгаузов Всероссийской выставки 1896 года, находящихся в настоящий момент на Стрелке. Вопрос их демонтажа и переноса, предусмотренных принятым планом развития данной территории, по мнению многих экспертов нанесет непоправимый вред уникальному историческому наследию Нижнего Новгорода.

Как сообщалось накануне, губернатор Нижегородской области заверил общественность в том, что ярмарочные пакгаузы будут сохранены и дал два месяца на разработку нового проекта развития территории Стрелки, который учтет пожелания горожан о дальнейшем использовании как территории порта, так и старинных сооружений.