Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36
Н.Новгород ,  
0 
Чибис: дискуссия о нижегородской Стрелке – инструмент поиска решения
Накануне губернатор Нижегородской области заверил общественность в том, что ярмарочные пакгаузы будут сохранены
Андрей Чибис (Фото: личная страница Facebook)

"Широкая дискуссия – это лучший инструмент поиска оптимальных решений в городе", – написал на свой странице Facebook заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, комментируя ситуацию вокруг нижегородской Стрелки.

"Сейчас вокруг этого объекта развернулась широкая дискуссия: Стрелку планируется благоустроить и есть предложение павильоны перенести. Однако эксперты справедливо опасаются, что конструкции могут не пережить такой перенос", – написал чиновник. Он также отметил,что "такие яркие памятники архитектуры нужно сохранить".

Напомним, что территория бывшего грузового порта Стрелка непосредственно прилегает к стадиону, возводимому к чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим встал вопрос ее благоустройства в сжатые сроки. Однако, по мнению нижегородской общественности, эта спешка может иметь фатальные последствия для пакгаузов Всероссийской выставки 1896 года, находящихся в настоящий момент на Стрелке. Вопрос их демонтажа и переноса, предусмотренных принятым планом развития данной территории, по мнению многих экспертов нанесет непоправимый вред уникальному историческому наследию Нижнего Новгорода.

Как сообщалось накануне, губернатор Нижегородской области заверил общественность в том, что ярмарочные пакгаузы будут сохранены и дал два месяца на разработку нового проекта развития территории Стрелки, который учтет пожелания горожан о дальнейшем использовании как территории порта, так и старинных сооружений.